ID работы: 2019051

Странный

Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Меня начал кто-то тормошить. Я открыл глаза и увидел перед собой человека. Он был какой-то не такой. Он выделялся не так как я, а по-другому. У него были длинные цвета пшеницы волосы и глаза цвета сирени. Я бы дал этому человеку не меньше 40 лет. Но морщины и мудрые глаза говорили о том, что он намного старше… Этот человек, хорошенько присмотревшись, произнес: - Не может быть… И только тогда я заметил, что что-то не так. Я ведь должен быть дома. Но тогда откуда здесь взялся этот человек? Я осмотрелся и увидел, что вокруг лес. Очень большие деревья и неестественно зеленого цвета трава (как на картинках). - Ээээ… Скажите, где я нахожусь? Я же был дома… Он поднялся на ноги и протянул мне руку, чтобы помочь встать. И тогда я посмотрел на этого субъекта еще внимательнее. Он был одет в очень странную одежду. И у него были необычные уши, как у эльфов!? - Скажи, странник… Как тебя зовут? - Меня? Грэл Дуэн. Но, извините… Кто вы? И где я? - Значит, это правда. Наследник жив. Ты сейчас в Эронском лесу. Я эльф. Ксиатр Мэнгл ди Вэн младший (автор* Все имена придуманы тупо *-*) - Эльф? Но их же не существует? Чувак, говори правду! - Видимо во время великой войны эронса и и других рас тебя, как наследника, отправили в другой мир. Я хотел что-то сказать, но меня остановили. - Садись и внимательно слушай. Наш мир называется Эллогарс. В этом мире живёт множество рас. Примерно 1800 лет назад произошла великая война за земли. В этой войне исчезли расы фей, красных драконов и твоя раса - эронс (расу придумала сама). Раса эронс отличалась от других своим внешним видом. Правивший род носил фамилию Дуэн. Особенность этой расы в том, что ее представители имеют второй ипостос и могут копировать любую магию и силу своего оппонента, хотя бы раз увидев это заклятие. Тебе повезло, что я нашел тебя. Кроме того, представители этой расы почти что бессмертны. Но из-за зависти все пошли против них. В этом лесу когда-то жила ваша раса. Многие не могут зайти сюда, ибо этот лес убивает плохих людей. Я помогу тебе. - Ээээ? Но если эронс исчезли более 1800 лет назад. То как же я? - Сколько тебе лет? - Ну, 18. - О, Великая Гария! Ты же еще ребенок! Наверно, в наших измерениях разное время. В том мире год равен сотне лет здесь. Я буду учить тебя, пока мое время не закончится. А конец близок. И не волнуйся насчет своей внешности . Многие народы уже забыли про эронс. Я помогу тебе освоиться. Только ты сможешь снять проклятие, насланное вашим народом на другие расы. Перед смертью король эронс произнес эти слова: "Проклинаю не вас, а ваших детей! Забудут все силу вашу, не найдут ответы на вопросы о моем проклятии! И спасти вас сможет только Дуэн. Исчезнет он на многие века. Пока не придет время проснуться ото сна и помочь потомкам вашим! Ждите столетия! А пока проклятие будет наложено на всех вас!" Твой родственник сделал так, что мы не можем полностью пользоваться своей силой. Те, на кого наложено проклятье, слабы. Много веков тебя искали. Но сейчас о тебе помнят лишь короли великих народов. - Я что, типа должен снять проклятье? - Да. - Но как? - спросил я, изумленно глядя на эльфа. Оказалось, что я большая шишка. - Сначала я обучу тебя, а потом ты пойдешь в королевство демонов. Король демонов поможет тебе! Многие сюда приходят, чтобы найти дворец Эронса. Чтобы забрать бесчисленное богатство себе. Однако эти поиски всегда заканчиваются безрезультатно, дворец найти трудно. Но ты, как истинный наследник рода, его найдешь легко. Я обучу тебя там. - А как мне его найти? - Доверяй себе. И ты найдешь. Главное, думай о доме. Я начал думать о доме, о тепле, которое исходит от него и согревает меня. В том мире у меня была только однокомнатная квартира, и я не мог назвать ее домом. Вы думаете, почему я так быстро привык к этому миру? Скажу одно, я всегда знал, что не от мира сего. Что я слишком странный. А здесь, возможно, я смогу найти честных людей… существ, которые будут помогать мне. И, быть может, когда-нибудь я смогу назвать это место своим домом. В сердце разлилось приятное тепло и по непонятным мне причинам я шел куда-то, лавируя между огромными деревьями, пока не дошел до кристалльно чистой реки и не увидел рядом маленьких существ. Это феи? Но ведь эдьф сказал, что они исчезли! - Не может быть, - услышал я недалеко от себя. - Они живы! Феи начали летать вокруг меня, а один из них подлетел совсем близко и сказал: - С этих пор я твой хранитель-помощник! Меня зовут Камиль. Я буду вечно помогать тебе, последний из рода Дуэн, последний из расы эронс. - Я рад. Можешь ли ты помочь мне найти мой дом? - Да. Я телепортирую туда тебя и твоего знакомого! Телепортирование вызвало довольно странное чувство, будто кровь начала бушевать во мне. Это, на самом деле, трудно объяснить. Мы оказались в большом и, к моему удивлению, очень чистом помещении. Здесь было большое окно, а на стенах темно-красного оттенка висели невероятно красивые картины. - Что случилось? - спросил меня эльф. - Как мы здесь оказались? - Вы разве не слышали, что сказал фей? - он посмотрел на меня, как на полоумного. - Ты понимаешь их язык? - Эм, да… а вы? - Нет, это очень древний язык. Он исчез, когда исчезли феи. Все разом его забыли. Что он сказал? - Что он мой хранитель-помощник. - Невероятно! После сказанного я услышал грохот, а потом перед мной появился призрак и тихо прошелестел: - Нас...сследник, вы вернулись! Мы ждали вас…ссс. Затем вокруг появилось еще больше призраков. Один из них вышел вперед и эльф, стоящий рядом со мной, невольно охнул. - Здравствуй, сын мой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.