ID работы: 2017451

Новые приключения Шерлока Холмса

Джен
R
Заморожен
18
Angela Hettinger соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

... Она ушла, оставив тени, Обиду в сердце затая, И каждый день такое бремя, Была нести не в силах я...

       Ватсон задумчиво стоял у окна с пером в руках, снова и снова перечитывая эти строчки. Задумавшись, он даже не заметил Холмса, стремительно вошедшего в комнату. - Ватсон! - бедный доктор уронил на пол чернильницу, залив пол синим морем. - Ватсон, у меня к Вам есть предложение, - Холмс даже не обратил внимания на лужу, перепрыгивая ее. - Давайте поедем на одно дело, оно в Сассексе. Весьма загадочное и необычное. Лестрейд в тупике, хотя это его обычное состояние, - как бы невзначай добавил детектив.        Ватсон, стараясь не подавать виду, что он обиделся за испорченный пол в его квартире, улыбнулся и с готовностью взял свою шляпу со старого стула. - Должен Вас предупредить, что дело может обернуться весьма непредсказуемым, хотя я знаю, что возможность сломать себе шею Вас только привлекает, - продолжал сыщик. - Друг мой, Вы хорошо меня знаете, даже лучше, чем я сам, именно поэтому я еду с Вами, - Ватсон нахлобучил шляпу на голову и расправил усы. - Тогда едем, кэб уже ждет нас внизу. Доедем до Падинктона, пересядем на поезд, ну а там каких-то три мили пешком, - Холмс быстро спустился вниз, а доктор, со свойственной ему манерой все записывать, взял с собой бумагу и только потом спустился вслед за детективом.        Когда они сели в кэб, Холмс решил ознакомить его с делом. - Дело серьезное и запутанное. Произошло загадочное, очень даже, убийство. В заброшенном доме найден мужчина, убитый ударом медицинского скальпеля в живот, но халат НЕ порван! Убит где-то в половину одиннадцатого, лет сорока пяти, был женат, теперь вдовец, имеет трех детей, два из которых - мальчики. Рост приблизительно сто семьдесят сантиметров. Это пока все, что я знаю. - Я не узнаю Вас, Холмс, вы сказали гораздо меньше, чем говорите обычно при ознакомлении с делом, - с ноткой сарказма в голосе произнес доктор. - Мне показалось странным, что халат не порван нигде. Возможно его одели на жертву после, но, судя по тому, что тело было найдено в подземной лаборатории, этот человек увлекался химией, и халат должен был быть на нем в момент убийства. - Теперь я Вас точно не узнаю... - Пробурчал Ватсон. Весь оставшийся путь они ехали молча. Как оказалось, поезд был вовсе не обязателен. Сменив два раза лошадей, к обеду они прибыли на место. Глаза Холмса, казались, потухли.        Он без особого энтузиазма осмотрел местность, пригляделся к луже, потом вошел в дом, осмотрел стены и , наконец, спустился в подвал. Там его уже ждал Лестрейд. Он встал с маленькой табуретки и крепко пожал руку сыщику, от чего тот сжал зубы. - Да, Лестрейд, с Вашей силой Вы могли бы все расследовать сами, - с издевкой произнес Холмс, но начинающий полицейский и внимания не обратил. - Простите, я снова отвлек Вас от дел, но я совсем запутался. - Это Вам свойственно, - сквозь зубы прошипел Шерлок, но Лестрейд и это не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.