ID работы: 2020754

Потерянный дневник

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лили держала в руках две фотографии. Это были фотографии Северуса и Джеймса. Лили пристально смотрела на них, а потом не выдержала, вздохнула, и опустила глаза. Поддавшись потоку мыслей, Лили схватила дневник и начала быстро в нем писать: "Господи! Почему же я не могу отдохнуть как все нормальные люди?! Все мои мысли только и заняты Северусом и Джеймсом! Я чувствую себя, как птица в клетке! Уже светает, а я не заснула ни на минуту! Зачем я себе вру? Я не знаю, кто мне больше нравится, и меня это угнетает!       Лили захлопнула дневник и подошла к окну. Где-то там далеко, Хогвартс, друзья, и любовь. Лили прекрасно понимала, что выбрав одного, она уже не сможет вернуться к другому.       Так Лили и провела все лето: в мечтах, переживаниях, раздумьях.       Девушка уже стояла на перроне. Неподалеку от неё маячил Сев. Возле стены стояли четыре мародера. Джеймс весело окрикнул Лили.       -Эванс, погуляем?       -Нет!       Джеймс, вместо того, чтобы усмехнуться, приветливо улыбнулся и еще раз спросил:       -Лили, погуляем, как приедем?       -Я подумаю.       Джеймс кивнул и продолжил разговор с друзьями. Лили горько вздохнула и пошла в Хогвартс-Экспресс. Сев в купе, она не заметила как заснула. Проснулась она от толчка в бок. Взглянув вперед девушка увидела Северуса. Он нежно на неё смотрел, а потом сказал:       -Ты заснула. Я решил тебя разбудить.       Лили молчала. Ей не хотелось никого видеть. Особенно Северуса. Его слова "мерзкая грязнокровка", очень ранили Лили. Пусть он и извинялся тогда, но ей все равно было больно. Многих маглорожденных он называл "грязнокровками", и Лили видимо не была исключением. У неё было такое противное чувство, будто Северус видит её насквозь и читает все её мысли.       Наконец, Экспресс прибыл, и все вышли из поезда и направились к школе магии Хогвартс.       Лили сидела на кровати с открытым дневником и пером в руках.       Я не могу решить, кто из них мне больше нравится. Сердце разрывается между ними. Чувствую себя маленькой дурочкой. У меня единственной такие проблемы. Алиса говорит, что мне надо выбрать Джеймса, а Северус пусть будет со своими дружками. Мэри же, говорит, что лучше остаться с Северусом, он прекрасно знает темную магию и зельеварение. С ним не пропадешь. А Джеймс нахал и глупец, и он меня не достоин. Я даже не знаю кого слушать. Вот недавно ходила на заседание Клуба Слизней с Джоном Мареном. Он все время лез целоваться и обниматься. Вообще он дурак, если думает, что я буду с ним встречаться. Если богатый отец, это не значит, что ему все дозволено.       Лили задумалась. Кто же все таки лучше? Северус или Джеймс? И вот девушка поняла: она выберет сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.