Новый знакомый
31 мая 2014 г., 16:45
Бесконечные полосы рельс. Беспрерывная лестница шпал. Я иду по ней ровно сутки. На, буквально, каждом столбу вижу объявление: "Терминус. Кто придет - тот выживет". После позавчерашних событий у меня до сих пор дрожат руки. Мне бы выпить - да нечего, и нужно идти. Сволочь - смерть. До сих пор в моей памяти она и крики. Нет, не крики - вопли. Всех моих друзей либо покусали, и те превратились, либо сожрали, и сейчас они в лучшем мире. Надеюсь. Снова мысли о Терминусе, о безопасности, о том, что если я кого и встречу, хорошего, друга - ни за что не потеряю.
Новый столб. Если я правильно посчитала, то прошла мимо уже более пятидесяти-шестидесяти таких же. Сумерки начинают сгущаться, мне придется зайти в город и подыскать подходящий ночлег. Вариант с железной дорогой сразу отпадает: не была бы одна - может и переночевала. А так, когда принять караул некому, а зомбаки так и норовят тебя сожрать...Уж лучше вообще не спать, ей-Богу. Но жаловаться на жизнь выживание нет смысла - не поможет. Тут три варианта: быть сожраной давно разложившимися тварюгами, потратить патрон на свою голову, или же жить выживать. Первый вариант меня не устраивает однозначно - не хочу стать такой же. Второй - были бы патроны...и смелость. Третий из них самый нормальный, пожалуй.
За мыслями не почти не замечаю, как вхожу в какой-то маленький городок. Одноэтажная Америка. Домики, школы, больницы. Готова поспорить на все 42 цента, которые лежат в моем кармане, что эти места давно разграблены. Попытка не пытка. Зайду, пожалуй, в этот маленький и в далеком прошлом миленький магазинчик и по совместительству аптеку. Все полки почти пусты. Лишь памперсы, тесты на беременность, мази от артрита, свечки от геморроя. Важные вещи в зомби апокалипсисе...
Ничего дельного я не нахожу, и отправляюсь обратно, на поиски.
О, бар! Как раз то, что нужно! Забаррикадируюсь как-нибудь, нажрусь, а завтра, под покровом полудня, вновь возобновлю путь. И я бы сделала именно так, если, опять же "бы", кто-то не сделал этого раньше...
Подождите-ка, тут что, выживший? Или давно уже мертвый, только взаперти? Легонько стучу пальцами по двери, ожидая услышать характерный хрип. Но нет, полная тишина. Повторяю предупредительный стук с новой силой - ничего. Смотрю на замочную скважину. Может он или она просто закрыли дверь на ключ или щеколду? Достаю из сумки набор универсальных отмычек. Раньше, честно говоря, я бы и не додумалась, как ими пользоваться. Но жизнь научила. Тогда на нас напало стадо мертвяков, численностью сотни. Ключи от машины спер Ларри, будь он трижды проклят. Пришлось пользоваться тем, чем есть. И неплохо, кстати, использовала. Теперь для меня дверь дешевого бара, скорей всего в прежние времена, даже не охраняемого - просто тьфу.
Есть! Дверь с легким скрипом открывается, отодвигая противным шарканьем стул. Наверное, небольшое препятствие. Внутри заведения темно и плохо пахнет. Пот, перегар. Блин, перегар. От человека. Значит, здесь кто-то есть. Мне страшно. Вытаскиваю пистолет, и стараюсь держать ухо востро. Как можно тише, что так упорно мне не удавалось, прохожу к барной стойке, а за ней...мужик. Спящий-хропящий, здоровый, и походу, в стельку пьяный. Легонько, как бы невзначай, пинаю носком ботинка ему в бок. Первый, второй, а на третий раз произошло то, чего я никак не могла ожидать: тот быстро вскочил на ноги, и приставил к моему горлу...руку. Руку с ножом. Точнее протез с ножом. Блин, да кому я объясняю? Просто железную культю с длинным таким ножом.
- Че те от меня надо? - спросил он сиплым голосом, дыхнув, как следует, перегаром, что аж глаза слезятся.
- Ничего. Хотела проверить, мертвый ты...или нет. Ну и выпить бы не помешало.
После этих слов, словно они какие-то волшебные, он достал с полки дешевый, как и этот бар, виски. Открыл зубами, приложился, а потом передал и мне. Тоже делаю пару глотков, слегка косо посматривая на однорукого. Странный он...
- Хилл, - представляюсь я, нарушив тишину.
- Мерл. Будем знакомы, цыпа. С чего пьешь? Куда направляешься?
Без капли вранья рассказываю ему все, что со мной произошло. Мне давно надо выговориться. Тот спокойно слушает, периодически делая небольшие глотки. Когда доходит до вопроса, что же произошло с ним, сам он отвечать желанием не горит. Сказал лишь, что ищет брата, группу. Видно, случилось с ними что-то плохое. И, похоже, не одна я пережила столько дерьма. Он и того, пережил больше. От алкоголя натощак, я, наконец, хмелею. Веки наливаются свинцом...Я ничего не слышу и не вижу. Будить бесполезно.
- Проснись и по-ой... - напевает мне сиплый голосок. Мерл, вроде.
- Заткнись и спи-и, - так же напеваю я, только сонно. - Чего тебе надо?
- Мне - ничего. А вот тебе еще переться в этот Терминус.
- Какое ТЕБЕ нахрен дело?
- Братишка мог пойти туда. А нам с тобой вместе и веселей будет.
- А, ну если только так...
Я встаю, завязываю волосы в хвост, накидываю легкий рюкзак на плечи, и с Мерлом на пару выхожу из бара. Двигаем к железной дороге. Если я не ошибаюсь, то идти осталось примерно полдня. Полдня блин, дикого веселья и приключений на задницу.