ID работы: 2017984

Побег из дома... Своего дома.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста
День 5. -Мистер Хайт….Мистер Хайт! -Что?! В моём доме уже спать нельзя!? Сколько времени?! -15:00! Вы заснули вчера.Вы проспали почти весь день…я подумала, что вы умер…-это была художница, она была очень грустной. -И что?! Я хочу спать и буду спаа…-Вдруг Стивен понял, что стал более раздражительным...Он открыл глаза, вскочил и побежал к шкафу взять иголку….Он уколол, увидел результат, выпил таблетки и пошёл спать. - Мистер Хайт!-Сказала художница. - Разбудите меня в часиков шесть….-Спокойно сказал Хайт…. Прошло 4 часа…. Стивен Хайт встал сам….Взглянув на часы он закричал. - Какого чёрта меня не разбудили!?Уже 19:00! -Прошу извинить Мистер Хайт… Но вы сами запретили мне шуметь и кричать….-Сказал лейтенант сидящий рядом со Стивеном и замолчал на несколько секунд… - Видите ли вам это не нравиться…-Добавил он. Хайт опять же вскочил, уколол палец, выпил таблетки, успокоился и спросил: -Что случилось? -Баронессу убили…- Спокойно сказал лейтенант. -Как всё меня достало….- лёжа на кровать сказал Стивен. -Если бы не было этого чёртово карантина и этого самоуверенного и безжалостного убийцы!- прокричал он. -Я бы нашёл молодую девушку и мы бы с ней запросто поженились и поехали на Бали или на Мальдивы…Или в космос...Мой бюджет мне этого позволяет...-Спокойно сказал Хайт. Стивен вздохнул и сказал -Приготовьте кофе. -Ладно…. -Лейтенант, где моё чёртово кофе!? -Кофеварка сломалась- спокойно сказал лейтенант. -И что?! Из-за этой чёртово кофеварки я должен остаться без кофе?! -И без Мальдив, Бали, молодой жены, без детей…-начал ныть Стивен. Было видно, что он притворяется….. И лейтенант это понял. -Хорошо, я сделаю кофе вручную.-сказал лейтенант -Благодарю….- с сарказмом сказал Стивен. Стивен Хайт любил говорить с сарказмом, но этого никто не понимал. Лейтенант ушёл. Стивен вышел из комнаты и закричал. -Кого сегодня убили?Баронессу? -Да- ответила художница. -Причина смерти?-спросил, на ходу Стивен. -Найдена в своей комнате…. Мёртвая….-на этой фразе у художницы потекли слёзы. “Мёртвый, какое мерзкое слово”. -Ну не надо плакать-Пытался успокоить её Хайт- Всё будет хорошо. -Кто следующий? Я? Или вы? Или судья? Или лейтенант...А карантин? У меня сегодня была зеленая кровь! К счастью, я выпила таблетки.-сказала художница- Стивен Хайт? Можно кое-что вам рассказать? -Говори, Маргарет- Сказал Стивен. Маргарет- имя художницы. Стивен не называет всех по имени. Баронесса- Мария, Судья- Винсент, Лейтенант- Михаил,Доктор- Валерий, Повар- Леонард. -Доктор дал мне таблетки.-шёпотом сказала художница. -Я знаю, они у меня тоже есть. -Нет, вы не поняли, таблетки, которые вылечат от болезни. -Да? Вы их приняли? -Ещё нет, доктор сказал, что он точно не знает помогут они или нет… И они могут повредить здоровью….Или от них, возможно, можно умереть… -Мистер Хайт? Баронесса умерла?!-спросил судья. -Да, только кто же её убил?-Стивен посмотрел на судью, судья отвернулся. -Я не знаю! -закричал судья. -Ладно, судья, я хочу вас расспросить. Они зашли в кабинет Стивена Хайта. И Хайт начал расспрос. -Расскажите про Баронессу. Судья колебался, но всё таки рассказал. -Баронесса моя двоюродная сестра. Она всегда была богатой… Я всё время ей завидовал… И, благодаря мне она стала банкротом .. -Как? -Я нанял грабителя, который украл все деньги. -Все? -Да. У неё был сейф и он взломал его, ведь он ещё и хакер. -Хм… Хорошо… Позовите художницу. Судья позвал художницу и вышел. -Маргарет- Только к художнице Стивен относился по имени, и иногда к повару, но очень редко.-Расскажите про доктора, пожалуйста. -..Я… -Не стесняйтесь. -Мы с доктором…-Не успела художница говорить как Стивен перебил её. -Поженились!? -Нет. Мы с ним...-Стивен, опять решил угадывать. -Помолвлены?! -Мистер Хайт дайте мне договорить, пожалуйста. -Извините, продолжайте. -Мы с ним… Брат и сестра…-призналась Маргарет. -О, как, неожиданно… Значит вы свободны?-спросили Хайт. Маргарет сначала улыбнулась, но потом строго сказала. -Вам всё до шуточек! В конце - концов, недавно я потеряла брата! -Признайся, у вас были с ним не очень хорошие отношение, а когда вы притворялись, что “счастливы”, это было смешно. -... Да, признаюсь… Я особо не оплакивала своего брата… Но он всё таки… Мой брат.- На лице у художницы покатилась слеза. -Ну всё, я думаю пора спать. Уже 22:00.-Сказала художница и ушла. А Стивен остался один в его кабинете. Он размышлял 2 часа, до 00:00. И позже пошёл спать…. Он даже не узнал причину смерти Баронессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.