ID работы: 2020633

Живые куколки

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
119 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 196 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Убийца       Похороны Филиппа и Веры прошли замечательно. Всё произошло так, как и должно было быть. Пришло около тридцати человек, и все - родственники или друзья Веры. Почтить Ломбарда никто не пришел, но им всё же повезло больше, чем остальным негритятам - этих двух хотя бы похоронили.       Филипп Ломбард так и не умер на Негритянском острове, говоря, что он ни за что там не погибнет, он был прав на все сто процентов. Остальные двенадцать человек так и не выбрались оттуда. Неужели я - единственный человек, оставшийся в живых? Да, так и есть, мой план осуществился как нельзя лучше, и теперь я наконец могу наслаждаться покоем.       Сначала меня испугала собственная идея, пришедшая в голову на похоронах, причиной которых выпало стать мне. Так мне повстречался Хьюго Гамильтон и, выпив в баре после похорон, он рассказал мне, что делал на кладбище. Именно так и всплыла история Веры. Рядом с могилой Сирила обнаружилась другая могила - Маргарет Бэйкон. Мне стало интересно узнать обстоятельства ее смерти и, наведя справки, я обнаружил, что она была пациенткой доктора Армстронга.       Пришлось долго слоняться по кладбищам, слушать рассказы сторожей, но наконец материал был собран. Купив дом на Негритянском острове, я разослал приглашения убийцам, которые ушли от ответственности за свои преступления. Мне так нравилась роль мафиози в этой игре, а каким было наслаждением наблюдать за тем, как они все хотят выбраться с острова и найти убийцу. Но никто так и не смог меня обыграть.       Люстра, черт бы ее побрал, должна была упасть гораздо позже. Видимо, я слишком рано открутил от нее болты. Миссис Роджерс должна была еще какое-то время помучаться и поволноваться, денька эдак два. Но мне всё равно повезло - она упала на нужного человека как раз в тот момент, когда Этель проходила прямо под ней. Справедливость всё же есть на свете!       Заставить Джона Макартура принять все таблетки разом, вместо двух, было как конфетку у ребёнка отобрать. Безмозглый старик даже закричать не успел, я просто высыпал ему в рот всю банку и силой заставил проглотить их, а потом ещё с полчаса закрывал старикашке рот рукой. Одно из самых лёгких убийств, совершенных мной на острове.       Луизу Вуйден - кухарку - убить тоже было очень просто. Я подкрался к ней сзади, когда она готовила ужин. Женщина успела только охнуть, а я вытер нож и положил его рядом с её перерезанным горлом и тут же скрылся из кухни. Благо, все были заняты и в очередной раз меня не заметили. Мне необычайно везло.       Голосование, кстати говоря, было замечательной идеей. Большинство голосов достались Ломбарду, и он чудом выжил после стрельбы в гостиной. Если бы Ломбард тогда умер, то нарушился бы порядок картинок. Оним снова выиграл "схватку" с судьбой.       Ария Рей - глупая и молодая девушка, которая с трудом излечилась от наркозависимости. Однако ночью она, с некоторым колебанием, приняла предложение угостить свой организм героином. Правда, укол она получила не в вену на руке, а в сонную артерию в шее, мне оставалось лишь спокойно пустить воздух в вену и всё, вновь никаких следов. Молодые девушки всегда очень глупы, Вера Клейторн, как оказалось, тоже не исключение. Спустя пару дней она услышала шаги в комнате Арии и начала строить нелепые догадки у себя в голове. На самом деле я просто ходил забрать топор из ее комнаты, и всё.       Мастард оказался наибольшим идиотом из всех. Уйти жить в сарай! Да он просто подарил мне возможность его убить. Этим шансом я воспользовался в ту же ночь, поджег спичку - и вот уже старый сарай полыхал огнем. Признаюсь, это было самое красочное и прекрасное убийство из всех. Я всегда любил огонь. Это была величайшая ночь.       Топор достался мне очень тяжело, но всё же достался. Что с ним только не делали! И в ящике прятали, и в расщелине, и в сарае. Но именно с его помощью я отрубил голову Роджерсу. К огромному сожалению, фантазия у меня заканчивалась, и следующей от этого топора пала мисс Брент. Сейчас я расстроен тем, что у меня не хватило изобретательности придумать что-то еще и орудие убийства повторилось. Эх!       С Уоргрейвом всё произошло нереально просто. Когда Филипп с Верой читали биографии, каждый выходил из столовой на несколько минут! Я не мог упустить такую возможность и тут же подсыпал яд судье в стакан! Легче не бывает, я и сам был удивлен своему везению. Такого просто не могло случиться, но ведь это случилось!       Я подсыпывал таблетки Армстронгу в еду с самого первого дня пребывания на острове. Подействовали они на его психику как раз вовремя - сошел с ума он в назначенный день и совершил самоубийство, как я и предугадывал. Следующие две смерти были совершены с небольшим трудом. Блора надо было с математической точностью скинуть с лестницы, что у меня прекрасно вышло, а Скотта я просто сбросил со скал. После этого я написал записку и вложил в карман Биффлса, предварительно выручив его и повесив на дереве.       Инсценировать свою собственную смерть было самым тревожным. Но ни Вера, ни Филипп не проверили, действительно ли я мертв. И вот теперь они гниют в земле, а я - нет.       Я - Энтони Марстон - единственный выживший на Негритянском острове.

***

      Энтони Марстон - реально существующий человек. Он жил в столице Англии - в Лондоне. Родился он в 1928 году и после войны а 1948 году попал в лечебницу для душевнобольных в возрасте двадцати лет. В своей голове он выдумал историю про Дженни и Джорджа МакКенси. Таких людей никогда не существовало, а Марстон уж тем более не сбивал их на автомобиле. Он вообразил это, прочувствовал всю ситуацию, прожил её и сошёл с ума.       Негритянского острова никогда не существовало. Никакой Веры Клейторн с Филиппом Ломбардом никогда не было в реальной жизни. Никаких четырнадцати убийств не было в помине. Все эти четырнадцать человек жили только в воображения Марстона. Энтони жил за всех этих людей, но даже не подозревал, что он - сумасшедший и не выходил из палаты с 1948 года.       Умер он 15 ноября 1958 года из-за морального истощения. Однажды утром он просто не проснулся, его сердце перестало биться. В то же утро санитары обнаружили в его кровати странный рисунок - четырнадцать привидений-негритят обступают со всех сторон пятнадцатого испуганного негритёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.