ID работы: 2021223

Тихоня

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 108 Отзывы 91 В сборник Скачать

Тайна рыжих волос или сливовый оттенок правды

Настройки текста
Примечания:
— Если меня ждать, можно и состариться, — на выдохе сказала я, снимая обувь. А если жду я, то все заканчивается грустнее, чем в «Титанике»       Японка сразу побежала звонить моим родителям, а я медленно сползла по стенке на пол и уставилась на две большие черные точки, когда-то нарисованные одним человеком на светлых обоях, за что мне потом досталось от родителей.       Уверена ли я, что все будет в норме? Нет, я не уверена ни в чем… полностью, а особенно в людях.       Моя жизнь приобрела темный оттенок после предательства. Я мгновенно перестала верить во что-либо. Конечно, в Санте я разочаровалась еще раньше, но после потери опоры в виде настоящего человека, я помрачнела, глаза потускнели, ведь огонек, некогда согревающий два сердца, потух. «Смотри на эти точки, когда хочешь найти ответ» — Джиао медленно закрашивала темный круг маркером, в то время как я также сидела у стенки и смотрела сквозь что-то. Эти странные черные точки — все, что она оставила мне перед тем, как ушла.       Джиао — значит прекрасная, изящная, такой она и была на самом деле. Вечно цветущей, свежей, яркой. Мы сестры. Родные, но теперь совсем далекие друг от друга.       Два года разницы в возрасте, а чувство, что она на этом свете видела в три раза больше, чем я. Два в квадрате года без нее, а чувство, что пустота в сердце была еще с рождения.       Нет, она не умерла, она жива, но жива по-другому. Ушла, оставив единственное обещание: «Я буду рядом». Ушла, не закрыв за собой дверь. Растворилась в воздухе, сожгла себя, словно феникс, оставив пепел в виде этих черных кружков.       И такие мысли каждый раз, стоит посмотреть на эти точки. — Эй! ДжиНа! Ты чего? — Нито сразу присела рядом, увидев, как по моей щеке катилась одинокая слеза и растворилась на губах, оставив соленый след, который опять поставит шрам на сердце. – Иди наверх, — скомандовала я приглушенным голосом.       Послушно проковыляв в комнату, Нито оставила меня наедине с моей сестрой… — Смотри на них, ищи ответ здесь, — я скопировала слова Джиао, — где этот ответ? Какой ответ можно найти в черных точках? Что искать? Как искать? — вопросы то и дело лезли в голову и, не успевая осмысляться, вылетали из моих уст. Пнув ногой эти злополучные геометрические фигуры без углов, я вытерла светлым рукавом свитера слезы и поднялась в комнату. — Я предупредила твоих родителей о том человеке, — сразу начала Аико, стоило мне зайти. Невнятно промычав в ответ, я лениво прошла к кровати и носом уткнулась в подушку, изредка всхлипывая. — Что случилось? — Нито погладила меня по спине. — Расскажи, может, я могу помочь, ведь я пережила в этой жизни больше, чем ты думаешь, — не переставая водить своей рукой по моей спине, произнесла девушка куда-то в другую сторону. — Допустим, что? — не поворачиваясь, спросила я, смочив подушку свежими слезами. — Много чего… — устало выдохнула японка. — А предательство родного человека? — подставив локти под грудь, я чуть приподнялась и посмотрела на изголовье кровати. — И это тоже…       Я повернулась к девушке и посмотрела в ее, будто стеклянные, глаза, наполовину залитые слезами, пытаясь заглянуть в ее душу, прочитать мысли, но я видела лишь черные глаза и все. — Кто тебя предал? — мой тихий шепот разрезал тишину. — Отец… — закрыв глаза, ответила Нито.       Неопределенно кивнув, я пошла в комнату к своему ноутбуку. Даже зная, что завтра увижусь с ней, я не могу просто так простить ей всего, что она сделала. Джаио и письма мне не написала. Эти четыре года прошли слишком тяжело без нее, но именно они научили меня доверять только себе. — Мы дома! — послышалось с первого этажа. — Вот и родители пришли, — позабыв о грустном, я сразу побежала вниз.       Увидев родителей, я накинулась их обнимать. — Я так люблю вас, — улыбнулась сквозь слезы. — Хорошо, что вы у меня есть. — Что это на тебя нашло? Этот внезапный порыв нежности меня настораживает, — засмеялся папа. — Мы сливы принесли, — отдавая мне пакет с моим любимым фруктом, сказала мама.       Мы все вместе поужинали и собрались в участок. Странно, но того человека в черном уже не было, потому что родители его не встретили, а вот маленьких детей на улице было хоть отбавляй. Мы решили не ехать на машине и пройтись пешком, а эти невинные создания постоянно врезались в нас, не давая проходу. — Смотри! — Нито ткнула пальцем на далекую фигуру девушки, которая стояла на переходе. Что-то было в ней отдаленно знакомое. — И что? — не отрывая взгляда от девушки, спросила я. — Да куда ты смотришь? — И тут я поняла, что японка показывала мне на птичку, которая присела на ветку.       Посмотрев на птичку, я снова вернулась к той девушке, она как раз переходила дорогу, резко свернув в сторону противоположную нашей, девушка направилась дальше по улице, перекинув недлинные, рыжие, сухие на вид волосы с одного плеча на другое и звонко цокая черными каблучками. Я так и не разглядела ее лица. — Эй, вызываю Юн ДжиНу, прием! — пощелкав пальцами перед моим лицом, нервно ворчала Нито. — Чего? — я дернулась от испуга. — Сворачиваем, говорю! — Очевидно, пока я погрязла в наблюдениях за девушкой, японка мне что-то оживленно рассказывала, а я, не заметив поворота на пешеходный переход, неосознанно пошла за той незнакомкой. И такое со мной бывает.

*Полицейский участок*

— Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в том доме, — создав новый документ на компьютере, молодой участковый Кан ТинМин начал задавать вопросы, прописывая мои ответы в документ. — А как вы узнали, что с нами что-то случилось? — вдруг спросила я, вспомнив, что мы не успели вызвать полицию. — Соседи, — парень пожал плечами,— она позвонили в полицию еще неделю назад, когда убили владелицу квартиры, где вас поймали, и тогда мы стали следить за зданием. Мы не то, что старое дело с этой квартирой не закрыли, так еще и новое появилось, — ТинМин нервно улыбнулся.       Вначале допросили меня, потом Нито. Мне пришлось рассказать и о сегодняшних моих похождениях за пределы безопасного дома и про встречу с незнакомцем, конечно, без возгласов мамы не обошлось, мол: «Ты сбрендила что ли?» Но мы и узнали кое-что новое, подземный ход в той хижине липовый, там сразу тупик. Как те двое скрылись — неизвестно.       Домой нас отправили на полицейской машине, потому что в десять часов было уже поздно идти назад своим ходом. Хотя мы могли и такси поймать, но полицейские оказались очень щедрыми, усадив нас в регулярную патрульную машину.       Мы доехали с добрыми дядями, которые весело шутили и разбавляли тягостную атмосферу звонким смехом, но мне было не до этого. Я наблюдала за уплывающими огоньками фонарей и думала о Джиао, которая завтра должна встретиться со мной в семь вечера.       Сестренка нашла меня в интернете, в одной из социальных сетей, и мы сразу договорились встретиться. Я просто хочу увидеть, что с ней стало, в кого она превратилась на другом континенте. В истории нашей переписки всего лишь шесть сообщений: три от меня, три от нее, и то, это было около месяца назад, она пообещала приехать через две недели после начала учебного семестра. Завтра и есть тот день.       Приехав домой, я приняла душ и спокойно улеглась на своей мягкой кровати, дожидаясь Нито.       Я приготовилась к разбирательному разговору, который должен был поставить все на свои места, достав из портфеля ужасную газету, с фотографией японки. — Ты не спишь? — измучено спросила девушка, забираясь под одеяло. — Нет, и ты не будешь, пока я не узнаю все, что мне надо, — утвердительно сказала я и показала девушке газету. — Я знала, что все так и будет. Хорошо, я расскажу тебе об этой фотографии, — выдохнула японка. Я уселась удобней и приготовилась слушать. — Это было не так давно, точнее, этой весной. Я работала моделью, и меня пригласили на выставку самых дорогих машин Японии. Нарядив в короткий костюм, выставили возле машины и сказали заманивать посетителей. Вот и все. Фото — наивный фотошоп, я была одета в синий костюм, а редакторы закрыли его черными полосками, — быстро рассказала Нито и показательно улеглась спать. http://cs617518.vk.me/v617518766/1ea38/KkIGRVDw4dw.jpg Я разочарованно вздохнула, пододвигаясь к подушке и ноутбуку. На почте новое сообщение: Кому: milkshake Тема: sister От кого: JiayoU «Завтра мы встретимся. Ты готова увидеть меня? Обещаешь не злиться? Как я и обещала, спустя две недели после начала твоей учебы я приехала из Америки. Надеюсь, ты не забыла обо мне, ведь я до сих пор люблю тебя. Хочу, чтобы мы встретились в нашем памятном месте, ты его еще помнишь? Я отлично понимаю, ты не готова принять меня, я сильно много чего натворила… Я виновата, но извиняться сейчас не стану, только при встрече. Не забудь, завтра в семь там, где мы впервые увидели осень. Джиао».       Я придавила глаза ладошками, чтобы слезы перестали течь. Дочитав письмо, у меня появилось двоякое чувство: я люблю сестру, но я не хочу знать ее, за то, что она сделала. Тяжело выбрать что-то из ничего.       Дав себе на осмысление целую ночь, я укрылась с головой и заснула.       Утро оказалось не добрым, по крайней мере, для Нито точно: она во сне подкатилась к кровати, а утром я на нее наступила, отхватив за это кулаком по подколенной ямке и упав на бедную девушку. После я искупалась в холодном душе, потому что горячей воды не было, а потом мне и вовсе не повезло, когда японка как ошпаренная носилась по квартире в поиске туфель и сбила меня на лестнице, и мы вместе покатились вниз.       Единственная радость — мама разрешила идти в школу, но про вечеринку я ничего ей не сказала, а про сестру тем более, но так даже лучше, свалю все на репетитора, которого наняли мне для подготовки к экзаменам, но я к нему не ходила.       На входе в школу мне снова вручили газету, и снова это сделал мальчик-газета. И мои мыслительные тараканчики собрали вещи и, помахав мне на прощание, уехали в жаркие страны поджаривать мой мозг. «Новая парочка школы: О Сехун и Юн ДжиНа! Раскроем занавес тайн вместе!»       Дальше была нелепая статья о несуществующих отношениях и пара фотографий как я лежу на Сехуне. Лох — это судьба, смирись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.