Свет на твои ресницах, Руки напряжены. Черною, злою птицей Вьются плохие сны. Спишь ты совсем не мило. Сжата рука в кулак. Даже во сне — мужчина. Даже во сне — вот так. Бэлла... Звучит красиво. Я — как мальчишка. Джо. Снова и снова пиво. Ты для меня... Чужой. Ты ничего не значишь. Нежность в твоих глазах — Вовсе не мне. Иначе Ты был бы точно "за", Если б была я Бэллой. Я же — малышка Джо. Глупо и неумело Лезу я на рожон. Я для тебя — сестренка. Ты для меня — не брат. Тупо стоять в сторонке, Но ведь полно преград. — Дин... Можно, я?.. Мне страшно. — Джо... Черт... Иди сюда. Так начиналась ясно Ночь. А в глазах — вода. И, хоть лежу я рядом, Не чувствую тепла. Слезы уж льются градом. Их сдержать не смогла. Губы до крови... Больно. В сердце лишь ураган. Голова вниз безвольно... Чувствуется обман. Тихо шепчу молитву. Глупо, я знаю. Грусть... Пусть выживет он в битве! Господи, только пусть! А, всё равно. Без толку. Бога давно уж нет. Люди погибли... Сколько? Тут не найти ответ. Бог, хоть меня не слышишь, Я всё равно прошу! Пусть он живет и дышит! Я же — не задышу... Сколько тебе не кайся, Он в душу мне — ножом. — Стой, Бэлла... Ну, останься... — Дин, я... Пойду. Я Джо.
Я для тебя — сестренка. Ты для меня — не брат.
4 августа 2014 г. в 15:53
Примечания:
Что-то типа исповеди Джо в ее последнюю ночь перед битвы с Люцифером. Дин же всё еще вспоминает Бэллу, Джо для него — младшая сестренка.