ID работы: 201758

Рассказ о Земле

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Город встретил его расцветьем огней, шумом улиц и домов, гулом от проезжавшего неподалеку поезда. А ночь встретила его крепкой прохладой, запахом цветов и красивым звездным небом. Впрочем они не знали что встретили его, потому что он явился на встречу в своей любимой черной пижаме надежно скрывающей его от посторонних взглядов, чего он собственно и добивался, ведь ему надо было подумать. Подумать об очень многом, и многое вспомнить. И он вспоминал. Вспоминал достопамятный матч с Испанией. Вспоминал мотания по Европе, встречи с Мишелем, Джеймсом и Элизой, с Виктором, с Антонио, с Энни, Александером... И Хелен. Вспомнил снежную планету, матчи за кубок. Вспомнил момент триумфа... - О чем думаешь? - прервал его мысли мягкий, тихий голос. - Смотри какая красивая ночь, - чуть хрипловато ответил он, - вроде мы и в городе, а вроде бы и нет. - Всегда можно представить что мы не в городе, впрочем ты же это не любишь, - поддразнил его собеседник. - Потому что не умею представлять, - незаметно улыбнулся он. - А все-таки о чем ты думаешь? - Да вот, вспоминаю последние года полтора. - Ааааа... Тогда не буду мешать... - Ты и не мешаешь, - чуть мечтательно ответил он, и притянул собеседника к себе, - ведь это и твои воспоминания. На некоторое время повисло молчание. - А помнишь когда мы в последний раз вот так вот стояли? - наконец проговорил голос. - Конечно, только тогда ночь была яснее и шума было куда меньше. - Зато было куда холоднее. - А у нас был кофе, - рассмеявшись подметил он. - Он и сейчас есть, - со смешком ответил голос и послышался звук допиваемого напитка, - а теперь нет, - звонко рассмеялся обладатель голоса. - А ты вредина. А мне? - потребовал он. И получил поцелуй, нежный и мимолетный... Со вкусом кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.