ID работы: 2019051

Странный

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. 1

Настройки текста
С рождения я был странным. Я всегда отличался от нормальных людей. Начиная с внешности и заканчивая умственным развитием. Мое детство началось с того, что меня оставили на крыльце детского дома. У меня были глаза цвета вина и волосы чистого белого цвета. Вот и отличие от нормальных людей во внешности. Что касается умственного развития, к 4 годам я умел читать, а к 5 и писать. Вот так вот. Кстати, забыл сказать свое имя: Грэл Дуэн. Странное, да? В детском доме говорили, что, когда меня нашли, рядом со мною лежала бумажка с этим именем, а рядом кулон, где на неизвестном языке было что-то написано. С детства я носил этот кулон, не снимая. В детском саду было трудно из-за того, что я не был похож на других. А, как известно, если человек не похож на тебя, то он чужой, другой. Из-за умственного развития многие люди хотели взять надо мною опеку. Но я всем отказывал, ибо знал, что они будут использовать меня, точнее мой ум. В юном возрасте я закончил школу и университет. Примерно, когда мне было 16. Я также выиграл множество наград и достаточное количество денег для будущего проживания в этом мире. После того как мне исполнилось 18, я начал проживать в доме, который мне выделило правительство. Мне всегда было трудно из-за внешности. Поэтому я носил большие очки, хотя они были мне не нужны, и бесформенные толстовки с капюшоном, чтобы не привлекать лишнего внимания. Я стараюсь мало выходить на улицу. Выхожу только для того, чтобы купить новые книги или еду и некоторые нужные вещи. Думаете, что моя жизнь скучна? Может, для вас да. Но мне не нужны лживые существа, которые думают только о личный выгоде. Если лучшие друзья девушек бриллианты, то в моем случае это книги. Читая книги, я погружаюсь в прекрасные и яркие миры. Сегодня я прочитал все свои книги. К сожалению, мне придется выйти на улицу и сходить в книжный магазин. Я подошел к шкафу и достал оттуда джинсы и толстовку с рисунком вампиршы из "Время приключений". Одевшись и надев свои большие очки, чтобы не было видно глаз, я направился в книжный магазин, который находится совсем рядом. По дороге я никого не встретил (это было странно). Я стал искать на книжных стеллажах книгу, которую еще не читал. Но все-таки не смог найти достойной, и направился к продавщице, чтобы спросить про какую-нибудь книгу. Когда я шел к ней, то поскользнулся и упал, мои очки и капюшон слетели с головы. Из-за грохота продавщица подошла ко мне, помогла встать и, странно глядя на меня, сказала: - Не может быть! Я поднял свой очки с пола и снова нацепил их вместе с капюшоном. - Эм… Что случилось? Мэм? Она пронзительно на меня посмотрела, потом улыбнулась. - Вам что-то нужно? - Эм… Да, я искал книгу в жанре фентези. К сожалению, я прочитал все книги и хотел спросить, есть ли у вас другие? Она опять как-то странно на меня посмотрела, подошла к прилавку и протянула мне какую-то странную книгу под названием "Билет в неизведанное". Я хотел было заплатить, но продавщица не взяла деньги и сказала: - Это подарок. И, надеюсь, твоя жизнь изменится в лучшую сторону, ибо это не тот мир... Взяв книгу я поторопился уйти из этого странного магазина. Те слова врезались мне в душу, я стал думать об этом... В таких раздумьях я и пришел домой. А когда я переоделся, сел на кресло и открыл книгу, она стала светиться, а потом меня накрыла тьма… Тем временем в книжном магазине Неужели на этой жалкой планете нашелся последний представитель рода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.