ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выяснения и разговоры

Настройки текста
Я спала. Мне снились какие-то похожие на воспоминания сны. Точно несколько часов назад это представало перед моими глазами, а теперь мерещилось в виде сновидения. Какие-то ничего незначащие обрывки, напоминающие кошмар, не желали объединяться в общую картину. Темнота частично пустующего помещения… Чей-то разговор полушепотом… Потом рык, резкая боль и глаза цвета расплавленного янтаря перед лицом… А затем я теряю сознание. Мои веки слегка дрогнули, и я проснулась. Кто-то перенёс меня на кровать в мою комнату. Сознание заполонил образ всепоглощающей темноты и отрытое настежь окно, с колышущимися на нём невесомыми занавесками. С трудом приподняв голову, я всмотрелась в прорисовывающийся контур оконной рамы. Совершенно как в сериале отечественного производства я была уверенна, что не одна. Плохо соображая, я попыталась привстать, но ничего не вышло – снова подкосили предательская слабость и боль в гудящей голове. Занавеска отчётливо отодвинулась в сторону, и я увидела тёмный силуэт, рассмотреть который не представлялось возможным. Когда я уже была готова к вторжению в окружающее меня пространство, распахнулась дверь. Резкое включение света сопровождал до неожиданности звонкий голос сестры. - Очнулась? Я застонала. - Специально выжидаешь?.. - Конечно, да!.. Поглубже вдавив голову в подушки, я закрыла лицо руками. - ..но, Кейт, прости… Я недоверчиво раздвинула пальцы левой ладони, чтобы взглянуть на сестру. - Правда, прости меня, - в глазах Алекс стояли слёзы, она протянула руку, чтобы сжать мою, - Я не должна была на тебя так кидаться. Прости меня… - Ой, да ладно! – сразу повеселела я и тут же поморщилась от собственной прыти. - Тебе нужно отдохнуть… - присаживаясь на кровать рядом со мной, озабоченно проговорила сестра. - Будь у меня младшая - не знаю, чтобы с ней сделала, - улыбнулась я, не обращая внимания на слова Алекс. Она тоже улыбнулась, осознавая все недостатки сестринской жизни, но по достоинству оценивая преимущества. - Неужели ты сама меня дотащила? – окинув красноречивым взглядом свою тушу, сочувственно посмотрела я на сестру. - Нет, - в голосе Алекс послышалась неуверенность, - Сэм тебя донёс… - Ах, Сэм, значит, да? – равнодушно улыбнулась я. - Кейт, я знаю, ты его недолюбливаешь, но он сделал это не потому, что выслуживается передо мной, а потому что ты дорога ему, как… - она замялась. -Как сестра его девушки? – пришла на помощь я, однако от скепсиса в голосе избавиться не удалось, как я ни старалась. А старалась я именно ради того, чтобы не видеть, какое выражение приобретает лицо Алекс, когда я обличаю в чём-то этого Сэма. Страдальческий взгляд прожигал насквозь... - Послушай, - я попыталась зайти с другой стороны, - Он помог мне, потому что его попросила ты, а это уже хорошо, значит он не эгоист. И кто, вообще, сказал, что он должен мне нравиться? Это же твой парень! Благодарная улыбка, озарившая лицо сестры, помогала лучше аспирина. Но… от него я бы сейчас тоже не отказалась. Но не говорить же об этом моей старшенькой принцессе. Потерплю… - Итак, значит Сэм… - Как ты себя чувствуешь? – с приторной улыбкой перебила меня сестра. Я благосклонно решила ей подыграть. - Хорошо, - по взгляду Алекс я поняла, что переборщила, - Ну ладно, лучше… - Ты не захочешь говорить, что произошло, да? - Почему? – удивилась я, а про себя подумала: «Отчего бы не рассказать правду, всё остальное лишь фантазия, по крайней мере, так проще думать». Несуществующий персонаж за окном замер от напряжения. – Я с самого утра чувствовала себя неважно, ключи вот забыла, телефон, день вообще прошёл, как в тумане, еле домой дочапала… - Бедняга… - Алекс положила мне руку на лоб, - Зачем же вообще из дома вышла? - Захотелось развеяться, погулять немного. Чувствовала, что заболеваю и решила дойти до предела. Прости, что о тебе не подумала. - Ничего, - Алекс поджала губы в улыбке. Я хорошо успела изучить все виды её усмешек. - Дай угадаю, ты считаешь, что тут замешан какой-нибудь мальчишка, типа Бена? - Ну, насколько я помню, Бен был последним, кто отчаянно пытался привлечь твоё внимание. - Моё внимание ничего не стоит привлечь, но такие парни, как Бен, слишком ослеплены, чтобы это понять. - Такие житейские мудрости говоришь, что аж жуть берёт. - Да брось ты! – я сжала её пальцы, они уже были мокрыми от моего пота. - У тебя температура, может «Аспирин»? «Наконец-то! Да!» - Нет, спасибо, пока просто посплю. - Уверена? - Конечно, можешь даже перезагрузить неудавшееся из-за меня свидание с Сэмом. - Отдыхай, - Алекс потрепала меня по голове, а затем встала и, выключив свет, вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.