ID работы: 2017370

Подручные бездарной Луизы

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Приветствуем принцессу.

Настройки текста
На ходу пришлось придумывать объяснение того, какого же лешего я проспал. Приставучая Луиза, которая сейчас выглядела отнюдь не мило (возможно из-за того, что отчитывала меня), летела вперёд словно рысь, пару раз чуть не влетев в снующих туда-сюда фамильяров других учеников. Картина соответствовала моим ожиданиям: толпы построенных, словно по линейке, учеников, заполнившие собой почти все пространство вокруг главной дороги, ведущей к академии, слегка недовольные профессора, которым сейчас приходилось ох как не сладко в такой дикой суматохе. В общем: рутинный хаос, который создавался из ничего, перед приездом важной шишки. Наш мир мало отличался от этого, да и сдаётся мне – так везде. Тот, кто сидит выше, привлекает к себе куда больше внимания, чем остальные. Мы с боем прошли последний и самый сложный отрезок пути: отовсюду напирали ученики, а нам до нужного места пришлось толкаться через аж три класса, что оказалось далеко не самым приятным занятием. «Фрея, ты можешь меня по воздуху перенести? Я же так помру!» - спросил я у своего спящего духа в надежде на то, что доживу до конца этой мясорубки. «Могу, вот только свою госпожу за руку возьми» - "госпожу" она выделила с особым смешком в интонации. - «И ещё, свою Пизанскую башню и пещеру шоколада заткни, наши авиакомпании не предоставляют уборных услуг в полёте» - не удержавшись от язвительного комментария, Фрея перехватила контроль над моим телом и взяла за руку Луизу. - Луиза… - вырвалось у меня. Чёрт, я не могу заставить этого глупого духа молчать! - Д-да, Сэтоши? – засмущалась девушка, но вырываться не стала. Шаг вперёд и я стою уже в сантиметрах от Луизы, её прекрасные вишнёвые испуганные глаза смотрят точно в мои, словно гипнотизируя. - Я давно хотел… - девушка зажмурилась, крепче сжав мою руку, – предложить тебе полетать! Она даже не успела ничего спросить, как оказалась у меня на руках в двух метрах над землёй. Чувства незабываемые – словно под тобой воздушная подушка, или кресло, которое переносит тебя с места на место. Под отвалившиеся челюсти и моё хихиканье мы долетели до её класса и опустились на свободном местечке. - Ты дурак, Сэтоши, дурак, дурак! – чуть не плакала Луиза, от пережитого, колотя меня своими кулачками под удивлённые взгляды одноклассников. Гиш и Такаши стояли неподалёку и ухохатывались, а потому устроили туже самую сцену: Грамон вызвал голема, залез ему на руки и, копируя Луизу, начал изображать наш полёт, при этом ещё и передразнивая «Сэтоши, ты дурак, дурак!». Долго клоун не кривлялся – после пойманного злого взгляда профессора Кольберта (который судя по всему и собирал этот класс), он мигом отозвал голема и тихонько встал в строй, перед этим помог подняться Такаши, который готов был взорваться от смеха. Луиза кое-как успокоилась, но снова взорвалась от лыбящегося Такаши, который по её мнению «явно что-то задумал». Ну да, и я тоже, что в этом плохого? Всего-навсего покажем вам битву големов против людей! В общем, кое-как успокоив всё ещё пытающуюся полыхнуть бестию, я смог, наконец, слегка расслабиться и попросить Фрею переместить мою тушку на стену. Там и не тесно и вид открывается отличный. Под завистливые взгляды учеников, которым было положено оставаться на выделенных местах, я, спокойно свесив ноги, довольно улыбался Луизе, которая меня была готова убить за такие выходки. Ну да пусть привыкает. «Фрея, сколько ты можешь находиться в воздухе с моей тушкой?» - решил узнать я, в будущем пригодится. Хочется полетать по округе, а не скакать как чёрту на своих двоих. «Минут пять, твоё тело совершенно не годится для магии. Хлам, как ты с таким жил?»- поинтересовалась противная, пытаясь задеть меня за живое. Фиг там, меня такими фокусами не расстроишь. «Меня устраивает. Да и ты говорила, что можно развить способности, разве нет?» «У всего есть предел, - выдала гениальную мысль моя попутчица по телу и продолжила: в любом случае, будем тебя натаскивать, потому как умереть из-за того, что ты хиляк, меня не прельщает» «Я ценю твою честность, - нисколько не обидевшись, выдал я, - иди пока в свой «спящий» режим, нам ещё пригодятся силы». «Как скажешь. Зови, как понадоблюсь. Чао, милый!» - съязвила дух и оставила меня наедине со своими мыслями. Вся территория вокруг дороги была заполнена учениками. Чёрные волны мантий колыхали на ветру, и выглядело это словно чёрное море. Тишь, да гладь, да божья благодать. Ха-ха, да, конечно, как только я расслабился и полностью погрузился в виды чёрного моря мантий, толпа зашумела, оркестр разразился музыкальными тирадами, да так, что у меня даже вдалеке уши начали увядать. Представляю, каково сейчас там Такаши и Луизе. Если за друга волноваться бесполезно (в любом случае выкрутится и не помрёт), то вот мои опасения по поводу Луизы отнюдь не беспочвенны. Возьмёт ещё и в обморок грохнется на людях, так засмеют же потом. Хотя над ней и так посмеиваются, но, судя по всему, уже гораздо меньше, после дуэли с Гишем. Боятся – значит уважают. Вернее, не так. Исковеркаем поговорку. Нас - боятся, её – уважают. В воротах показалась стража в сияющих доспехах, за ней шли знаменосцы, а вот дальше… дальше шла, нет, скорее парила принцесса. Расстояние, конечно, мешает рассмотреть все лучше, но ей никак не больше двадцати, да и антоним к слову «уродина» напрашивается на язык. Хочется аж присвистнуть, как в диснеевских мультиках, но это, пожалуй, совсем за рамками приличия. Поэтому пришлось просто наблюдать со стороны, как она, улыбаясь, вышагивает перед встречающими её студентами. У многих пацанов, судя по волнениям мантий, крышу посносило. Вот оно что, женская красота - страшная сила. Тут я заметил, как смешно бы это не звучало, что она заметила меня. Как в той песне: я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что бы посмотреть, не оглянулся ли я. Нечто похожее и сейчас – резко отвернув голову, напоровшись на её удивлённый взгляд, я попытался опять посмотреть в её сторону, но она продолжала идти и смотреть на меня с удивлением. Вдруг рука метнулась в воздух и помахала принцессе. «Прости, не удержалась!» - хохотала Фрея, полностью забыв о договоре брать тело под контроль только в экстренных случаях. Самое весёлое произошло впереди: принцесса подняла свою ручку и помахала мне в ответ, ещё и продолжая при этом улыбаться. Вот только, кажется, улыбка стала искренней, а не натянуто-деловой. «Ну ты, вообще!» - мысленно передал я Фрее, чувствуя то, как все чёрные мантии развернулись и смотрят на меня, прожигая взглядом. Замечательно, блин, план минимум – настроить всех пацанов-фанатиков против себя успешно выполнен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.