ID работы: 202035

Помощь от "сестренки".

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они двинулись вдоль по улице, прошли парк и перед ними предстал старый, с роскошной лепниной дом, которому наверняка немало лет. Этот дом располагался почти в центре, но, как ни странно, здесь было гораздо тише. На лавочках сидели бабульки и о чем то оживленно разговаривали, а их собачек тем временем разморило от яркого солнца, которое так редко в Лондоне. Тики сверился с адресом и зашел в подъезд, Лави ничего не оставалось как последовать за ним. Увидавшие их бабульки с оживлением защебетали, то и дело бросая взгляд на двери подъезда. - Она живет на первом этаже, а квартиру сдает на втором, - ухмыльнулся Ной и постучал в дверь. - Наверно чтоб за квартплатой далеко не ходить. Она наверное такая же бабулька, вроде тех, - Лави кивнул в сторону улицы, - что там сидят. И в это время дверь открылась, а на пороге стояла миловидная бабуля, возрастом как миссис Марпл, и тепло улыбалась пришедшим. - Вы насчет квартиры я полагаю, - все так же продолжая улыбаться, поинтересовалась бабуля. - Да, да именно насчет нее, - закивал Микк. - Хорошо, хорошо, - закивала женщина. - Меня зовут миссис Грин. Я вам все покажу и тогда договоримся насчет цены. Они поднялись на второй этаж и миссис Грин открыла дверь и всучила ключи Тики. - Здесь большая гостиная, две спальни и кухня. - рассказала женщина и попросила Тики пройти с ним на кухню, договорится насчет оплаты. Когда они удалились, Лави решил осмотреться. В комнате было большое окно, завешенное тяжелыми портьерами. Экзорцист раздвинул шторы и перед ним открылся красивый вид на на лондонский парк. Но вернемся к комнате. Стены были обклеены старыми обоями с замысловатым лиловым рисунком. На полу лежал огромный махровый ковер, а в стене, что напротив спален, был камин, перед которым стояла пара кресел. Рыжий заглянул в первую спальню. Там стояла кровать, застеленная покрывалом, письменный стол и книжный шкаф. ко второй комнате он не успел добраться, так как Тики и миссис Грин вернулись с кухни. - Ну что ж, я вас оставлю. Если будут какие-то вопросы я внизу, - она озорно подмигнула парням и покинула квартиру. - Чудная женщина, - сказал Микк и опустился на кресло. - Ты уже осмотрелся? - Ага, - немного погодя ответил Лави и последовав за Ноем тоже сел. - Так непривычно разговаривать с тобой, зная что ты не пытаешься меня убить. - Я что, не могу быть человеком, а? - поинтересовался Тики. - просто представь, что мы давно знакомы и нет никакой войны между Орденом и Графом. - Если бы это было так просто... - пробурчал рыжий экзорцист. - Зачем ты пошел в Орден? - Допрос решил устроить? - подозрительным тоном спросил Лави. - Хотя какая разница. Ты же сам сказал представить что мы с тобой давно знакомы. - он потянулся. - Я в Ордене не из-за войны, а из-за того что я историк. Мы с книжником пришли туда совсем недавно и если честно, то Комуи меня достал. Хочу чтоб все это закончилось. - Вот как, - протянул Ной, - Если честно, то я тоже хочу спокойной жизни. - Никогда б не подумал, - сказал Лави и зевнул. - Я иду спать. - Он встал и отправился в спальню. "Значит я во второй" - подумалось Ною. Зайдя в комнату, Лави упал на кровать и потянулся. Как же было хорошо почувствовать под собой мягкую постель. "Да уж, ну и денек" - подумал рыжий. - "А этот Ной не такой уж и плохой парень или я его плохо знаю?" Все же это было немного странно. Он и Тики в такой мирной обстановке. И что имела в виду Роад, запихнула их сюда. В рыжей голове крутилось слишком много мыслей и вопросов, и Лави предпочел погрузиться во власть Морфея. *** Тики тем временем разжег огонь в камине и попивал чаек из бабулиного сервиза. За окном начинало темнеть и ничего не нарушало бы спокойствия, как вдруг раздался тихий хлопок. Это была Роад. - Ну как мой Тики здесь обосновался? - поинтересовалась Камелот и приземлилась на подлокотник кресла, где сидел Микк. Ной приоткрыл глаза, поставил чашку на столик и посмотрел на Роад. - Ну как видишь. - тихо ответил Тики. - Зачем ты создала эту иллюзию? Проверяешь на прочность нервы экзорциста? - Ной хмыкнул. - Все ради тебя, Тики, - вздохнула Камелот. - Я хотела чтоб ты развеялся немного, а то последнее время ты выглядишь как статуя. Никто и ничто тебя не интересует. - Вот как, - сказал Микк и сделал глоток из чашки. - Ну думаю тебе пора, а то Граф за ищется. Передавай ему привет. - До встречи, Тики, - улыбнулась Роад. - Я еще загляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.