ID работы: 2017263

Иккинг VS. Иккинг

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава девятая: шумный вечер. Часть первая

Настройки текста
Стоик провёл мага в свой дом, смотря на него неодобрительным взглядом. Не нравился вождю этот парень. Во-первых, он выглядел слишком молодым, во-вторых, говорит всякие ужасы, в-третьих, Стоик не любил всякие магические штучки. Но он верил Плеваке. И если кузнец доверял этому Алистеру, то и он будет. В конце концов, на карте жизни Иккинга и Беззубика. Вождь не простит себе, если потеряет ещё и их. А маг, похоже, вполне понимал, что нужно делать. По его словам, он неоднократно встречался с Освивром и Ёрмунгандом. Значит, может победить и в этот раз. Однако, он всё равно не понимал, зачем клонам заменять оригиналов. Да, Вендигард ответил на этот вопрос, что они тоже хотят жить, но эти существа жаждут лишь крови и власти. Поэтому их нужно остановить любой ценой. Но Стоик всё равно не понимал, хотя оно не мудрено — всё вертится вокруг Тёмной Магии. Алистер владеет ею, однако, знает ей лучшее применение, чем злодеяния. Это отличает его от Освивра. Поднявшись на второй этаж дома вождя и его сына, Вендигард стал искать книгу. Найдя её, маг одним щелчком пальцев заставил её парить в воздухе на уровне его лица. Листая страницы движениями указательным пальцем, Аслитер пробегался глазами по тексту, ища нужную главу. Отыскав определённый абзац, беловолосый пробубнил какое-то заклинание, и в его руках появилась маленькая зелёная склянка со странной вязкой субстанцией. Парень улыбнулся себе, разглядывая на свету сосуд и густую жидкость, которая пачкала собой стенки склянки. За всем этим наблюдали кузнец и вождь. Не выдержав повисшей в комнате тишины, Стоик спросил: — Это поможет убить клонов Иккинга и Беззубика? — наивно поинтересовался рыжеволосый мужчина, веселя и разочаровывая одновременно Алистера. С одной стороны, его любознательность была довольно милой. С другой стороны, это было глупо, к тому же маг уже говорил, что устранить Освивра и Ёрмунганда можно лишь с помощью Первого Клинка, а тот, увы, затерян. В лучшем случае — под землёй, на Олухе. — Нет, — усмехнулся Вендигард и, оглядев помещение, взял со стола Иккинга палочку с угольком на одном конце, — это зелье поиска. С его помощью мы отыщем Вашего сына, а потом я начну искать Первый Клинок, — ответил Алистер и обмакнул карандаш в жидкость в склянке. Палочка засветилась ярко-зелёным цветом и вылетела в окно. Вновь ухмыльнувшись, маг сам выпрыгнул в окно и побежал за палочкой, оставив двух мужчин стоять в комнате юного драконьего наездника.

***

Иккинг проснулся от острой боли в голове. Но та постепенно отступала, и всадник облегчённо вздохнул. Он осторожно выполз из-под крыла Ночной Фурии и обнаружил, что они находятся на берегу Олуха, а Солнце клонилось к горизонту. Вечерело, и Хэддок начинал вспоминать слова Освивра. Подскочив к спящему ящеру, шатен потрепал его по морде, и тот всё-таки проснулся. Иккинг глубоко вздохнул, обнимая любимого зверя за шею и прижимая его к себе, что-то бормоча себе под нос. Сердце, которое бешено колотилось в груди человека, перестало стучать в таком быстром ритме. — Беззубик, давай, нам нужно в деревню! — сказал Иккинг, и его взгляд упал на хвост ящера. Искусственный плавник отсутствовал, словно его не надевали. Да и седла, как только что заметил всадник, тоже не было, — Чтоб тебя… О боги, за что нам такое? — простонал сын вождя, обречённо опустив голову. Дракон жалобно заурчал и ободряюще ткнул всадника в бок, предлагая сесть ему на спину. Беззубик не хотел, чтобы его брат шёл на своих двоих до деревни, потому предлагал свою помощь. Но неожиданно позади послышались чьи-то шаги и сбивчивое дыхание. Прямо перед ними приземлился парень с белыми волосами. Грудная клетка и брюшная полость, как и спина, бы­ли защищены серебристыми доспехами со странным золотистым узором, ноги были прикрыты брюками, ровно как и руки рукавами накидки. Тёмный рваный плащ развевался на ветру, придавая образу мага некий шарм. На Иккинга он произвёл другое впечатление, нежели на его соплеменников. Те готовы были схватить своё оружие и накинуться на него, а сын вождя лишь окинул его встревоженным взглядом. Зато Беззубик зарычал, переминаясь с лапы на лапу и готовясь защищать брата. — Спокойно, Беззубик. Я пришёл помочь тебе и твоему брату, — прошептал Алистер, крутя в руке карандаш Иккинга, — это принадлежит тебе, — сказал он громче и кинул предмет викингу, — меня зовут Алистер. Зови меня Ал, я старый друг Плеваки, — представился беловолосый и протянул руку Иккингу. Тот, всё ещё стоя в небольшом шоке, пожал его руку, — своё имя можешь не называть, я его знаю. Что тебя привело сюда, Иккинг? Не поверю, если скажешь, что полюбоваться закатом, — рассмеялся маг, пряча руки в карманы плаща. — Н-нет… Беззубик вытащил меня сюда, когда я потерял сознание. Мы были в той пещере. Хотя мы её никогда здесь не видели, — Хэддок указал на крупный вход в пещеру. Алистер хмыкнул и повёл рукой. На хвосте Беззубика магическим образом появился искусственный хвостовой плавник, а на спине — седло, — как… как ты это сделал? — уже более уверенно и громко спросил Иккинг, завидев такое чудо. — Я маг, — короткой ответил Алистер и скрылся в тени пещеры, — летите домой, кажется, я знаю откуда взялась эта пещера, — добавил Вендигард и ушёл вглубь пещеры. Его шаги эхом отражались от стен, но затем стихли, когда маг ушёл достаточно далеко. Иккинг ещё простоял некоторое время, а затем запрыгнул в седло и скрепил протез со стременем. Дракон взмыл в небо и направился в сторону деревни, желая поскорее оказаться дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.