ID работы: 2017370

Подручные бездарной Луизы

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка к смотру. Часть 2.

Настройки текста
Самое сложное было проснуться с осознанием, что теперь это всё моя новая жизнь. С виду – уже привык, но в душе постоянные сомнения и угрызения. Особенно то, что заставил в своём мире беспокоиться других, но сейчас мне им никак не помочь. Так как завтрашний смотр уже требовал быть к нему готовым, то сейчас мы с Грамоном и Такаши репетировали наш небольшой секрет, который и будем показывать. Раз уж приезжает её величество принцесса, то стоит постараться и выложиться. Говорят, такое случалось очень редко. Хотя, говорят, что кур доят. Интересно, какова она из себя? Столько различных вариантов в голове, что выбрать что-то определённое сложно. Ну да ладно, это тоже не самое важное сейчас. Укромный уголок, который мы нашли для наших тренировок, представлял собой ответвление сада Вестрии. Небольшая площадка, укрытая от посторонних взоров пушистыми кудрявыми кустами. Зеленели они во всю, так и притягивали к себе взгляд. Сразу вспоминалось наше местечко в парке, в которое, увы, пока никак не вернуться. Хотя, нельзя сказать, что уж сильно хотелось, потому как пока что всё пошло по хорошему сценарию. - Получай! – услышал я крик Такаши, который летел на меня с деревянным мечом. Мозг словно на сковородку положили, за одну секунду он извернулся так, что просчитал все возможные варианты, но выдал один результат – если приятель попадёт, мне отшибёт мозги на долгий срок, если не навсегда. Странно, но никакой паники в голове, просто прозрачная прохладная пустота и чёткое знание порядка действий. Снова тот странный туман перед глазами, чья-то улыбка мелькнула в голове и с губ сорвалось: "Secundo movet!" Сноп синих искр и я уже стою в десяти метрах позади, наблюдая как меч пронзает воздух в том месте, где только что была моя голова. - Ты что, совсем мозги потерял!? – крикнул я другу, который в недоумении выискивал свою мишень. Тот же обернулся на крик и успешно выполнил упражнение «выпучи глаза в десять раз». - С-сэтоши, как?! Как? – заикаясь, пытался сказать приятель, но вот выходило из рук вон плохо. На Гиша тоже страшно было взглянуть. Видок у него был такой, как будто он только что увидел спаривающихся бегемотов вблизи. - Давай завязывай с такими фокусами приятель! – тоже выдавил из себя маг и продолжил управлять големом, который сейчас подвергался яростной атаке Такаши. Вот такие вот пирожки-тренировки, а ведь сегодня уже пора выступать. За два дня в таких условиях я смог выучить два заклинания, и понял, как же активировать в себе те способности, дремлющие крепким беспробудным сном. Собака оказалась зарыта там, где я и предполагал. Чем сильнее мне угрожает опасность, тем выше шанс пробудить заклинание. Остаётся только представить его, и всё. Хотя, с этим появилось ещё и море проблем. Во-первых, в прошлый раз «выучилось не то заклинание, которое я хотел» и вместо огненного шара получилось вызвать каменную стену, в которую благополучно впечатался Такаши и отбил себе лицо, а сейчас ходил как мумия забинтованный. Во-вторых, после использования заклинания просто неимоверно хотелось есть. Так сильно, что повара удивлялись и спрашивали, нет ли во мне дырки, и не вываливается ли еда из меня по пути в желудок. В-третьих, усталость накатывала просто жуткая, что хоть падай и умирай, так что на тренировке я присутствовал ровно до пробуждения навыка, а потом меня вносили отдыхать. Благо молния давалась уже намного легче, раза два её вызвать без полной потери сил я был в состоянии. Ещё проблема была в Луизе. Ей почему-то казалось, что моя неспособность пошевелиться после тренировие вызвана побоями со стороны Такаши, которого она усердно пыталась каждый божий день отдубасить плёткой так, что мама не горюй. Вот только от этого приятель лишь усерднее стал над ней подшучивать и окончательно начал превращаться в мумию: забинтованы были и руки и тело, теперь ещё и голова. В общем, мне было над чем посмеяться и за что получить, потому как пару раз я всё же словил мечом и разок от голема. И всё за двоё неполных суток! Чувство было такое, будто в военном лагере месяц пробыл и наконец, настал судный день. Сейчас Грамон донёс меня до комнаты с помощью магии, потому как Такаши уже боялся возвращаться к Луизе, и сдал злой госпоже, которая сейчас снова была готова взорваться и отдубасить плёткой псевдо-обидчика. Только увидев Гиша, чего она, конечно, не ожидала, сразу сунула кнут в шкаф и с деловым лицом выгнала его дальше гулять. - Вы подготовились к смотру? – спросила Вальер, не отрываясь от чтения какой-то книги. - Можно и так сказать, – уклончиво ответил я, потому как полностью готовым себя не чувствовал. Сейчас моё состояние можно было описать так: сутки лежал на дороге, по которой сновали туда-сюда самосвалы, абсолютно меня не замечая и давя каждую косточку юного тела. – Когда начало? - Скоро, – посмотрела на меня Луиза, наконец, оторвавшись от книжки. – Вы уж не подведите. - Чтоб мы, да подвели? Скорее небо упадёт на землю, чем мы оплошаем. Так что не волнуйся, – поспешил ответить я и продолжил лежать на своей импровизированной кровати из одеял. Усталость вскоре должна пройти, а значит, я буду полностью готов. На выступлении мы собрались показать тренировочный бой, а-ля арена, и мне придётся труднее всего. Одно перемещение и пара молний – вот предел моего боевого навыка. Для мага я как-то слабоват, что печально. Но отнюдь не удручает – главное, что магия-то есть, стоит только постараться и развить все те странные зачатки, появившиеся у меня. Так бы я и размышлял вечно, если бы не сами знаете кто. Полу-мумия влетела в комнату и с радостным криком «Ура!» плюхнулась на свои одеяла. Краем глаза я заметил багровеющее лицо Луизы и хитрую улыбку Такаши. Только через десять секунд до меня дошло, что же всё-таки случилось. Этот идиот оказался полностью мокрым. До нитки. Отследить его перемещения никому бы не составило труда – за Такаши тянулась длинная мокрая полоса, а если учитывать как Вальер не любит приятеля, и как не любит грязь в комнате, в общем, вы поняли. С криками «зачем я тебя перевязывала?!» Луиза с кнутом наперевес бросилась за дурачком, который словно ждал этого момента и стартанул не хуже спринтера на стометровке. Опять у меня выдалась спокойная минутка, что не могло не радовать. Ведь никто не предполагал, что дальше всё развернётся именно так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.