ID работы: 2017451

Новые приключения Шерлока Холмса

Джен
R
Заморожен
18
Angela Hettinger соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
- Холмс, друг мой, скажите, почему же мне так не везет? - уже в который раз интересовался Лестрейд, пролив горячий чай. - Не знаю, - сквозь зубы прошипел Холмс, чувствуя, что этот чай льется на него. - Вчера я столкнулся с этой проводницей... - полицейский содрогнулся. - Сегодня получил пенделей, да еще и чай разлил... Ну за что?! - Не знаю, - снова процедил сыщик. В этот миг в комнату влетел Ватсон, который попытался спокойно предложить выйти в тамбур и покурить, но увидев чай на брюках сыщика, уже насовсем потерял контроль над "смешной" истерикой. Квакая от сдерживаемого хохота, он все-таки озвучил предложение. Идея была поддержана, и трое мужчин направились туда. Лестрейд еще раз посетовал на жизнь, пару раз икнув и рассказав, что сам он не умеет готовить, и приходится кормится у своего друга, а его жена тоже не умеет готовить. Он также поведал ужасную историю о смерти его любимого паучка Гоши: по ошибке он положил на него книгу. В довершение своему повествованию, он рассказал о том, как попался проводнице. Холмс и Ватсон сочувственно кивали ему. Холмс вдруг резко поднял палец вверх, вытащив трубку изо рта. - Постойте, Лестрейд, я не уловил одной детали, - он пару раз вдохнул, затянулся. - ВЫ ЖЕНАТЫ? - Сказал, ну как сказал, скорее прошипел-прикрикнул детектив, выпуская в воздух один большой облак* пара. Сигара Ватсона почему-то закончилась быстрее, чем у других, и доктор решил выбросить ее через двери. Лестрейд сразу же предложил свою помощь и с небольшим усилием приоткрыл дверь, а Ватсон метким броском закинул туда окурок. Но он все же задел руку инспектора, от чего тот... разжал пальцы. Двери хлопнули, и тут же раздался истошный вопль полицейского. - Да что же это за чертовщина-то?! - Лестрейд прибавил несколько непечатных и труднопроизносимых слов на англо-шотландском. ( Прим Авт: и пофиг, что Лестрейд бывший француз) На вопль выбежала проводница, которая сначала захохотала так, что три вагона чуть не развалились и сошли с путей, а потом сказала, что через пару минут будет остановка. Разжать двери никто не мог - все тихо плакали в уголке. Опять же, ну как все. Кто в уголке, а кто-то - стоя и рыдая в обширную грудь этой любвеобильной женщины. Через пару минут в самом деле была остановка... И тут снова раздался вопль Лестрейда: - Не везет! Черт, как не везет! - теперь он ругался по немецки, но будучи зажатым меж двух холмов (Прим Авт: Омг... Надо ли объяснять?), услышан не был. Дверь открылась с другой стороны...

***

Прошло еще 4 дня... Жизнь текла своим чередом, возможным в этом маленьком пространстве, окруженным тонким пластом железа. Из купе проводницы Джеймс выходил только в туалет, а первые два дня после "освобождения из плена дверей-мутантов" не выходил вообще, от чего его попутчики начали волноваться. - Послушайте, Ватсон, почему у вас такое странное имя "Доктор"? - Холмс напряженно смотрел в окно, убежденный в том, что сейчас сказал вполне разумную мысль. Доктор поднял одну бровь, потом вторую, потом третью... (Прим Авт: вообще, это была не бровь, а ноздря, которая медленно поползла по маленькому столику к кружке с горячем кофе и накрыла ее полностью (Прим. Авт. в Прим. Авт: накрой... накрой меня полноздью..) Итог: Ватсон, орущий всякую ересь, носится по коридору с отвисшей и красной ноздрей, а Холмс продолжает сидеть в прострации...) Из соседнего купе вышел Майкрофт, посмотрел на жертву Чернобыля, то бишь на Ватсона, и на брата, пытающегося одним глазом выбить окно. Если быть проще, то он взглядом медузы-горгоны смотрел одним глазом влево, другим вправо, чем вызвал мини-инфаркт у старшего "надзирателя"... - Шерлок, не мешай амфетамин с кокаином.. Приключения продолжались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.