ID работы: 2017451

Новые приключения Шерлока Холмса

Джен
R
Заморожен
18
Angela Hettinger соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
       День тянулся очень медленно, и наш детектив все больше уходил в себя. Ватсон удивлялся несдержанности всегда спокойного и рассудительного Холмса. Доктор вот уже несколько часов сидел на скамье перед домом, пока к нему пулей не вынесся Лестрейд. Шляпа была набок, воротничок рубашки, торчащей из-под плаща, был помят, глаза ошалелые. - Что случилось, Джеймс? - приподняв бровь, спросил Ватсон. - ХОЛМС ПРОПАЛ! - полицейский дышал так тяжело, будто бы успел пробежать Бостонский марафон за три минуты. Джон несколько секунд тупо смотрел в пространство. - А, у это одна из дурных привычек Холмса, не обращайте внимания, - произнес он, не поверив себе особенно сильно, когда через час сыщик так и не вернулся.        Про убийство уже никто и не думал, все искали пропавшего. Ватсон никак не мог найти себе места. Почему он не заметил исчезновения?! Они с Лестрейдом вновь обошли дом, обшарили весь сад, подвал, но не нашли ни одного намека на то, что тут когда-то находился всеми известный лондонский детектив. Доктор устало присел на ту же скамейку и достал лист бумаги, чернильницу и перо из маленькой походной сумки. "Убитый был лет 45...", - начал писать он, когда из-за спины послышался знакомый голос. - Ему 40, Ватсон, 40, - хрипло поправил детектив. Ватсон вскочил, как ошпаренный и чуть не набросился на Холмса, пока не заметил мертвенную бледность на его лице. - Где Вы были все это время, Холмс?! И почему Вы так бледны?... - Холмс улыбнулся краешками губ и посмотрел прямо в глаза человеку напротив. - Все эти часы я проводил за домом, ища улики, где Вы, кстати, проходили, но не удосужились посмотреть в кустах, - как видимо, ответ на второй вопрос детектив оставил при себе.        В доме маячил Лестрейд, показывая Стемфорду все найденные улики. Джон удивленно за этим наблюдал, ведь "гостю" было уже за 65.        Поймав кэб, Холмс с Ватсоном быстро добрались до квартиры, где их ждала перепуганная миссис Хадсон. Она не стала задавать вопросов, заметив ледяной взгляд доктора. Его спутник без сил упал в кресло. Но она не удержалась от восклицания. - Холмс, Вы так бледны! - произнесла она и быстрыми шажками отправилась на кухню, дабы заварить ему фирменный горячий чай.        Не прошло и нескольких минут, как детектив уснул. Но спал он очень чутко, поэтому проснулся, услышав скрип открывающийся двери. - Лестрейд, - промямлил он, не открывая глаз. - Откуда Вы... - хотел было спросить Ватсон, но тут же послышался звон очередного разбившегося стеклянного изделия. - А, ясно. - Мне вот интересно, что он разбил на этот раз и во сколько мне это обойдется? - тут в разговор вступил Лестрейд. - Мистер Холмс, нас приглашают на обед, - радостным голосом озвучил полицейский, подбирая с пола осколки дорогой венецианской вазы. Детектив усилием воли подавил нарастающее раздражение и обернулся к Ватсону, стоящему рядом с миссис Хадсон вместе с чашками горячего чая. - Собирайтесь, Ватсон, сегодня нас ждет очередная дорогая головомойка, приправленная дорогим французским вином с капелькой английского молока, - язвительным голосом сыщик произнес остаток фразы.        На обеде Холмс чувствовал себя вполне свободно, чего нельзя было сказать о докторе, чьи приемы пищи ограничивались одиночеством в маленькой кухне на Бейкер-стрит. Вот уже несколько минут он стоял, прислонившись спиной к холодной стене, и смотрел в бокал с не-пойми-каким-вином. Так же Ватсон замечал, что Холмс часто выходил на балкон, объясняя это тем, что ему нужно покурить, - пустяки, это совершенно нормально. Но после третьего такого "похода" Ватсон обнаружил трубку Шерлока у себя во внутреннем кармане пиджака, так как у самого Холмса карманов не было вообще.        Уже было пора уходить, но перед самой дверью Холмс вдруг затормозил. Его взгляд испепелял дворецкого. - Холмс?.. - Ватсон удивленно вскинул брови, но мужчина даже не моргнул. Казалось, что он был чем-то парализован. Через несколько секунд он резко побледнел и упал на руки доктору. - Холмс!? Холмс!!! - пока он бил сыщика по щекам, что-то тяжелое ударило его по голове, и наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.