ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда раньше не встречала, но я тебя знаю...

Настройки текста
- Полнолуние любишь? – заметив на небе бледный диск луны, спросила я. - Оно красиво… - уклончиво ответил Винсент, - но со мной ничего не происходит. Я улыбнулась, оценив его шутку. - Смотри, звёзды, - я всё ещё смотрела вверх, и он подобно мне запрокинул голову к ночному небу, - перемигиваются, точно смеются… - Надо мной?.. - Над нами… Тем временем небосвод приобретал серебристо-пепельный оттенок. - Так что же случилось в том заброшенном читальном зале? – без всякой задней мысли спросила я. Наверное, это чувствовалось, потому что собеседник не напрягся. Голос его был беззаботным и непринуждённым. - Так это был читательский зал? – немного удивился Винсент. - Для меня – да. Иногда прихожу туда, чтобы отвлечься от всего, может и почитать что. - Ясно. Прости… - Твоих рук работа? – я слегка оттянула воротник сорочки, обнажая багровые пятна. Келлер резко изменился в лице. - Можно? – совершая полную безрассудность, я невесомо взяла его за запястье. Он неуверенно поддался вперёд. Разгладив пальцы его ладони, я приложила их к своей шее. По той боли, которой она отозвалась, я поняла, что пальцы точно совпали с отпечатками. Выражение, застывшее на лице Винсента, источало столько неоправданной вины, что смотреть было невозможно. Он резко отдёрнул руку. - За что ты себя коришь? – я решила давать волю каждой своей мысли, и была вознаграждена взаимностью. - Ты оказалась не в том месте, не в то время… - Пришлось принять меры? – сочувственно спросила я, слово это не о моём возможном устранении шла речь. - Я не хотел, - не глядя на меня, оправдывался он, - Просто не ожидал, так вышло… - … что чуть не убил? - Я бы не убил, - вот и такие вещи порой обсуждаются на пожарной лестнице. - Тогда зачем терзаться? - Ты не единственная, кому пришлось пострадать от моих рук, - он презрительно посмотрел на собственные ладони. - Быть постоянно настороженным, ожидать, что за любым поворотом подстерегает опасность… - задумчиво произнесла я, - Не представляю. - Я тоже, - едва слышно отозвался мой собеседник, - И это стало моей жизнью… - казалось, что обращался он уже не ко мне. - Ты слишком совестливый, - покачала я головой, - Судьбу не по тебе скроили. Винсент усмехнулся моей метафоре. - Намекаешь на то, что всё же не трону тебя? - Так ты и не тронешь, - абсолютно уверенно ответила я, - Твой лучший друг не выдержит мук твоей совести. - Откуда ты знаешь про лучшего друга? – насторожился посетитель. - Но он же должен быть. - Джей Ти, - тепло улыбнулся Келлер. - Ты по мере сил стараешься его беречь, поэтому ведь ты здесь? Глаза парня подёрнулись какой-то задумчивой дымкой, спустя пару мгновений он кивнул. - Несчастный… - выдохнула я, - Настолько всё плохо, что не можешь разговаривать с посвящёнными во все твои тайны?.. - Ты на кого учиться собираешь? – неожиданно спросил Келлер. - Посещаю медицинские курсы. - Врач… - его мысль опять улетела за невидимые мне пределы. Воспользовавшись заминкой, я украдкой глянула на его лицо, чтобы придать глазам портрета более достоверное выражение, только сама того не заметив, переоценила его рассеянность. - Любишь рисовать? – прищурившись, он кивнул на стол. - Практикую иногда, - лаконично ответила я. - Парень? Бен? – лукаво подмигнул Келлер. -Подслушивал? – догадалась я. - Немного, - Винсент явно старался избежать расспросов. - А я думала, что снова выпустила фантазию из узды, - хмыкнула я. Между тем интерес Винсента к моему творчеству не желал угасать. - Я не могла забыть твоих жёлтых глаз… - по лицу мужчины пробежала волна страха, - Но они ведь на самом деле карие, посмотри… Я протянула ему работу, как оказалось, с претензией на оригинал. Он осторожно взял её в руки, точно ветхий пергамент. Бегая глазами по рисунку, он издал вздох восхищения, смешанного с удивлением. - Но… как? – не мог понять Винсент, - Ты же не могла меня видеть. - А я и не видела, - согласилась я. – Скажу тебе больше, я ничего и не помню, но мне снились сны, похожие на воспоминания… - Ого, - только и смог сказать Келлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.