ID работы: 2020516

Thymus (Тимьян)

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смелость

Настройки текста
      Пальцы уверенно натягивают тетиву лука, придерживая стрелу. Талия крадется по лесу, видя перед собой странную пелену. Она не пугала, а завораживала. Белый, как молоко, туман окутал лес, заглатывая юную охотницу Артемиды в себя. Девушка противилась этой неземной силе, которой все-таки начала опасаться. Лук и стрела выпали из рук, затерявшись в высокой траве под ее ногами. Теперь бессмысленно их искать.       Она завертелась вокруг своей оси, силясь увидеть что-нибудь, кроме таинственного тумана, но, увы.       - Закрой глаза, - попросил знакомый бесплотный голос.       Человека, нет, призрака, которому принадлежал голос - нигде не было. Грейс послушно закрыла глаза. Перед внутренним зрением возникло воспоминание, которое было лишнее, будто не ее.       Маленький мальчик зажался в угол и дрожал, стараясь успокоиться. Она, казалось, может читать его мысли, может быть им. Этим мальчиком, который боится всего. Свой полоумной мамаши, монстров, скребущихся в дверь их дома, отца, бросившего их. Всего.       У мальчика, наверно, нет друзей. Ведь он трус, ему страшно даже просто что-то сделать, но однажды он набирается смелости и сбегает, встречая такого же напуганного до смерти ребенка. У маленькой девочки мать - пьяница, она унесла ее маленького братика к какому-то древнему строению и оставила там. Девочка боится, что мать убила Джейсона, но с другой стороны она чувствует, что с ним все в порядке. Ему хорошо.       Дети сбегают, а позже встречают такую же маленькую беженку, но намного младше их. Малышка бойко готова ударить мальчика, но тот лишь смеется и дарит ей первый свой подарок - кинжал.       Они втроем. Они - сила. Они - жизнь друг друга. Они - все друг для друга. Друзья навсегда. Лука обещал, так сказала Аннабет, а Талия склонна верить их маленькому гению.       Грейс открывает глаза и понимает, что стоит на коленях в вязкой грязи. Серебристый костюм охотницы испачкан и нуждается в волшебной чистке, но ей все равно, ведь напротив нее он - призрак.       Лука стоит на коленях перед ней, но все равно выше, старше и красивее, даже будучи мертвым. Он легко дотрагивается до диадемы охотницы на ее голове и улыбается. Его улыбка такая же, как и всегда. Парень смотрит на нее, бессловесно одобрив ее выбор. Его одобрение для Талии сродни ободрению Аннабет и Джейсона. А потом исчезает, не сразу, а постепенно, словно тая, как снеговик весной.       Дети Гермеса не только добры, хитры, любопытны и любители путешествий, но они еще и чертовски смелы. Для согласия работать на темную сторону нужна смелость. Для желания поменять старый уклад на новый - нужна смелость. На согласие пройтись по Лабиринту Дедала - нужна смелость. Даже для обыденных шалостей нужна смелость. Это вам не крутые дети Ареса, умеющие вмазать как следует, а дети Гермеса - ударят, но внезапно, сначала рассчитают удар до малейших погрешностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.