ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне нужно побыть одному

Настройки текста
- Это же просто немыслимо! – расхаживая туда-сюда по лодке, Джей Ти то и дело всплёскивал руками, - Винсент, ты сошёл с ума! Келлер сидел с выражением лица, словно говорящим: «Ну что ж поделать?» - Нельзя же позволять своим эмоциям брать над собой верх и уж тем более выплёскиваться в такой форме! – Джей Ти просто негодовал, но лишь потому, что страшно переживал за друга. - От меня-то ты чего хочешь? – спросил у него Винсент. - Как ты можешь быть таким спокойным? Ты свою комнату видел? - Видел, учитывая то, что это именно моя комната и… - …и то, какое самоуправство ты там чинишь! – бесцеремонно перебил его Джей Ти. Винсент молчал, пристально глядя приятелю в глаза. - Послушай, друг… - неожиданно смягчился учёный, - Я понимаю, на тебя в последнее время столько всего навалилось… Разрыв с Кэт и смерть Тори, но… - Ты же только что спрашивал, как могу я спокойно об этом говорить? Послушай себя - голос, как у актрисы из мелодрамы, - горько усмехнулся Келлер, пригубив бутылку с чем-то крепким. При этом он закатил глаза так, что учёному открылись белки его глаз, которые немало напугали последнего… - Винсент, отбрось бутылку! – неистово воскликнул Джей Ти. - Что? – восприняв его слова буквально, Келлер послушно отправил склянку с жидкостью точно в урну. - Что у тебя с глазами? – на руках биохимика уже были надеты белые резиновые перчатки, ещё немного, и он был бы готов нацепить на Винса не один диагностический прибор… - Не шевелись, пожалуйста, - попросил он. Глаза Винсента и в самом деле выглядели устрашающе, вернее их белки. Мириады полопавшихся сосудов и капилляров тоненькими змейками вдоль и поперёк пересекали оба несчастных глазных яблока. - Как я раньше только не заметил… - озабоченно бормотал Джей Ти, кружа вокруг внезапно ставшего пациентом Винсента. - Не надо ничего делать, Джей Ти, - попросил Винсент. Он знал, как выглядит. Но не объяснять же учёному, что причиной такого изменения являются бессонно проведённые ночи, а не его прогрессирующая монструозная сущность. Каким бы сильным он ни был, ему тоже необходим положенный отдых, а отдых – это покой, а о каком покое могла идти речь, когда он даже расслабиться нормально не мог? И было из-за чего… - Здесь нет моих приборов, но дай я хоть давление тебе померяю… - Джей Ти почти умолял. - Дело не в давлении, Джей Ти… - Откуда ты знаешь? – не желал сдаваться биохимик, - Может… - Просто знаю… - безапелляционно заявил Келлер, взглянув другу в глаза – у того опустились руки. - Тогда просто поговорим? – что ещё он мог предложить? - Нет, - тот же тон. - Ну же! Я пытаюсь тебе помочь! – воззвал к парню Форбс. - Знаю, но только что-то плохо у тебя получается… - Потому что ты эгоистично от меня отгораживаешься, - продолжал напирать Джей Ти. - А тебе не приходило в голову… - неожиданно по лицу парня пробежали неестественно вздутые фиолетовые вены, а голос приобрёл более низкий тембр, - … что мне, просто напросто… - тяжело задышав, Келлер встал из-за стола, - … может быть плохо!!! – последние слова утонули в вырвавшемся из груди зверином рычании. Размахнувшись, что было силы, полузверь-получеловек обрушил свой кулак на железную поверхность стола, прогнув её почти до пола. Издав ещё один громоподобный рык, монстр отвернулся и задышал ещё тяжелее, чем перед приступом. Джей Ти стоял, словно в оцепенении, он никак не ожидал, что друг может сорваться при нём, а под рукой даже не было транквилизатора. На успокоение Винсенту понадобилось ещё какое-то время, после чего он медленно обернулся. Лицо его выражало глубокое раскаяние и вину… - Джей Ти, друг, прости… - Да… да ладно, - немного нервно промямлил профессор. - Нет, не ладно, я не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал, в особенности ты, мой лучший друг… - Ты же не станешь нападать на меня… Не станешь же?.. – голос Джей Ти дрожал. Винсент в отчаянии сжал кулаки и снова отвернулся. Его молчание казалось зловещим и страшно давило на барабанные перепонки. - Я не знаю, Джей Ти… - Не знаешь? – друг был поражён. - Всё так круто поменялось и я… - Что? – сглотнул учёный. - Я, кажется, начал утрачивать свою человечность… - Нет! Ты же… ты справишься с этим, всегда справлялся, ты сможешь, а мы тебе поможем. - Не знаю, так ли всё в этот раз… - Конечно, так! - Ты прав… - Разумеется, я прав, - Джей Ти обрадовался, что, кажется, достучался до друга. - … я был эгоистом и остаюсь им… - словно в тумане, не слыша слов друга, продолжал Винсент. - Нет, Винсент… - Мне нужно побыть одному, - Келлер снова подхватил куртку и уже куда более решительно направился к выходу. - Винсент! Сколько бы Джей Ти ни кричал, остановить его было уже невозможно. Словно порыв прохладного осеннего ветра он исчез и затерялся где-то в шумных улицах пробуждающегося ото сна Нью-Йорка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.