ID работы: 2018748

Мой сладкий надзиратель

Фемслэш
NC-17
Завершён
253
автор
Salvira бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1. Мой личный пациент

Настройки текста
      Конец осени. Те самые дни, когда природа уже откинула омертвевшие части, но оставшееся бедное уродство ещё не покрылось белёсой пеленой мерцающего снега. Дожди, сплошные дожди.       Криста встала с кровати, умылась и посмотрела в зеркало. Всё та же миловидная девушка шестнадцати лет. Голубые глаза, тонкие запястья с длинными пальцами, стройная фигура — само очарование! Она спешно надела монашескую рясу и сложила ночную в небольшой чемоданчик, подготовленный специально для переезда.       Сегодняшний день обещал стать судьбоносным. Больше она не будет жить в приюте, наконец-то она официально считается взрослой, наконец-то у её мечтаний появится шанс на исполнение! Больше всего на свете она хотела служить в церкви, помогая людям очищаться от грехов, и молиться Всевышнему за данное ей счастье.       «Это ведь не так уж и много, правда?» — подумала она про себя и в который раз пробежалась глазами по листу бумаги, в котором обозначалась её судьба. Не та судьба, которой ей хотелось. Теперь она, Криста Ренц, будет служить в психиатрической лечебнице, помогать убийцам-психопатам, кормить и убирать за ними. Девушка сглотнула, едва сдерживая слёзы.       Судьбоносный день грозил обернуться катастрофой.       — Я всё преодолею! — отчаянно прошептала блондинка и, взяв в руки чемоданчик, вышла из комнаты. Через несколько минут блужданий по таким родным и в то же время ненавистным коридорам приюта девушка оказалась на улице, где её уже поджидала машина.       Старенький автомобиль подъехал к огромному пятиэтажному зданию. Криста не спеша вышла из него и замерла. Больница была больше похожа на обветшалый старинный замок, только крепости да башен с высоченными шпилями и не хватало. По спине сразу же прошёл мерзкий холодок страха.       — Сестра Кристина, — навстречу ей поспешно шла пожилая женщина в монашеской рясе. — Здравствуй, дитя. Я сестра Магнолия. Ты ведь Криста Ренц, верно? — с приветственной, но уж больно странной улыбкой проговорила она.       — Да, вы правы, — проговорила Криста, находясь в небольшой прострации.       — Отлично, мы уже заждались, — старуха взяла Кристу за руку своими невероятно худыми пальцами, напоминавшими высохшие ветки.       Через несколько шагов они оказались около огромной деревянной двери, что со скрипом открылась перед ними. Блондинке в нос ударил ужасный запах нафталина, но, несмотря на это, прихожая выглядела прекрасно. Богатый красный ковёр, винтовая лестница с резными перилами и несколько дверей, ведущих в различных направлениях. Свет был немного тускловат, потому что не было ни одного окна. Это показалось Кристе довольно странным, но времени подумать над этим ей не дали — сестра Магнолия уже тянула её вверх по винтовой лестнице. Они, запыхавшаяся Криста и довольно бодрая для своих лет Магнолия, поднялись на пятый этаж, где растянулся коридор однообразных дверей. Пройдя по нему, сестра Магнолия ключом открыла предпоследнюю дверь, отпустив, наконец, руку девушки, и Ренц оказалась в тесной пыльной комнате.       — Теперь ты живёшь здесь, — сухо сказала женщина и дала Кристе ключ. — Я приду и оповещу тебя, когда ты понадобишься главной. — С этими словами она, закрыв за собой дверь, ушла, оставляя Кристу в полном одиночестве.              ***       Тем временем этажом ниже              — Вы хоть понимаете, о чём просите? — шипел женский голос, едва сдерживаясь.       — Да, понимаем. И хотелось бы отметить, мы именно просим, — в роскошном кабинете было три человека: пожилая женщина и двое мужчин. Одному из них было не больше тридцати, а другому не меньше шестидесяти. Оба они были в деловых костюмах, с уверенностью в глазах и неким хладнокровным спокойствием смотря на монахиню.       — Я не пойду на такое! — злобно отвечала женщина, совершенно теряя терпение.       — Послушайте, Сестра София, мы знаем, как это сложно — отказаться от своих принципов, но пораскиньте мозгами и подумайте, что может случиться в случае вашего отказа... — сказал молодой человек с милой улыбкой. Хотя, наверное, с такой же милой улыбкой он забил бы этой самой сестре Софии в лоб гвоздь, и этот исход казался сейчас более вероятным.       — Но вы предлагаете мне отпустить убийцу! — очевидно, сестра София была в панике.       — Это надоедает... Не захотите отпустить добровольно — сбежит сама. Вопрос лишь в том, скольких людей она прикончит ради побега, — эти слова были произнесены пожилым человеком тихо и спокойно, как при разговоре о погоде за чашечкой кофе.       — И что вы мне предлагаете делать?       — Ничего особенного. Я слышал, у вас новое... поступление. Пусть её «надзирателем» — это ведь так у вас называется? — станет какая-нибудь неопытная монашка. И через пару недель, когда всё уляжется, она просто ускользнёт, с вашей помощью или без неё. А в больничной карте можно написать, что умерла от туберкулёза или ещё чего там... У вас же часто такое происходит? — всё так же улыбаясь, продолжал молодой парень. — Мы гарантируем — никто из ваших не пострадает.        — Но сколько пострадает других людей из-за её освобождения?!       — Это уже не ваше дело, — вмешался пожилой мужчина. — Мы договорились?       — Да, договорились, — со вздохом ответила сестра София, и два человека направились к выходу.       — И не забывайте — случись с ней что, вы получите по счетам, — напоследок сказал молодой мужчина, и дверь за ними с треском захлопнулась.       — Магнолия! Позови мне новенькую, немедленно! — закричала сестра София.              Через две минуты Криста уже стояла на пороге кабинета.       — Входи, милое дитя, — властно сказала сестра.       — Здравствуйте, — тихо произнесла блондинка.       — Я сестра София. Думаю, для начала этой информации достаточно. Перейдём сразу к делу. С этого момента ты становишься надзирателем.       — Надзирателем?       — Да, надзирателем. Давай объясню, что это значит. Теперь ты стала одной из нас. У каждой монахини есть пациенты, но ты, как новенькая, пока получишь одного. — Сестра София положила небольшую папочку на стол. — Вот информация на него, потом ознакомишься. Ты должна присматривать за ним, кормить, следить за чистотой в его комнате и так далее. Мыть пациента ты можешь в любой день недели, главное — он должен быть умытым и чистым к субботнему утру. Ещё запомни, все пациенты делятся на три группы: А, В и С. Пациенты группы А живут на третьем этаже, они просто сумасшедшие, не опасны, поэтому могут почти свободно передвигаться по этажу. Группа В живёт на втором этаже, они, чаще всего, просто буйные, поэтому сидят взаперти, за ними нужно присматривать. И самая последняя группа — С, это убийцы или насильники, совершившие тяжкие преступления. С ними нужно быть осторожными. Они живут на нулевом этаже, в подвале, — сделав передышку, София взглянула напрямую в глаза Кристы. — Ну что же, бери папку и иди, моя дорогая, будут вопросы — обращайся. С расписанием тебя ознакомит сестра Магнолия. Твой пациент прибудет завтра.       — Спасибо, до свидания, — скромно сказала девушка и, опустив голову, взяла папку и вышла.              Криста шла по коридору. Не сумев справиться со странным интересом, который появился будто извне, она открыла папку. На титульном листе отсутствовала фотография, да и из биографии было не так уж много известно.       Ренц пробежалась по написанному взглядом.       Имя: Имир;       Возраст: Восемнадцать лет;       Группа: С.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.