ID работы: 2019690

Шаг в новую жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 209 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 глава. Мумии.

Настройки текста
За моей спиной что то скрипнуло. Я увидела что Фэш от неожиданности дёрнулся. Я повернулась и увидела что от стенки открылась дверь. Дверь была очень хорошо замаскированная под стенку. Если бы она не открылась я бы её даже не заметила. -Что это?-В -Дверь, что непонятного?-Ф -Да блин знаешь я подумала что это картина! Вижу что дверь. Кто её открыл? Не могла же она сама открыться?-В -Давай посмотрим.- предложил Фэш, подошёл к двери и обомлел. -Василёк, тебе надо это увидеть...-сказал он. Я подошла к двери и тоже обомлела. За этой дверью был тоже огромный коридор в котором было куча дверей. И каждая дверь была разная. Ну то есть под ключи, Каменная дверь, серебряная, золотая и тд. Короче их было очень много. А потолок был обычным уже привычным золотым с теми камнями которые светятся. Поэтому в коридоре было достаточно светло. Но сколько тут было дверей. Их было наверное штук 60-50. Так я начала считать ключи. 1, 2, 3.......55. Нифига себе. Значит и дверей столько. Может быть... -Сколько ключей?- просил подошедший Фэш. Он наверное ходил двери считать. -55. А что?-В -Дверей 50.-Ф -Ну может ещё двери будут. Надо сначало этот коридор с дверями посмотреть, а патом пойти дальше.-В -А если за каждой дверью коридор, то что будем делать?-Ф -Не знаю... Давай сначало посмотрим.- сказала я и подошла к первой каменной двери, нашла ключ(тоже каменный) и стала искать отверстие для ключа. Странно, но его не было. Дверь была обычная каменная, ровная. По краям была украшена синими камешками. А внизу была выемка в виде посоха с крючком на конце. -Фэш.-В -Что?-Ф -А куда ключ вставлять?-В -Блин Огнёва, ты совсем что ли? Отверстие ищи.-Ф -Не умничай, его тут нет. Тут только эта выемка в виде посоха с крючком.-В -Как нет?-Ф -А если это не дверь вообще, а просто камень?-В -Ну давай следующую посмотрим.-Ф -Я подошла к следующей золотой двери и в этот раз там было отверстие для ключа. Ну я вставила и дверь открылась. Эм... Тут что типо труп! -Фэш!-В -Что опять?-Ф -Тут труп!- крикнула я. Тут лежал какой-то чел замурованный под мумию. Только глаза были видны. А остальное всё забинтовано. Я взяла связку ключей, взяла один ключ и немного дотронулась до глаза. Ну а вдруг живой. А он рассыпался! Как пыль! Ой теперь эта мумия была без глаза. А за этим рассыпавшимся глазом был обычный череп. -Да не труп это. Эмм.. Это просто когда то замурованный человек, просто эти ленты как я слышал сохраняют вот так человека. А ты ему глаз сломала.-Ф -За остальными дверями тоже мумии?-В -Да откуда я знаю, давай просто проверим.- он взял и закрыл золотую дверь, как не странно она сама закрылась на замок. Он забрал у меня связку ключей и стал сам открывать двери. За всеми дверями были самые разные мумии. Все по разному замотаны и разными лентами, и их гробы были разукрашены разными рисунками и драгоценными камнями. Мы их открывали, смотрели что там и обратно закрывали. Осталось только две двери. Та каменная которую мы не смогли открыть и полностью чёрная с золотыми иероглифами. А по середине был большой синий камень в форме пирамиды. -Как ты думаешь, что за ней?-В -Наверное там самый главный фараон, а эти просто его родственники или ближние подчинённые.- ответил Фэш и стал открывать чёрную дверь чёрным ключом. За ним был обычный скелет который был дорого одет. Его руки были скрещены на груди. В одной руке он держал что то в виде посоха, а в другой плётку. Они были золотые и покрыты большим слое пыли. И тут меня осенило и я подбежала к каменной двери. Обычная как казалась каменная дверь, только с выемкой внизу в низу в веде посоха который у фараона. Я подбежала к фараону и аккуратно взяла у него посох с крючком. -Вася ты что творишь!?-Ф -Погодь, не мешай.- сказала я ему и подбежала к этой двери. И всунула посох фараона в эту выемку. Дверь со скрежетом отодвинулась в сторону и передо мной открылся огромный зал похожий на огромнейшую библиотеку. Там стояло куча полок с самыми разными книгами. Никогда в жизни не видела столько книг. Фэш тоже подошёл ко мне и увидел эту картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.