ID работы: 2018531

Приключения Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 158 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17. Ритуал

Настройки текста
      Я открыла глаза и почувствовала боль во всем теле, даже дышать было трудно. Чёрт, что это за фигня? Я повернула голову в сторону и увидела Клода, который крутился возле стола и что-то готовил. Зельевар чёртов. В помещении, где я находилась, было тёмно, лишь при помощи свечей на столе можно заметить, что рядом были Алоис и Сиэль, которые уже очнулись. Я дернула рукой, чтобы дотянуться до парней, но услышала металлический звон. Руки были прикованы к цепи, приделанной к стене, словно я находилась в какой-то тюрьме. Но из-за этого шума демон отвлёкся и переместил своё внимание на источник звука. Он повернулся в мою сторону, сверкнув алыми глазами, отчего я вздрогнула. Этот взгляд выворачивал душу наружу, а по спине пробегали мурашки. — Очнулась... — произнёс тихо Клод и подошел ко мне, после взяв за подбородок. Красные глаза медленно изучали моё лицо, шею. Жадный взгляд опускался ниже, застыв в области груди, точнее, где находилось сердце, которое забилось в разы быстрее от страха. — Я как раз всё закончил. Теперь Себастьян мне больше не помешает и я наконец-то испорчу ему его жалкую жизнь...       Мужчина отошёл и перед глазами предстала не самая приятная картина. Со стола стекала свежая кровь, капая с мертвого тела животного, кишки которого уже валялись на полу. Жуть, если честно. От этого чуть не стошнило, но сдержать себя получилось. Я ничего не смогу сейчас сделать. Я всего лишь наблюдатель. Бесполезно о чём-либо говорить этому дворецкому. Даже Алоис ему не указ, а насчёт Сиэля, уже сомневаюсь, что Клоду нужна душа Фантомхайва, похоже он специально похитил графа, чтобы позлить Михаэлиса. Кстати, где его черти носят?! Если этот демон не поспешит, то от нас одни косточки останутся, а умирать я ещё не готова! — Эй, что ты делаешь?! Отпусти меня! — возмутился Сиэль, когда Клод схватил его за руку и бросил на пол, ударив по щеке, чтобы он замолчал. — Себастьян! — Можешь не кричать, мальчишка... — прошептал брюнет, прижав хрупкое тело парня к холодному полу и прикрепив руки и ноги к кандалам, чтобы он не смог двинуться. — Он тебе больше не поможет. А даже если он тебя и найдёт, то будет уже поздно... — Клод, я приказываю остановиться! — закричал Алоис, со злостью посмотрев на своего... Бывшего слугу, который пропустил слова блондина мимо ушей. — Ты мне больше не господин, — ответил демон, заткнув рот голубоглазого кляпом. — А теперь смотрите и восторгайтесь, как Сиэль Фантомхайв станет... Демоном! — Что?! Не трогай Сиэля! — закричала я, пытаясь хоть как-то освободиться от этих цепей. Гнев затуманил мой разум, не позволяя думать о сказанных словах.       Сквозь пелену до меня дошло, что Клод хочет обратить Сиэля в демона. Это немыслимо! Он сошёл с ума?! Похоже, это так и есть. Мужчина взял чашу с кровью и снял белые перчатки. Окунув два пальца в красную жидкость, Клод стал рисовать странные знаки на лице, руках и ногах графа, при этом что-то шепча. Закончив, брюнет взял белый мел и начал вырисовывать символы на полу, начертив вокруг парня круг. После этого демон взял со стола нож и подошёл ко мне, освободив одну руку. Клод взял меня за руку и перерезал вены на запястье, так, что я не смогла пошевелить ладонью, но чувствовала, как алая жидкость крупными каплями скатывалась по коже, капая в чашу. В глазах помутнело и я толком не соображала. — Ты внесла большой вклад в дело... — ухмыльнулся дворецкий и порезал себе руку, его тёмная кровь смешалась с моей. Жидкость в чаше окрасилась в смолисто-черный цвет.       Клод снова подошёл к Сиэлю и взял что-то со стола. Миг... Оглушительный крик резал слух, от этого я зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела, как в ладони парня были воткнуты острые иглы, а под ним стала образовываться лужа кровь, которая медленно заполняла нарисованные символы на полу. Затем мужчина заставил графа пить кровь из чаши, насильно вливая ему чёрную жидкость в глотку. Фантомхайв не мог всё это проглотить и часть жидкости ручьями потекла по щекам и шее, пачкая дорогую одежду. Я с трудом наблюдала за мучениями парня. По щекам прокатились слёзы, я уже не чувствовала своей руки, но ощущала, как кровь до сих пор текла, не собираясь сворачиваться. Что делать? Как я могу помочь Сиэлю? Где же Себастьян? — Себастьян... — прошептала я, прикрыв глаза. — Где же ты... — Не смей засыпать! — шлепок по щеке заставил меня широко раскрыть глаза. Клод со злостью смотрел на меня. — Не смей засыпать, иначе я тебя буду медленно и мучительно убивать. Ясно?       Демон подошёл к измученному графу, который тяжело дышал. Клод ухмыльнулся и что-то прошептал. В следующую секунду мужчину и парня окутало сине-красное пламя. Снова я услышала крик Сиэля, который кричал настолько сильно, словно от него отдирали кусочки мяса. Что же там такое произошло? И я узнала ответ через минуту, когда пламя развеялось. Клода окружала тьма, в которой было возможно разглядеть красные глаза, а граф лежал всё так же на полу, только из его спины появились красно-черные кожаные крылья, а на руках выросли острые когти. Что за чертовщина?.. И тут я заметила, как Сиэль медленно открыл глаза, которые были окрашены в ярко-алый. Сердце замерло, когда парень посмотрел на меня. По лицу стекла капелька пота, я почувствовала холод и вздрогнула. Фантомхайв больше не был тем графом, которого я знала. Он стал... Демоном...

***

      Себастьян остановился. В глазах впервые проскользнул страх. Что-то случилось с его хозяином. Нужно спешить, иначе потом может быть поздно. Похоже, Анна тоже это почувствовала и сильно заволновалась. Женщина волновалась за своего хозяина – Алоиса. Что же Клод задумал? Зачем ему понадобились подростки? Зачем? На это сложно было ответить, так как Клода сложно было понять, слишком он странный, не похожий на других демонов... — Себастьян, ты же знаешь, где искать Клода? — вдруг спросила служанка и брюнет остановился, посмотрев на Анну. — Да. Я знаю, где он, и ты тоже. Зачем ты спрашиваешь? — хмыкнул демон, продолжив путь. Осталось совсем немного. — Тебе нельзя доверять... — честно ответила женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.