ID работы: 202035

Помощь от "сестренки".

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тииикки! – позвала Микка, Роад, - у тебя совсем нет личной жизни, - возмутилась девушка и взглянула, на сидящего рядом, человека. - Ась? – оторвался от раздумий мужчина, - Мне и так нормально… - протянул он. За окном послышался взрыв. Роад выглянула в окно одной из комнат Ковчега. - Аллен пришел, – улыбнулась она, - нужно его встретить! *** Где-то на ковчеге. - ОТПУСТИ ЕЕ! – кричал Лави. По его лицу стекала красная ленточка крови. Шарфа на нем уже не было, одежда местами порвана. Роад улыбнулась: - Ты готов отдать за нее свою жизнь? - Она мой друг, моя семья! – кричал рыжий экзорцист, - Ради семьи я готов на все! - Разве книжнику можно заводить себе друзей? – мягко проговорил на ухо Лави голос, отчего рыжий вздрогнул и тихо прошептал: - Где Аллен? - О, с ним все в порядке. Он решил отдохнуть… - сказал тот же голос. Лави обернулся и увидел Тики Микка. Тот нахально улыбался в лицо рыжего. Экзорцист оторвал взгляд от Ноя в поисках седовласого парня. Последний лежал недалеко от них. Лави перевел взгляд на Линали, которая была в прозрачном кубе и тихо плакала. - Тики, я даю тебе шанс, - ласково улыбнулась Роад, молчавшая все это время, обвела взглядом Тики и Лави и щелкнула пальцами. - Ась? – только и успел выговорить Ной и перевел взгляд на не менее ошеломленного рыжего, который смотрел на Роад, вылезшими на лоб глазами. Мгновением позже. Солнце ласково гладило по листьям парковые деревья, а ветер слегка их покачивал. Слышались радостные визги чьих-то детей и шум редко проезжающих машин. Двое молодых людей сидели на одной из скамеек. Один, в белой рубашке и черных брюках нервно куривший сигарету, другой - рыжеволосый, с повязкой на глазу и в странной черно-белой потрепанной одежде. - Хорошая погода, правда? – скорее не спросил, а подтвердил черноволосый. - Какая погода?! – вспылил второй парень, вскакивая со скамейки. - Ладно, что ты предлагаешь? – спокойно спросил первый. - Я… Я не знаю, - опустился на скамью рыжий. - Вот и я не знаю. Если это сделала Роад, то мы отсюда не выберемся пока не исполним того, чего она хочет. – Так же спокойно ответил мужчина, закуривая сигарету. – Тебя ведь Лави звать, так? Лави молча, кивнул. - Можешь звать меня Тики, думаю так удобно, а то Ной-экзорцист, экзорцист-Ной, слишком официально. - Хорошо, - кивнул рыжий. Тики затянулся и сказал: - Думаю надо сменить тебе одежду. Наверняка задержимся тут надолго, - Тики встал, потянулся, схватил Лави за руку и направился по парковой дорожке в город. Парни дошли до какого-то бутика и Тики затащил рыжего внутрь. Продавщицы, стоявшие за кассой, косились на рыжего парня и перешептывались. Лави же на них не обращал никакого внимания, спокойно идя за своим спутником. Тот всучил экзорцисту пару вещей и отправил его в примерочную. Когда тот вышел, Тики оценивающе посмотрел на рыжего, который примерял белую рубашку и светлые джинсы, и сказал: - Вот так гораздо лучше, а не то в чем ты был несколько минут назад, - ухмыльнулся Ной, а Лави сморщил нос и посмотрел на себя в зеркало. Он никогда не носил рубашек, и было слегка неудобно, но Тики был прав, смотрелось гораздо лучше, чем предыдущая одежда. Парни вышли из магазина и направились по солнечной улочке, ведущей прочь от магазина. - Куда теперь? – выжидающе спросил Лави, идя рядом с Ноем. - Думаю, нужно поискать место где остановиться. Ты же не хочешь спать на улице? - проговорил Микк и улыбнулся. - И все-таки узнать куда нас закинула Роад. - Я пойду спрошу тогда.. - медленно ответил Лави, все еще удивляясь тому, что Ной его до сих пор не убил. - Ну иди, давай, - отозвался Микк. Лави направился к какой-то парочке, сидящей в летнем кафе. - Извините, что отвлекаю, - как можно вежливее старался начать экзорцист, - не подскажете.. эм.. что это за город? - Лави дружелюбно улыбнулся. "Господи, они считают меня психом" - С утра вроде бы Лондон был, - ответил парень, сидящая с ним девушка хихикнула. - О, премного благодарен, - сказал рыжий и направился к, еле сдерживающему смех, Ною. - Мы в Лондоне. - бросил Лави, стараясь не обращать внимания на Тики. Микк глянул на ту парочку, которая на них весьма открыто пялилась. Ной хмыкнул: "Как неприлично" - Смотри, вон там столб с объявлениями, - обратился экзорцист к Тики. - Эй! - Рыжий щелкнул пальцами перед носом Ноя. - Ты меня слышишь? - Слышу, слышу. - Тики достал пачку сигарет и закурил. - Пошли. Пока Микк разглядывал объявления, Лави смог наконец-то осмотреться. Они до сих пор были около того же парка. Узенькая улочка, мощеная камнем, была залита солнечным светом. "Не часто, наверно, в Лондоне такая погода" - подумалось рыжему. Тем временем Тики уже нашел что-то и, оторвав листочек с адресом, повернулся к экзорцисту: - Я нашел! - улыбка озарила лицо Ноя, что Лави непроизвольно им залюбовался. "Он красивый" - пронеслась мысль в рыжей голове, но быстро покинула ее. - Пойдем, - слова Ноя вернули Лави на землю и он мотнул головой. - Я могу конечно оставить тебя здесь, - съязвил Тики, - но боюсь ты и дня тут не продержишься без своего наставника. - и двинулся вниз по улице. - Замолчи! - недовольно пробурчал Лави и направился вслед на Ноем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.