ID работы: 2020516

Thymus (Тимьян)

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ловкость

Настройки текста
      Кати стоит в своем домике и наблюдает за помидорами в горшке. Такие красивые, округлые, красные - их никто не может испортить. А если только прикоснется, то лишится всего дорогого, что было в его жизни.       Домик Деметры самый красивый, только по мнению самих детей богини - Кати в этом уверена. Ей нравится каждый год что-то изменять во внешнем облике их общего с братьями и сестрами дома. Будь-то крашенная солома на крыше, или великолепные заросли тимьяна, чей запах так притягивает Кати. Она любит запах специй, их вкус и текстуру. Девушке нравится держать в руках рассыпчатые семена или перемолотые растения - это намного лучше, чем самостоятельно, пользуясь своей силой, выращивать растения.       Кати поднимает голову и смотрит в окно. Прямо перед ней светится улыбкой Тревис Стоул. Им с братом строго настрого запретили даже приближаться к домику Деметры, и они, удивительно, покорно придерживаются этого правила. Тревис стоит в пяти метрах от дома и улыбается, зная, что Кати его видит.       Гарднер улыбается ему в ответ и чуть кивает, мол мы еще поболтаем, но позже. Парень отрицательно качает темноволосой головой из стороны в сторону и смотрит на нее грустными голубыми глазами. Он скучает по их ежедневным беседам, обсуждению различных растений и результатов матчей по бейсболу.       Ох, как же они оба обожают этот вид спорта! Для некоторых бейсбол совершенно глупое занятие, но не для них, ведь они знают правила. Они знают, зачем, для чего и куда бегут спортсмены.       Кати наклоняет голову вправо и хмурится - Хирон совершенно точно выразился, когда сказал, что Гарднер даже словом не должна перекидываться со Стоулами. Их новые перепалки могли повлечь за собой жертвы. Травмированных цветочным горшком, надорвавших животики и просто убитых сильными словами, которые знает дочь Деметры.       Тревис показывает головой на дверь, а большим пальцем тычет в сторону леса. Как бы намекает на то, что девушка могла бы незаметно выскользнуть и встретиться с ним в лесу. Кати кивает, и сын Гермеса уходит.       Она выжидает минут пять, а потом стрелой вылетает из домика, позабыв о помидорах на подоконнике. В ее голове только образ Тревиса и все. Кати старается не думать, что сейчас она похожа на глупую влюбленную. Влюбленную в парня, чей брат буквально выносит мозги и заставляет ругаться.       Тревис ловит ее в лесу, обхватив длинными худыми руками за талию.       - Привет, - хихикает он.       - Привет, - Кати, задыхаясь от долгой и тяжелой пробежки, утыкается носом ему в ключицу.       - И сколько, скажи на милость, раз мы нарушали правило, которое установил Хирон?       - Пять, по твоей милости, - хмыкает она, отстраняясь и смотря в его голубые глаза.       Он, как и все дети Гермеса, похож на отца глазами. Не цветом, а выразительностью, какой-то неземной жизнью и яркостью. Как будто они все созданы для того, чтобы быть шутниками, путешественниками или просто хорошими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.