ID работы: 202079

Я жив пока в глазах твоих рай

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Что-то типа пролога.

Настройки текста
Снег. Холодный ветер задувает под куртку. Иду по темной улице, сам не знаю куда. - Извините, у вас прикурить не будет? Я обернулся на голос и увидел рядом с собой парня лет 16, одетого совсем не по погоде в кеды, джинсы и легкую куртку поверх футболки. - Да, конечно. – я полез в карман за зажигалкой – а вообще, курить вредно. Взметнулся язычок пламени, и в его тусклом свете я смог немного лучше рассмотреть незнакомца. Мягкие, еще совсем детские черты лица, темная челка, которая явно мешает ему, так как лезет в глаза, огромные кукольные глаза в которых ясно читалось отчаяние, и фальшивая улыбка, за которой парень неумело пытался спрятать свою боль. - Как тебя зовут? - Артем. Ну или Тёма. - А меня Дима, очень приятно. - Мне тоже - На улице холодно. Куда смотрели твои родители, когда выпустили тебя из дома в таком виде? - А кто вам сказал, что у меня есть родители? Я живу с бабушкой, а ей плевать, где я, с кем я, и как я одет. - Как так? - Ну, вот так вот. - Знаешь что, пойдем-ка куда-нибудь, где тепло и неплохо кормят. Я чертовски проголодался, а ты замерз. - Я не замерз. - Врешь. У тебя руки трясутся и зубы клацают. – я улыбнулся, взял его за руку и потащил к маленькой кафешке, приютившейся на углу дома в конце улицы. В кафе мы заняли самый дальний столик. Для своего нового знакомого я заказал много всяческой вкуснятины, хотя он долго отказывался и убеждал меня, что совершенно не голоден. Оказалось, он имеет слабость к шоколаду. Как и я сам, в общем-то. - Ну, а теперь давай знакомиться дальше. Рассказывай. - Что рассказывать? – парень вскинул на меня удивленные глаза, и так и замер, глядя на меня. - Все рассказывай. Сколько лет, где живешь, чем увлекаешься и так далее. - Зачем вам это? – Тёма неожиданно вскочил из-за стола. – Вы кто такой вообще?! - Эй, успокойся, я обычный человек, такой же, как и ты. Просто хочу о тебе узнать побольше. Ну ладно, если хочешь, могу начать я. Парень вернулся за стол и внимательно посмотрел на меня. В его взгляде читалось недоверие, смешанное с интересом. - Значит так. Мне 20 лет, учусь на филфаке, работаю в фирме у отца, живу один недалеко отсюда. Люблю музыку, жить не могу без шоколада. Вроде все. - Теперь я должен рассказывать? - Ну, я очень бы хотел, что бы ты мне рассказал что-нибудь о себе. - Нууу… мне 16 лет, учусь в школе, не работаю, живу с бабушкой на другом конце города, люблю музыку, фотографировать и сладкое. В особенности шоколад. - Круто. Слушай, ты вот сказал, что живешь на другом конце города… что же ты тогда тут делаешь? - Эм… гуляю. - Не поздновато ли для прогулок? Особенно в этой части города. Тут довольно опасно ночью. - Просто… мне по сути больше некуда идти.. – Тема опустил голову, и я заметил, как его хрупкие плечи вздрогнули. Артем плакал. - Темушка, ну что такое? Не плачь. Хочешь, поедем ко мне, посмотрим что-нибудь? – я аккуратно приподнял его лицо и убрал с глаз густую челку. Боже, его взгляд пронизывал меня сотнями крошечных иголок. У меня даже перехватило дыхание. О Небо, что со мной происходит? Артем судорожно кивнул и дернул уголками губ, изображая улыбку, видимо. Пока он вытирал слезы и приводил себя в порядок, я наблюдал за ним, положив голову на руки. Какой он… невероятный.. фантастически красивый…. Даже такой растрепанный, с красными заплаканными глазами, он все равно идеален.. господи.. неужели влюбился?.. - Все, я готов. Я улыбнулся, встал из-за стола и подал Теме руку. - Ну что, раз готов, то поехали. Артем смущенно опустил глаза и взял меня за руку. Такие тонкие теплые ладошки, нежная кожа..ммм…. Как только мы вышли на улицу, ветер тут же швырнул нам на встречу горсть снега. Тема закрылся лицо руками и вжал голову в плечи. - О чем ты только думал, когда выходил из дома в таком виде? – я покачал головой, снял с себя куртку и накинул ее на Темины плечи. - Нет, Дим, не надо, ты в одной рубашке остался. Замерзнешь ведь. – Артем медленно снял мою куртку и протянул мне. - Тем, одень куртку. И не спорь со мной. Одень. Я не прощу себе, если ты заболеешь. За спорами мы подошли к остановке.. - Дим, а если заболеешь ты – этого не прощу себе я. Надевай свою куртку. - Хорошо, но у меня условие. – я хитро улыбнулся и посмотрел на Тему. - Все, что угодно, только оденься. - Иди ко мне. – Я протянул руки к Артему. Мальчик сначала посмотрел на меня ничего не понимающими глазами. Но потом осторожно подошел и уткнулся лицом в мою грудь. Я прижал его к себе и стоял, глядя на дорогу с улыбкой. Тема был такой маленький, нежный, хрупкий… и божественно красивый. Все, чего мне сейчас хотелось, это вот так вот стоять с ним в обнимку и чтобы никто не мешал. Подъехала нужная нам маршрутка. Я открыл перед Темой дверь, пропуская мальчика вперед. Он улыбнулся и прошел в самую глубь салона. Маршрутка была почти пуста. Оплатив проезд, я прошел к Артему и сел рядом. Он молчал. Я сидел, смотря в окно, и ждал от него хоть каких-то действий. Неужели, он совершенно ничего не понял? Жаль..жаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.