Глава 2, Сделка
3 июня 2014 г., 13:31
POV Ким
Дверь открыл парень, лицо которого явно было мне знакомо. Точно, я видела его на сборах в местном колледже. Неужели и богатенькие детки учатся, как простые смертные? Лицо блондина было бледным, глаза округлены, будто он увидел приведение, а не разносчика пиццы. Должна заметить, что это не делало его в какой-то степени не привлекательным, напротив, он был чертовски красив. Через несколько секунд я почувствовала, что его взгляд падает уже не на меня, а сквозь моё тело, что заставило меня осторожно повернуть голову назад и удостовериться, что за мной не стоит какое-нибудь чудовище. После своеобразной проверки, я посмотрела прямо в глаза парня и подняла брови, откровенно не врубаясь в причину подобной мимики на лице.
- Пиццу заказывали? – я произнесла фразу, которую мой язык уже задолбался произносить каждый Божий день слишком мягким и нежным голосом. Это заставило меня прочистить горло, чтобы больше подобный тембр не смущал меня.
- Твою мать, - наконец, произнёс парень и тихо прошептал. – Уходи, живо, уходи.
Откровенно признаюсь, я ничего не поняла, а потому и не собиралась действовать по указаниям этого озабоченного, продолжая стоять на месте, пока не услышала чей-то голос за спиной у блондина.
- Кто там, Росс? – значит, его зовут Росс. Что за дебильное имя?
- Эм, разносчик пиццы. – Держи, друг мой, - парень протянул мне сумму, вдвое превышающую стоимость заказа, - И быстрее, убирайся.
- Отойди в сторону, сын, - раздался строгий мужской голос. Я же стояла лишь с деньгами в руках, так как пиццу уже отдала блондину, а другая коробка лежит у меня в рюкзаке.
Росс нехотя отошёл, спрятав своё лицо в ладонях, а в дверях показался высокий, как и его сын, мужчина лет сорока пяти. Пронзительно осматривая меня с ног до головы, он вежливо улыбнулся.
- Пожалуйста, проходите, - он отошёл в сторону от дверного проёма, пропуская меня внутрь.
- Э-э-м, - куда пропал мой нормальный голос и присущие мне качества, которые ни за что бы не позволили запнуться перед незнакомцем? – Я, пожалуй, пойду, сэр. Мне надо ещё кучу заказов разнести, - с этими словами я развернулась и направилась к калитке.
- Подождите, прошу вас, - мужчина остановил меня, придерживая за руку. – Нам всего лишь надо обсудить кое-что, не пугайтесь.
- Я не испугана, если вы так подумали, - пф-ф-ф, кто он такой, чтобы говорить о моём страхе. – Я бы с удовольствием с вами поболтала, - хоть и не знаю причины подобного приглашения, - но помимо нескольких заказов меня ждут дома, так что, - я уже развернулась к калитке снова, но отец Росса не дал мне закончить начатое, схватив за запястье и насильно втащив в дом.
- Что вы от меня хотите?! – мне стало не по себе, так что я тут же освободилась из хватки мужчины, чтобы в случае опасности выскочить из дома (правда, сначала придётся раздобыть ключи от дверей или отыскать чёрный ход) как можно быстрее. Мало ли, какими маньяками могут быть эти «мешки с деньгами».
- Просто скажи, как тебя зовут, - это всё было очень странно. Я осмотрелась вокруг и заметила Росса, стоявшего с каким-то непонятным выражением на лице, которое вызвало у меня отрицательные эмоции. Я скривилась.
- Зачем вам это знать? – я перевела взгляд на отца блондина. – И вообще, предупреждаю, я могу защитить себя, ясно? А ещё, у меня папа работает в полиции, так что он это просто так не оставит, - я бы с удовольствием покинула этот дом, только вот дверь остаётся закрытой, да и идиотское любопытство тоже играет немалую роль. Но это ненадолго, всему есть мера. Через минуту, если понадобится, я выпрыгну в окно.
- Пожалуйста, дорогая, не пугайся. Просто скажи, как тебя зовут.
- Ким. Ким Беверли, - я пожала плечами. Если он будет знать моё имя, то всё равно ничего не изменится. – Что вам надо, чёрт возьми?! – две пары глаз, принадлежащие родителям Росса продолжали изучать меня. – С меня хватит, выпустите меня. Ненормальные, - последнее слово я буркнула себе под нос, но, кажется, блондин его услышал, потому что вновь внимательно посмотрел на меня.
- Увидимся, - примерно таким же тоном сказал он в ответ.
На моё удивление, мужчина открыл мне дверь и позволил уйти. Честное слово, я ничего не понимаю. Вообще. Не. Врубаюсь. В. Происходящее.
Только когда я закрыла за собой калитку дома каких-то сумасшедших, я позволила себе шумно выдохнуть.
***
- Что с тобой? – кто-то тронул меня за плечо, от чего я вздрогнула, переведя дыхание, лишь увидев лицо Лили. Эта рыжая девушка является моей лучшей подругой с пяти лет – её отец тоже работает в полиции вместе с моим. Так что мы очень часто проводили вместе время ещё до школы, потом учились в одном классе, а сейчас поступаем в один колледж и работаем вместе в кафе, чтобы заработать немного денег. Только вот по характеру мы были с ней совершенно разными, но зато хорошо дополняли друг друга. Она окончила музыкальную школу и стала любительницей классической музыки, а я по сей день слушаю рок. Ещё я никогда не являлась заучкой в отличие от Миллер, так что она постоянно помогает мне с подготовкой к экзаменам. Кстати, благодаря ей я и поступила в колледж, специальность – океанология. Работает она официанткой, но мне не пригляделась подобная работа, ибо я считаю это низшей ступенью. Конечно, разносчица пиццы тоже невысокая платформа, но я люблю двигаться, гуляя по городу, а не обслуживать людей, пока они наслаждаются едой, запоминать заказы… в общем, это не по мне.
- Всё отлично, - я хмыкнула. Лишь в редких случаях я кажусь до такой степени растерянной, что Лили это замечает. Просто мысли о тех чокнутых, с которыми мне «посчастливилось» поболтать в субботу никак не выходят из головы, хотя и прошло два дня. – Я уже закончила с работой, ты скоро?
- Сегодня полная вечерняя смена, - грустно ответила рыжая (всегда завидовала цвету её волос). – Так что ты, наверное, не жди меня.
- Ладно, - мы обнялись, и я уже махнула Лили на прощание, собираясь покинуть кафе, как услышала зов начальника.
- Подожди, Беверли! Тут был срочный заказ, который тебе нужно отнести. После него можешь пойти домой, - сказал мужчина средних лет – мистер Кингсли – с лысиной на голове, которую он обычно покрывает фирменной кепкой нашего кафе «Bon appetit».
- Но моя смена закончилась, - я посмотрела на часы, - Ровно семь минут назад. Пускай Алекс займётся этим.
- Попросили именно Ким Беверли, - вот это поворот. – В общем, так, держи пиццу, - мне в руки впихнули коробку, - И кепку, - на голову приземлился сей предмет одежды. – Они обещали хорошие чаевые, вот адрес, - а сейчас у меня в голове прокручивались всевозможные ругательства. Это был дом тех самых придурковатых богатеньких мешочков, с которыми у нас вышла великолепная беседа.
- Эм, нет, простите, я не могу, - я замотала головой из стороны в сторону.
- Ещё как можешь! Давай, быстрее, такие люди не любят ждать, - мистер Кингсли стал подталкивать меня к дверям кафе. – Стивен подвезёт тебя, - ого, машина, которая обычно развозит пиццу в дальние уголки Сан-Диего, теперь повезёт меня всего через пять кварталов?
- Но…
- Живо! – кажется, мужчина был действительно обеспокоен. – Иначе можешь больше не возвращаться сюда, - чем, чёрт возьми, ему пригрозили, что он так отчаянно пытается отправить меня в путь?
Сидя в машине, я проклинала себя за то, что не рассказала папе всё ещё позавчера за ужином. Я просто сочла поведение тех людей за какой-то сбой в системе, отвечающий за прогрессивность головного мозга. Ладно, ничего страшного не случилось. Я просто занесу им пиццу и тут же быстро уйду, не позволив им ничего сделать. В любом случае, у меня есть телефон и спортивная подготовка, благодаря которой мне не сложно будет сбежать из дома сумасшедших. Но, всё же, решив перестраховаться, я набрала СМС своему папе: «Если что, ищи меня по адресу …». Всё, теперь можно со спокойной душой направляться в логово к придуркам. Ну, почти со спокойной. Но меня всё равно не напугать подобным, так что я не собираюсь даже подавать вид о том, что происходящее хоть в какой-то степени меня заботит. Увольте.
Размеренной походкой я шла по дорожке к дому вот уже второй раз в своей жизни. Какое-то странное чувство не покидало меня весь этот короткий путь. Это был не страх, а скорее… неизвестность и любопытство. Точно, мне безумно интересно узнать причину подобных событий, зачем каким-то богачам понадобилось увидеть именно меня? М?
- Оу, мы рады видеть тебя, дорогая Ким, - дверь мне открыла мать Росса – блондинка, как и её сын. Она была немного полноватой, но красивое ярко-зелёное платье придавало ей вид весьма привлекательной женщины. На ногах красовались чёрные замшевые туфли на каблуках. Я невольно сопоставила её образ со своими кроссовками, футболкой грязно-розового цвета и потёртыми джинсами.
- Ага, да, - я пропустила столь неожиданное для меня приветствие мимо ушей. – Вот ваш заказ, - я протянула пиццу. Женщина взяла её в руки и тут же отошла на пару шагов назад, решив положить сей предмет пищи на тумбочку в коридоре.
- Ох, какая жалость, я забыла кошелёк взять из сумки. Ты пока зайди в дом, а я скоро вернусь и отплачу заказ.
- Ладно, - я слегка сощурилась, борясь со своей недоверчивостью к этой персоне, но, решительно осознав, что мне ну очень интересно понять причину подобных событий, смело шагнула в прихожую. Блондинка направилась в комнату, вид на которую открывался мне с самого порога, за деньгами. Теперь у меня было время, чтобы хорошенько осмотреть интерьер помещения, ибо в прошлый раз как-то не получилось обострить на этом внимание. Быстро пробежавшись взглядом по стенам персикового цвета с декоративными рисунками и полкам, обставленными всевозможными интересными для других людей вещами, я вынесла вердикт. Ску-чно. Честное слово, если бы у меня была такая огромная куча денег, я бы превратила свой дом в некое месиво разноцветных красок. Любой, даже совсем не заинтересованный в интерьерах человек, обратил бы внимание на мою обстановку. Много раз я прокручивала яркие идеи в своей голове и даже пыталась кое-как начертить, ну или зарисовать план дома, но всё заканчивалось мусорной корзиной. Катаясь с пятки на носок, я уже не таким любопытным взглядом осматривала полки, пока не заметила рамку с фотографией. Наверное, я ожидала увидеть счастливую семью, отдыхающую на Мальдивах, но перед моими глазами предстало простое семейное фото, сделанное в просторной гостиной, на котором четверо мальчиков, одна девочка и двое взрослых сидели за столом и пили чай с огромным тортом, на котором красовались свечки с цифрами один и ноль. Мальчик в праздничном колпаке и самым большим куском торта на тарелке улыбался во все свои (сколько там бывает зубов у десятилетних?) зубы, выражая искренне счастье. Все, кроме отца и одного юноши были блондинами. Вид дополняла милая рамка из тёмного дерева, не искрящиеся излишествами, в отличие от остального барахла.
За своими мыслями я не заметила, как ко мне подошёл мужчина, с которым я уже неплохо поболтала в течение моего прошлого пребывания в этом доме.
- Здравствуй, Ким, - он мило улыбнулся мне. Фальш. Чуете? Я да. Кстати, одет он весьма необычно для дома. Чёрный костюм с белой рубашкой и сиреневым галстуком.
- Здрасьте, - я махнула рукой, заправляя прядь волос за ухо. – Мне тут деньги уже минут пять из соседней комнаты несут. Это – единственная причина, по которой я здесь.
- Значит, вы работаете в кафе, чтобы собрать деньги на колледж. Надо ведь не казаться там самой бедной, не так ли? – вежливо продолжил он.
- А какой вам дело, мистер…
- Линч. Но можете называть меня просто Марк, - ага, значит, семейка Линчей. Идеальная фамилия для богатеньких мешочков с деньгами. – Просто я имею предложение к вам, от которого вы вряд ли захотите отказаться.
- Неужели, - я выгнула бровь. – И что же это за предложение?
- Как на счёт небольшой сделки? Вы мне рассказываете о себе, отвечаете на любые вопросы, которые я буду вам задавать, а в обмен вы получите вкусный ужин и пятьсот долларов в добавку к нашему заказу, - да что им нужно от меня, чёрт возьми.
- Интересно, а могу я узнать причину подобного приёма?
- Нет, - категорично сказал мужчина. – Ну что? Аванс я дам вам сразу, - Линч вытащил из кармана ровно двести пятьдесят долларов тремя бумажками. Да я, чёрт возьми, на такое количество денег должна работать месяц в кафе, даже брать дополнительные заказы.
- По рукам, - я протянула руку Марку, и он пожал её, тут же отдавая обещанные деньги.