ID работы: 2020920

А ведь она просто шла в Терминус...

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Studa Baker бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удача... или наоборот?

Настройки текста
Часть дороги мы шли под охренительно веселое молчание, разделяя на двоих прихваченную Мерлом из бара бутылку рома. Нет, на самом деле я не алкаш, просто последние дни мне пришлось по-настоящему нелегко. Еще бы: потеряла группу, лагерь, всех людей, которым доверяла, как себе… Это повод выпить. - О, вы только посмотрите! Грин жива, и эти два нигера тоже… - с заметным восхищением произнес Диксон, всматриваясь в надпись на стене здания управляющего станцией. «Гленн, мы идем в Терминус. Мэгги, Саша, Боб» - может, и брательник мой тоже? - Пояснишь, кто это? – я приподняла бровь, поставив одну руку на бок. - Люди, с которыми я жил последний год. - Ну, так это же замечательно! - Нихрена. Грин – жена китайчонка, а эти двое – нигеры. Желанием их видеть я не сильно-то горю. Тем более, когда Шериф наш, да и не только он, Дэрилину окучил, как помидоры на своем огороде, и вертит им направо, да налево… - Извини, а попонятней можно? Я никого из вышеперечисленных и знать не знаю, - прерываю я его. - И не нигеры, а афроамериканцы. Однорукий отмахнулся, и рассказал, кто все они такие, что собой представляют. «Нигеры» на «афроамериканцы» я менять уже замучалась. Просто когда поняла, что это бесполезно, решила: не стоит на это тратить нервы и время, и перестала. Ну, теперь в Терминус мы направлялись намного стремительней и быстрей. Есть вероятность, что люди Мерла – там. Солнце поднялось слишком высоко. Ужасно, просто нестерпимо жарко. Железная дорога и не собирается заканчиваться. Зато ром – да. Я в основном не пила, за меня это делал новый знакомый. И что странно – он такой же свеженький, как и после сна. Будто и не выхлестал полтора литра, почти что в одиночку! Вдруг мой спутник сует мне под нос какую-то мини-коробочку. Сигареты. Вежливо отказываюсь, под предлогом, что бросила. А что? Это чистая правда. В ЗА не место курильщикам. Тут первое дело – бег. А как бежать, если отдышка, как у семидесятилетнего старика после пяти шагов? Отчего-то меня преследует такое чувство, что сейчас я обернусь, и придется отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под поезд. Но потом спокойно иду дальше, понимая, что это невозможно. У меня много хороших воспоминаний с железной дорогой. Да и вообще с дорогой. Всю жизнь, что себя помню, путешествовала. То здесь, то там… в разных уголках света побывала. Но лучше всего, конечно же, было на родине. Всегда. - Это…и есть тот Терминус? - Похоже. Слушай, может, свалим отсюда, пока поздно не стало? - Нет. Я пойду. А ты как хочешь. Приятно было познакомится, кстати, - я, даже не обернувшись, иду к воротам. Клумбочки…запах такой тягучий - мясо. Миленько так для Конца Света. Прохожу дальше. Записка «оставьте оружие, оно здесь не понадобится». Следую инструкции, и следую далее. - О, у нас гости! Не хочешь немного перекусить? – спрашивает пухленькая тетечка, жарящая мясо на гриле. У меня после этих слов желудок скрутился в узел, стал выделять больше слюны, чем надо и жалобно урчать, - Я Мари. Присаживайся. - Хилл, приятно познакомится…- с настороженностью выдаю я. Нихрена себе! Она даже не спросила как меня звать, а сразу предложила покушать! Так непривычно… - Держи. Черт, я так давно вкусно не ела! Каждый кусочек этого прожаренного деликатеса отзывается в моем желудке тихим благодарным урчанием и чувством некоей эйфории. Чего-то здесь явно не так…не понимаю, что…меня клонит в сон…глаза закрываются…снотворное?! Просыпаюсь в темном помещении. Надо мной стоят какие-то люди, о чем-то перешептываются. Становится не по себе. - Она очнулась! – восклицает женский голос. - Ты как? - Хреново. Хилл. - Мэгги. Приятно познакомится. Это Рик, Дэрил, Гленн, мой муж, - перевожу взгляд с одного на другого. На очереди азиат. «Мэгги, Дэрил, китайчонок Гленн» - проносится у меня в голове. Только Мерл сказал, не Дэрил, а Дэрилина. - Сто-о-оп. Кажется, я вас, похоже, знаю. - Что? – изумленно, чуть ли не хором, спрашивают они. - То. Вчера зашла в бар, думала, спокойно выпить. Встретила какого-то мужика. Представился Мэрлом. Мы «слегка» накатили. На следующий день пошли сюда, он брата искал. Мы почти не разговаривали. Но потом нам встретилось послание для Гленна, - указываю пальцем на азиата, - от Мэгги, Саши и Боба. Тот сказал, что ты, Мэгги жена китайчонка. - Я кореец. - Не суть. Блин, фразочка проскочила…типа что-то про шерифа. - Где он? – грозно перебивает мужик с отросшей челкой. - Да хрен его знает. Он сюда не пошел. Но пошла я, – с секунду подумав, сообщаю ему. После долгих дискуссий, они пришли к выводу, что верят мне. Я же, пока у них эта дискуссия проходила, искала выход. Надо выбираться отсюда к чертовой бабушке! И что меня сюда потянуло, а? Безопасность… уши развешивать надо чаще! После получаса бестолкового поглаживания железа ладонью и биения по стенкам кулаками, с целью найти выход, я села на холодный пол, обхватив руками колени и уткнувшись в них носом. Думай, думай, думай… Тут на меня нашло такое чувство…беспомощности, ненужности. Я в западне. Сдохну в грязном железном контейнере, а никому и дела не будет. Потому что всех тех, кому было до меня дело, давно мертвы. Перед глазами встают картинки смерти родных, а в ушах крик о помощи… - Ребята, кажется, я нашел выход! – я поднимаю голову и вижу в одно время и счастливого, и расстроенного Гленна, указывающего на люк, проходящий сквозь потолок. - Только открыть его нечем… - Дай гляну, - прошу я, на что получаю положительный ответ. Встаю и спешно приближаюсь к нему. Было бы чем посветить, а то ж приходится осматривать на ощупь. Ну, судя по всему, он держится на винтах. Да, именно, на винтах. И, кажется, я знаю, чем их отвинтить. Интересно, сегодняшний день – удача? Или же наоборот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.