ID работы: 2017704

Наши кошмары - это мы сами.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дом.

Настройки текста
Это дом навсегда останется в моей памяти как нечто легкое, несмотря на то, что он построен из серого камня. Это был массивный замок, который купил мой отец для того, чтобы на случай войны мы смогли переехать в него. Войны так и не было, и никакой речи о ней тоже, просто он являлся жутким параноиком с полным кошельком и недостатком уверенности в надежности страны. Мне только исполнилось девять, когда я впервые очутился в этом месте. Это был 1885 год. Я с семьей только прибыл из Лондона во Флориду. "Необдуманное решение", — как говорила мама. Она считала, что отец решил продать ее сыновей в рабство, чтобы потом избавится от нее и окончательно перейти к своей любовнице. Как вы понимаете, параноиком у нас был не только отец. Да и вообще, семья у меня была странной. Ну а как можно было не свихнуться в то время? Мы с братом почувствовали смесь ужаса и восторга, когда впервые увидели этот дом. Меня привлекал массивный фасад с нагромождением архитектурных построек. Брат же был в восторге от огромного размера лабиринта из кустов, что были так популярны в то время. Он был мал, поэтому все, что его интересовало, было веселым и не тяготило мысли. Мы жили в суровом замке во время изысканных людей. Гостей всегда отпугивало это. Видя на окнах решетки, они тут же представляли самые кошмарные картины в своих припудренных головах, которые были заключены в парики. "Неженки", — всегда твердил отец, на что мать лишь фыркала, ведь это были люди из ее окружения. Это было опасное и величественное место. От стен, обитых темно-красным войлоком, веяло холодом, который окутывал каждую клеточку тела. Путь освещали факелы. Эти "свечки" могли заманить в любое место дворца, но я даже тогда благодаря своей любви к приключениям знал каждую мелочь в нем. Мне были близки его ночные огни и скрип половиц в тишине. Я ничего не боялся. По-крайней мере, мне так казалось. Брат же был более труслив и пугался каждого шороха. В отличие от меня он пошел в мать, и стал более манерным и утонченным. Его никогда не привлекала тяга к приключениям и неизвестность. Все, что ему нужно было, так это комфортные условия и как можно меньше хлопот. Каждый вечер я засыпал только под один звук — скрип открывающейся решетки, стук копыт лошадей, которые привезли моего отца и мать. Каждый вечер я засыпал с мыслью о том, что это место наполнено тайнами, которых еще не видело человечество. Я был не прав. Чертовски не прав. Странные вещи стали происходить в нем после. После моей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.