ID работы: 2017263

Иккинг VS. Иккинг

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава девятая: шумный вечер. Часть вторая

Настройки текста
Заставить Астрид потерять бдительность было для Освивра очень легко — после поцелуя девушка была податлива, видимо, витала где-то в облаках, и это было на руку клону. Парень вёл блондинку ближе к берегу, и вскоре до них уже доносился шум волн, бьющихся о скалы. Однако, девушка всё же насторожилась, несмотря на желание забыть обо всём и, спрятавшись с Иккингом где-нибудь, продолжить тот замечательный поцелуй. В первую очередь она была воительницей, а это значит, что такие мысли можно позволить себе только в мирное время, дома, желательно только ночью. Они застилали разум, не позволяя чётко и рационально мыслить, сбивая верные предположения. Конечно, вряд ли Иккинг бы осмелился на такое, но… А вдруг он считает, что ему осталось очень мало, и он просто пытается успеть всё сделать до того, как погибнет? Тогда бы это всё объясняло. Но на его лице не было тревоги. Это была решимость, которую Астрид видела только тогда, когда его по-настоящему что-то задело, и он был обязан что-то предпринять. — Иккинг, я не думаю, что… — Хофферсон остановилась, заметив, что между скал мелькнула чья-то тень. Она преградила Иккингу путь рукой и достала из-за спины секиру. Вряд ли это был кто-то из Олуховцев, зачем им прятаться от своих же? О клонах знают не так много людей, лишь те, кому это необходимо знать, лишь близким младшего Хэддока. Подходя к скалам ближе, Астрид стала отчётливее слышать чужие шаги, — только этого не хватало, — воительница выдохнула сквозь стиснутые зубы. Освивр подошёл к девушке поближе, будто собираясь рассмотреть то же, что увидела всадница, но, пользуясь моментом, не слишком сильно ударил её по голове, заставив потерять сознание. Тело девушки обмякло, и парень, подхватив его, поднял на руки. Драконы уже как десять минут болтались позади в лесу, и только сейчас Ёрмунганд тащил еле живого Змеевика. Двойник сына вождя вышел к ожидающим его Изгоям и протянул одному из них блондинку. Девушку привязали к мачте, а дракона положили в трюм, накинув на него цепи. — Что ж, я искренне удивлён, но не разочарован, — Дикарь хищно улыбнулся, кивнув на всё ещё спящую воительницу, лишённую оружия. Иккинг его поражал, но, как и другие Изгои, считал, что в него вселился бес. Однако это не пугало его, ему нравился расклад вещей — Элвин будет доволен, получив одну из всадниц Олуха. Удивительно, что сын Стоика сдал ту, кем дорожил больше всех из его команды, но вполне разумный выбор — остальные без «стержня» в лице Астрид или Иккинга не смогут спасти её. — Я же обещал. Я держу своё слово, — усмехнулся Освивр, утвердительно кивнув, — ждите завтра на этом же месте. Постараюсь не задержаться, — парень подозвал к себе дракона и, сев в седло, улетел в пещеру, где в последний раз чувствовал присутствие Иккинга. *** Беззубик приземлился прямо возле дома, и стоило Иккингу слезть с седла, как к нему выбежал из дома его отец и заключил в крепкие объятия, выбив весь воздух из лёгких. Как только парень начал хрипеть от нехватки кислорода, вождь отпустил сына и погладил по голове его дракона. Последний выглядел достаточно усталым, более, чем выглядел утром. А Иккинг… Он выглядел так же плохо, как и последние пару дней, поэтому мужчина повёл его в Главный Зал. Только оказавшись на пороге Холла, парень задумался, когда он в последний раз нормально ел. Возможно, ему лучше думать о врагах, нежели о своём желудке, однако тот заурчал, требуя хотя бы немного пищи. Хэддок почувствовал лёгкий толчок в спину и взглянул на своего отца, шедшего рядом. Шатен ускорил шаг, поглядывая на своего дракона, ибо он перебирал ногами медленнее обычного. Чуя запах рыбы, он скакал к источнику, но сейчас он шёл не спеша, и это вызывало тревогу у Иккинга. Впрочем, даже нормально поесть им не дали. Иккинг уже начал жевать кусок бараньей ноги, а Беззубик заглатывал вторую треску, как в Холл вбежала пара викингов, наперебой кричащих вождю о случившемся кошмаре. Стоик сказал сыну кушать дальше, набираться сил, а сам подошёл к соплеменникам и вывел их из Зала, где стал расспрашивать подробнее о том, что произошло, что могло привести их в такой ужас. Иккинг не мог просто сидеть на месте, поэтому, оставив почти нетронутую порцию овощей и мяса, парень подскочил к дверям. Благо все были заняты своими делами и разговорами, поэтому к нему не было приковано взглядов. Беззубик продолжал заглатывать одну рыбёшку за другой, пока Иккинг подслушивал разговор взрослых. — Когда его нашли? — с нотками сожаления поинтересовался Стоик, и его тон насторожил юнца сильнее. Один из его собеседников ответил, что как нашли, так сразу прибежали доложить, то есть прошло не больше десяти-пятнадцати минут, — Доложите мне, как прибудет колдун. А пока мне надо увидеть тело, — уже более твёрдым голосом сказал Стоик, и раздались тяжёлые шаги. Иккинга заглянул в щель и заметил, что руки одного из прибежавших к его отцу викинга были в крови. Парень вернулся к своему столу и, положив голову на руки, погрузился в свои мысли, да так глубоко, что не заметил, как рядом приземлились Сморкала, близнецы и Рыбьеног. Все молчали, видимо, ждали, пока сын вождя обратит на них своё внимание, но взгляд Иккинга был пустым и отстранённым, он смотрел в одну точку на столе, не замечая ничего вокруг, пока только Беззубик не рыкнул у него над ухом. Всадник подскочил на месте, чуть не грохнувшись. Близнецы прыснули со смеху, но когда увидели, что Хэддок возвращается к своему прежнему состоянию, то замолчали и дали слово Рыбьеногу. — Чего это ты стоял у двери? И куда ушёл твой отец? — поинтересовался Ингерман, кивнув головой в сторону закрытых дверей Холла. Иккинга пожал плечами, всё ещё гадая, что случилось. Возможно, двойники напали, и раз Стоик сказал «тело», то наверняка кого-то убили. Но зачем двойникам убивать кого-то, кроме оригиналов? Парень мысленно отметил, что стоит задать этот вопрос Алистеру, когда тот вернётся из пещеры, — Ясно… А ты как? Как Беззубик? — Был приступ, — кратко ответил Иккинг уже так, как будто это было обычным делом, к которому он успел привыкнуть. На самом деле, он обдумывал, говорить ли им то, что он на закате должен быть на «дуэли» со своим двойником. Они могут его отговорить, запереть где-нибудь, чтобы не сбежал. А он не хотел, чтобы двойники начали убивать кого-то из его племени. Но, видимо, они уже начали убивать, — друг Плеваки исследует сейчас пещеру, которую мы с Беззубиком нашли. Папа сказал, что этот Алистер будет искать оружие против наших двойников, — подробнее рассказал Иккинг, ковыряясь вилкой в крупно нарезанных овощах. — Да, Астрид успела рассказать про ваших злых клонов, — поддакнул Задирака. Его сестра, сидящая рядом, оглянулась по сторонам и ткнула брата в бок локтем. Тот сделал тоже самое, —, а где она? — То есть? — Иккинг встал со скамьи и осмотрел всё помещение в поисках воительницы, но Астрид в Зале не было, — Громгильда в стойле? — Нет, вроде, — Сморкала покачал головой и побежал следом за рванувшим на выход двоюродным братом, как и остальные всадники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.