Глава 2
29 сентября 2016 г., 20:16
Пока пара обнимала своего сына, я почему-то вскочил с кушетки и приосанился. Хотя все равно выглядел мелким и худощавым, даже на фоне папы-омеги мальчика.
Пока юноша пересказывал родителям все то, что до этого поведал мне, я выяснил, что самого его зовут Кира. А еще после встречи с его родителями сразу стало понятно, почему омега проходил обследование именно для поступления в военное училище. Видимо это у них семейное стремление.
Когда омега дошел до части, где выяснил, что беременный, по реакции отцов я понял, что по телефону мальчик не успел об этом обмолвиться.
- Что? – взревел альфа, - да, как вообще подобное могло произойти. Ты пришел на обычное обследование, а тебе сделали операцию по искусственному оплодотворению. Дурдом!
- А это кто? – наконец заметил меня папа-омега.
- Отец моего ребенка, - сказал Кира и, не выдержав, заплакал.
Омега обнял сына и обратился ко мне:
- Меня зовут Кристиан, а это Калеб, - представил он альфу, который тут же пожал мне руку, излишне сильно, к слову.
- Итан, приятно познакомиться.
Ненадолго повисло неловкое молчание, но за это время Кира успел взять себя в руки и вполне серьезно спросил:
- Так, когда пойдем делать аборт? - чем сильно удивил нас всех.
- Как… какой аборт? – икнул его папа-омега.
- Мне семнадцать и мне не нужен этот ребенок, - спокойно аргументировал Кира свою позицию.
Честно говоря, я даже не подумал о том, что эта семья может просто убить моего ребенка, не посоветовавшись со мной. Но все же продолжал стоять в стороне, ожидая продолжения дискуссии.
- Мы не будем убивать нашего внука, - отчеканил альфа.
- Отец, не начинай, - закатил глаза Кира, - какой внук? Я только забеременел.
- А после аборта есть риск навсегда остаться бесплодным, - вторил своему мужу Кристиан.
- Да не будет у меня никогда никаких «спиногрызов», - заупрямился Кира.
- Конечно, будут, - сказал Калеб, - ты уже носишь первого.
- Нет, - упрямо повторил Кира.
Омега положил руку на плечо своего сына и ласково обратился:
- Сынок, послушай…
- Вы, что, реально не собираетесь найти место, где мне сделают аборт?
- Нет, - безапелляционно ответил Калеб.
- Ну и ладно, - пожал плечами Кира, - без вас обойдусь. Вон, Итан со мной сходит.
На этом моменте семейной ссоры все уставились на меня. Я же совершенно не горел желанием, как-то участвовать в их разборках. Оттого просто стоял и продолжал молчать. Теперь же моя тактика не могла больше работать, и я стал судорожно соображать, что же ответить.
С одной стороны хотелось поддержать мальчика, с другой – я совершенно точно не хотел убивать такого желанного сына.
- Вы уже об этом договорились? – с подозрением спросил Калеб.
- Нет, - быстро замотал головой я.
- Ты что, на их стороне? – напирал на меня с другой стороны Кира.
- Послушайте, у меня и так слишком много потрясений за этот день, - обратился я сразу ко всем, - поэтому я еще не знаю, что думать, и делать.
- Надо скорее решать, - упрямился Кира.
Я снова сел на кушетку и обвел взглядом кабинет. Кто же знал, что все так повернется? И ведь я до сих пор не знаю, где Саймон.
Кира вроде собирался еще что-то сказать, но в комнату вошел тот самый омега практикант, которого я встретил в коридоре, а за ним двое альф-полицейских.
- Вот, - указал практикант на Киру, - это пострадавший омега.
- А остальные? – окинул нас сканирующим взглядом один из полицейских.
- Это мои родители, - раньше всех ответил Кира, - а это тот, чьему мужу предполагалось провести операцию.
- Другого омегу не нашли? – спросили у меня, и, как я понял имели в виду Саймона.
- Лично я его в последний раз видел, когда его забирали на операцию, - безразлично ответил я.
- Ладно, - вздохнул полицейский, - поищите его, - поручил он практиканту, - а все остальные отправляются в районное отделение для дачи показаний.
***
По дороге я позвонил своему коллеге и по совместительству лучшему другу Стиву, и пригласил его быть моим адвокатом. Приехал он, как раз к тому моменту, когда меня вызывали в комнату допроса. Даже и не вспомнить сколько раз я присутствовал на подобной процедуре, но в этот раз оттого, что именно я даю показания, было очень не по себе.
Я подробно рассказал, все, что произошло со мной за день. Когда я рассказал об эпизоде с видео, Стив приободряющее сжал мое плечо. Было приятно чувствовать его поддержку, после такого сумасшедшего дня.
- Может это, в бар пойдем? На трезвую голову и не переваришь все, - предложил Стив, когда мы вышли из участка.
- Я бы не отказался, - кивнул я, - столько всего произошло, а сколько еще предстоит…
На выходные родители Киры пригласили меня на ужин, чтобы в более спокойной обстановке обсудить наши дальнейшие действия. Сам мальчик настаивал на том, чтобы сразу обо всем договориться, но узнав о моей ситуации с пропавшим Саймоном, даже он согласился подождать.
- По средам я еще в барах не зависал, - заметил Стив, после того, как мы заняли дальний столик в каком-то захудалом подвале.
- Вот-вот, я тоже. Но надо исправлять, третий десяток скоро разменяем, - заметил я.
- А тут и до старости не далеко, - кивнул друг, - кстати, а сколько лет Кире?
- Семнадцать.
- Десять лет разницы с тобой, не так уж много, - прикинул Стив.
- Он юн совсем, куда ему ребенок, - покачал я головой.
- Все время кричал об аборте. Поддерживаешь его рвение?
И снова этот вопрос, на который у меня до сих пор нет ответа.
- Честно. Не знаю.
- Ладно, подумай еще над этим.
Я обхватил запотевший от прохлады пива стакан и немного пригубил хмельного напитка.
- А ты, как считаешь?
- Я-то? Ты же знаешь, что я человек не семейный, не нагулялся еще. А вы с Саймоном пять лет мужьями были, это уже серьезно. Ну, не считая последних событий, - извиняясь уставился на меня Стив
- Ну, - протянул я, уставившись вдаль бара, - и до этого видео все было не совсем гладко…
- Нда? – заинтересованно поерзал друг, - мне ты точно ничего не рассказывал.
- Да и рассказывать собственно нечего. Мы ведь с ним со школы вместе. Первая любовь и все такое. Только вот со временем все как-то на нет сошло. Вроде бы привыкли и удобно вместе, но страсти не было вообще. Но вот ребенка мы действительно хотели. Что я, что Саймон всегда мечтали о большой семье.
- Ну не знаю, - пожал плечами Стив, - неправильно это что ли, заводить ребенка, когда любви нет. Да, как знаешь и не получалось. Кстати, а не мог Саймон специально какие-то таблетки пить?
В свете последних новостей могло быть все, что угодно. Такого жестокого предательства я от Саймона не ожидал. Возможно, мне только казалось, что я его хорошо знаю. Но пять лет вместе, неужели для него это ничего не значит?
- Не знаю, - ответил я, - я уже ни в чем не уверен.
- Знаешь ли, - начал Стив, немного придвинувшись ко мне и понизив голос, - подозрительно это, что твой муженек пропал.
- Думаешь, с ним могли что-то сделать? – взволнованно переспросил я.
- Ты дурак? – довольно громко возмутился Стив, отчего пьяная компания за ближайшим столиком обернулась на нас, - я говорю о том, что как раз он мог все это подстроить.
- Зачем это ему? – не понял я.
- А убегать зачем? – задал встречный вопрос Стив.
- Узнаем, когда полиция его найдет, - заметил я.
- А еще больше, меня интересует, куда девался врач, что операцию проводил, - вспомнил Стив, - может он вместе с Саймоном? И на видео тоже вполне может быть он.
- Точно, - кивнул я, - но тогда зачем было видео отправлять? – тут же засомневался я, - да и вообще, если Саймон хотел сбежать со своим доктором, то мог бы просто это сделать, зачем весь фарс с операциями?
- Может семья мальчишки кому-то из них дорогу перешла, - продолжал играть в детектива, уже подвыпивший друг.
Я уже тоже вполне расслабился, в этом захудалом баре все казалось, каким-то далеким и нереальным. Как бы ни пытался Стив все рационализировать, я пока просто ни в чем не видел логики. По-хорошему надо бы за Саймона волноваться, но после того видео, я бы хотел его найти только чтобы развестись и поскорее забыть его. Без скандалов, без истерик. Или я просто на данный момент был сильно измотан, а вот когда увижу Саймона, все же поругаюсь с ним. Интересно же, каких оправданий он навыдумывает, будет ли пытаться вернуть меня или обрадуется новости о разводе.
- Что-то ты совсем скис, - заметил Стив, - сменим тему?
- Да, нет, все нормально, - отмахнулся я, - просто не хочу сейчас ни о чем думать. Надраться бы, как следует, да забыть обо всем.
- Ну, это мы можем устроить, - улыбнулся друг, - главное, чтобы ты потом дорогу домой нашел…
***
Дорогу-то я нашел, только вот возвращаться в то место, где пять лет прожил с Саймоном, как-то не хотелось.
Я сидел на лестничной клетке и сверлил глазами дверь моей квартиры. Купил-то я ее еще до свадьбы, так что при разводе останется мне, только вот жить в ней я уже не смогу.
Внезапно в голову пришла шальная мысль, и я достал телефон, чтобы ее проверить. Однако пальцы не слушались, и смартфон пролетел пару ступенек вниз. Я аккуратно встал, стараясь не делать резких движений, но для моего пьяного организма все равно ощущалось, словно весь мир вращается. Сосредоточившись, я смог поднять телефон.
С целью включения того самого видео я провозился изрядно, все время попадал пальцами куда-то не туда. Постепенно для меня это превратилось в подобие игры, попади на нужную иконку. Только вот награда совсем не радовала.
Картинка расплывалась перед глазами, но я со всем упорством пытался сосредоточиться. После некоторого количества просмотров, которые я, естественно, не считал, я наконец уверился, что все происходящее на записи происходило не в моей квартире.
Испытав от этого факта огромное облегчение, я наконец решился войти в квартиру.
Пройдя новый квест, под названием найди ключ, попади им в замочную скважину, а потом еще и вспомни в какую сторону его поворачивать, я наконец распахнул дверь.
Уже собираясь пройти через порог, я наткнулся на рассерженный взгляд до этого момента считавшегося пропавшим Саймона.