ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вернулась домой...

Настройки текста
Я порылась в карманах. Так, помимо телефона на прикроватной тумбочке остались валяться ещё и ключи. Отлично! Что за день? И почему так трещит голова?.. Поморщившись и стиснув зубы, я нажала на кнопку дверного звонка. - Кто там? – послышался встревоженный голос по ту сторону двери. - Эй, Алекс, это я Кейт, - потирая пальцами висок, ответила я. Раздался щелчок опускаемой цепочки. - Кейт! – ахнула Алекс, - Что случилось? Где твой ключ? - Можно мне хоть пройти? – умоляюще попросила я. Сестра милостиво сдвинулась с порога, давая мне ввалиться в квартиру. Я уселась прямо на трюмо, не пройдя дальше прихожей. - Ну, ты мне хоть что-нибудь объяснишь? – требовательно нависла надо мной Алекс. - Эй, разве отсутствие ключа – это повод так бросаться? – снова поморщилась я, почувствовав очередной приступ острой головной боли. - Нет, но… отсутствие телефона и… твой внешний вид, - сестра указала на моё лицо. - А что с ним не так? – насторожилась я, на секунду забыв о том, что едва-едва держусь в сознании. Алекс, обречённо вздохнув, протянула мне миниатюрное зеркальце, что так удачно оказалось у неё в руке в момент моего неожиданного прихода. Одного вскользь брошенного на отражение взгляда оказалось достаточно, чтобы понять тревогу старшей сестры… Бледное лицо, местами покрытое неестественными розовыми пятнами, втянувшиеся скулы, фиолетовые круги под глазами, разлохмаченная причёска… Есть чему подивиться – просто персонаж для фильмов ужасов! Не ручаюсь, что в дом бы такое чудище впустила! Может Алекс меня сначала не узнала, потому и не торопилась отходить с дороги? А мне и невдомёк было, что она обладает такой выдержкой: всё-таки впустить зомби, называющее себя сестринским именем… Даже в такие моменты не могу серьёзно смотреть на ситуацию. Может, это самозащита? Голова вот-вот разлетится на кусочки, как в нелепом мультфильме… - Что скажешь? – в сознание дробью мелких молоточков внедрился нервный голос Алекс. - Загляденье, - едва удержавшись, чтобы не зашипеть от боли, скептически ответила я, возвращая зеркало. Каждое движение отдавалось становившейся всё более нестерпимой головной болью. - Я ни на шаг не сдвинусь, чтобы тебе помочь, если ты не скажешь, следствием чего является эта… красота, - рукой в воздухе она обвила мой силуэт. - Как жестоко… - ответила я, а перед глазами уже поплыли разноцветные круги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.