ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причины для тревоги

Настройки текста
Сверху опять донёсся какой-то шум, – в который раз за эту бессонную для кого-то ночь! Джей Ти, буквально подпрыгнувший на своей кушетке, снова улёгся, недовольно накрыв голову подушкой. Это не может так продолжаться! Понимая, что уснуть уже не сможет, учёный раздражённо откинул в сторону одеяло. Будильник показывал 4:30 утра. Издав обречённый вздох, Джей Ти встал и направился в сторону холодильника. Среди немногочисленных запасов друга найти что-нибудь съедобное оказалось непосильной задачей. Со второго этажа раздалось какое-то невнятное рычание, а затем отчётливо различимый мужской храп. Закатив глаза к потолку, Джей Ти в сердцах захлопнул дверцу, отчего храп моментально стих. На лестнице послышался топот спускающихся шагов. - Что случилось, Джей Ти? – в глазах Винсента горел лихорадочный огонёк. - «Что случилось, Джей Ти?»? – переспросил Форбс, - Шутишь, что ли? Винсент, открыв рот, растерянно развёл руками в стороны. - Что с тобой происходит? – не выдержал Джей Ти. - Что? – совсем растерялся Келлер, - Ты так громко хлопаешь холодильником, что я просыпаюсь, и в этом моя вина? - Причём здесь холодильник? – Винсент уже приготовился что-то объяснять, но Джей Ти не дал ему начать всё по новой, - Слушай, когда всеобщим голосованием мы решили, что мне лучше некоторое время за тобой… присмотреть, - Келлер усмехнулся, - Да, друг, именно так, прости. Так вот, ты просил тебя не беспокоить. И я посчитал, что, если не буду врываться к тебе во время твоих ночных приступов, то смогу обеспечить тебе достаточно покоя… Но… - Стой-стой-стой! – остановил его Винсент, - Каких ещё ночных приступов? - Так ты что?.. Ничего не помнишь? - Нет, ну… помню, но это не то, о чём ты подумал, - от Джей Ти не укрылось, что друг начал избегать его взгляда. - Послушай, приятель, с этим надо что-то делать! - Нет, Джей Ти, не надо, - лицо Винсента окаменело, он подхватил свою куртку и направился к выходу из лодки. - Если это не мешает тебе, то подумай обо мне хотя бы! - крикнул вдогонку профессор. - Можешь съехать, если хочешь, - не изменившись в лице, ответил Келлер, открывая дверь. - Да постой же ты! Это из-за Кэтрин?.. Кроме как упоминание этого имени другого способа остановить парня Джей Ти не знал. К тому же не было причин сомневаться в том, что то, что происходит с Винсентом, так или иначе связано с этой девушкой. И верно: рука Келлера замерла на дверной ручке, но делать шаг назад он не спешил. - Поговори со мной, Винсент. После всего, что когда-либо случалось, вряд ли ты сможешь меня удивить. Но я, как твой друг, возможно, смогу тебе помочь. - Включаешь психолога, да? - Да! И радуйся, что пока бесплатно, - парировал Джей Ти. - Что ж… - неопределённо ответил Винсент, подходя к столу и выдвигая для себя ближайший стул, - Что же тебе не нравиться? – усевшись, он сцепил перед лицом пальцы в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.