ID работы: 2021223

Тихоня

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 108 Отзывы 91 В сборник Скачать

Разговор пойдет о пустой трате времени

Настройки текста
— Чего там нового? — спросила японка, заглянув мне через плечо. — Кое-что из моей личной жизни, если хочешь, можешь почитать, — на выдохе сказала я, отдавая газету девушке. Кажется, тараканчики вернулись слишком быстро из отпуска, потому что мне резко захотелось спать, чтобы забыть обо всем, а это означает повышение количества жильцов в моем многоквартирном мозге.       Услышав раздраженные возгласы Нито, я отобрала у нее газету и выбросила в мусорку, чтобы она не заматерилась прямо здесь.       Неожиданно мне на талию легла чья-то рука, я посмотрела на свою спутницу, которая смотрела на кого-то сзади нас. Ну, Сехун, здравствуй… Я попыталась отпихнуть от себя парня. — Чего ты прилип. — Статью видела? — спросил парень. — Ну, — я закатила глаза. — Так вживайся в образ! — нахально улыбнулся парень. — А фанаток не боишься? — с каким-то особым подтекстом спросила я, все-таки оторвав руку парня от талии. — Знаешь, немножко за тебя волнуюсь, — он посмотрел на меня, — меня-то они не тронут, — убедительно продолжил Сехун. Чтоб он провалился! “Ладно, ребят, пошли напоминать о вечернике!” — скомандовал парень, и вместе со своей компанией, которая шла сзади нас, ушел вперед, скрывшись за дверями школы.       Следом за парнями, к нам подошла ИнХи. — Кто-то забыл свое место. — Ну, тебе чего? — измученно спросила я. — Разве не ты редактор школьной газеты? — Я кивнула на бумагу в ее руках. Она неприятно сморщила лицо. — Я не об этом. Чего ты к парням подлизываешься? — Не трать время на пустые догадки, — парировала я, — тебе не повезло, поэтому смирись и живи дальше, — нагло хмыкнув, я пошла ко входу в школу.       Насколько градусов свернет моя судьба от моего предполагаемого пункта назначения, который я себе уже определила? Тридцать? Сорок? Или все сто восемьдесят? Придется ли мне строить все заново, после того, как буря под названием “Новенькие” пронесется над моим городом? Или все скоро утихнет? Если до этого я пускала все на самотек, то, чувствую, теперь мне придется следить за всем в оба…       В школе царил полный хаос, потому что наши звездные мальчики стали прямо в коридоре и громко скандировали: “Сегодня вечеринка! Не забудьте прийти! В восемь! Новое здание “O” возле центра KBS!”, создав тем самым огромную толпу диких фанаток, которые пытались избить, задушить, да сделать все, что угодно, только бы увидеть своих опп. Все-таки корейские фанаты самые сумасшедшие в этом плане…       Еле пропихнувшись через это столпотворение, я поняла, что потеряла Нито где-то в недрах этой зловещей дыры под названием “Фанаты”. Выбора у меня как такого не было, пришлось лезть обратно. Неожиданный удар чьего-то локтя мне в живот заставил согнуться пополам, потом последовал еще один удар, от чего я поддалась в бок, а затем меня просто вытеснила толпа в центр круга, прямиком к парням. Было такое чувство, что все затихли и уставились на меня, но стоило отойти от болевого шока, как я поняла, что все также громко кричат. Яростно прикрыв уши ладошками, я снова двинулась в толпу, и на сей раз успешно врезалась в свою цель — Нито. Выйдя из толпы, я поправила школьный пиджак и юбку. — Я из-за тебя пережила избиение и просто моральное унижение. Никак не отреагировав на мои слова, девушка до сих пор смотрела в толпу, явно пытаясь в ней кого-то разглядеть. — Пошли в кабинет, — я попыталась хоть как-то отвлечь Аико от созерцания неясной для меня картины, и, взяв ее за руку, в прямом смысле этого слова, потащила к кабинету, но ее взгляд просто наглухо был прикован к бушующим фанаткам. — Да что ты там увидела? — зайдя в класс, где были лишь мальчики, я слегка повысила голос. — Вечером расскажу, — девушка томно выдохнула. Она выглядела прям как ребенок, которому не дали досмотреть мультик и заставили делать уроки.       Потом мы просто молчали, занимаясь своими делами. Я смотрела в окно, думая, как мне встретиться с сестрой, а потом успеть на вечеринку, при этом так, чтобы родители не узнали, а Нито писала что-то в блокноте, как и в первый день нашего знакомства.       Громкое мужское “Здравствуйте” пронеслось по кабинету, и я посмотрела на учительницу по английскому, которая подозвала меня к себе. — Вы что-то хотели? — вырвалось у меня, прежде, чем я успела вспомнить об элементарном приветствии. Учительница протянула пару листочков. — Просто пришла отдать тебе это. — Скороговорки? — Потренируешь дикцию, — она мягко улыбнулась. Я прочла первых три скороговорки (на большее меня не хватило). — Вы что-то еще хотели? — Обращайся на “ты”, если вокруг нас мало людей, — не сдерживая улыбку, говорила учительница. — Мне уже совсем надоело это “выканье”, мне же не тридцать и не сорок лет. — Миринэ, вы что-то еще хотели? Учительница легко, как-то по-весеннему, засмеялась. — В общении со мной можешь позволить себе немного расслабиться. — Ты что-то еще хотела? — неуверенно сказала я, еле выдавив нужные окончания. Все-таки, мое воспитание мне не позволяло такой роскоши, как “фамильярность со старшими”. — Вообще-то нет. — Эта учительница была живой и настоящей, не то, что другие.       Попрощавшись с Хван Мирине (теперь я буду называть ее именно так), я вернулась обратно к парте, и причем вовремя, потому что следом за мной в класс вломилась женская половина класса. Очевидно, EXO пошли на урок, который вот-вот начнется. Опять история. Опять этот ад. Снова скука и отчаяние. Особо не рассказав своего мнения о результатах контрольной, учитель сразу сказал раздать листки. — Сколько у тебя? — нетерпеливо спросила японка. — У-у-у (авт. “우” [У] - количество баллов в пределах 80–90 из 100), — не веря своей оценке, заикалась я. — Серьезно? — не скрывая своего удивления, недоумевала Нито. Сама я в жизни не получала такой оценки. Для меня это словно получить нобелевскую премию. Что же получается? Мой карандаш умнее меня? “Слышали? У ДжиНы ‘У’!” — крикнул Чин ИльСок. Волна негодования пронеслась по классу. Ли ИнХи посмотрела на меня. Она не довольно моей оценкой? Я же тяну успеваемость класса вниз. В кои-то веки я почувствовала свое превосходство.

***Столовая. Обеденная перемена***

“Может, дашь свой номерок, потаскушка?” — к Нито пристала компания парней. Девушка сжалась, подойдя ближе ко мне. — Решили пошутить? — К нам подошел Лухан вместе с Сехуном. — Чувак, признайся, трахаться хочется всем, а она вполне может это устроить, — скользким, противным голосом ответил неизвестный грубиян, показав вырезанное фото японки из той школьной газеты. — А я могу устроить пару сломанных ребер и фингал под глазом, — огрызнулся миловидный “олененок”. Хулиган засмеялся. — Ты? Нам? — Хочешь проверить? Неизвестный явно замялся от такой решительности Лухана. — Не сейчас. “Вы что здесь делаете?” — встряла я, удивленно посмотрев на Лу с Се. — Поесть пришли как и все, или, мы — айдолы едим только в ресторанах? — насмешливого ответил Сехун. — Тоже мне айдол, - фыркнула я. На этом и разошлись. Мы с японкой кушали где-то в уголке, а они с другими мемберами, возле стола которых опять скопилось много народу. — Надоело, — ковыряясь в еде, сказала Нито. — Что? — Все. Мне надоела моя жизнь. Избиения, унижения, снова избиения — устоявшаяся норма. Но разве есть смысл жить с такой нормой? Меня никто не любит, никто не ждет дома. Даже мать… — Девушка неожиданно заплакала. — Папа, единственный, кто понимал меня, позорно сбежал от долгов, заставляя родную дочь расплачиваться. Но разве у меня есть деньги? — Я еле успевала понимать сказанные ею слова, потому что она сгорбилась, уткнувшись лицом в свои коленки так, что не было видно даже спины из-под стола. Я пнула ногу Нито под столом. — Эй! Вылазь! Она продолжала плакать. — Вылазь, кому говорю! Ты не у психолога на приеме! — Я снова ударила ее. Девушка медленно, аки черепаха, села нормально. — Из-за тебя аппетит пропал. — Я не обращала внимания на ее всхлипы. — Перестань плакать! Сейчас весь твой грим сойдет, и будет видно синяки! — я попыталась хоть как-то остановить поток ее эмоций и пересела на ее сторону, положив свои руки на плечи. Нервно скинув мои руки с плеч, она закричала: — А мне все равно. Пускай все знают, как я живу! Пускай в них хоть капля жалости появится! Тупые мрази! На нас уже уставилось несколько пар любопытных глаз. — Пошли в уборную. Пожалуйста! — я попыталась поднять японку со стула. — Вы хотели увидеть меня голую? — Она вдруг встала и закричала еще громче, улыбаясь как псих-больная. Вся аудитория старшей школы в ожидании уставилась на нее, включая и звездных мальчиков. — Смотрите! Наслаждайтесь шоу! — Она расстегнула первую пуговицу белой блузки, продолжая при этом плакать и улыбаться так, будто это все равно неизбежно. Все просто пораскрывали свои рты и молча следили за действиями японки. — А можно я сначала поем? — тишину разрезал голос Лухана.       Я понятия не имею, что тогда произошло в мозгу Нито, но она будто резко протрезвела, и, стыдливо прикрыв уже отстегнутые три пуговицы, девушка выбежала из столовой. Минута неловкого молчания, ученики обдумывали её действия. Не выдержав этого давления полного отсутствия звуков, я побежала за иностранкой.       Не имея ни малейшего понятия о том, куда она могла побежать, я завернула в первый коридор и, увидев убегающую тень, помчалась за ней. Бегали мы не долго, потому что один из коридоров заканчивался тупиковой для девушки дверью в спортзал. — Ты что устроила? — переводя дыхание, я сразу начала расспросы. Кажется, она немного успокоилась. От бега щеки девушки приняли приятный румянец, а слезы скрылись обратно в слезные каналы. — Всегда думала, что решить проблему гораздо легче, чем убежать от нее. Ведь после ее решения все должно нормализоваться, но, похоже, это не в моем случае. — Она села на пол, уставившись на светлую стену. — Раздеться перед сверстниками — не решение проблемы. — А я думаю, мне бы помогло… — Тебе надо развеяться, забыть на миг о своих проблемах и окунуться во что-нибудь более яркое. Создать красивые воспоминания о молодости, а не мрачные кошмары, — философ mode on

***После школы. Дом***

— Ты будешь хотя бы кушать? — зайдя в комнату с подносом, я спросила у Нито, которая уже больше часа просто лежала на моей кровати, глядя в потолок. Девушка ничего не ответила. Я поставила поднос на прикроватный столик. — Ясно, я оставлю это здесь.       Не зная, чем себя занять, я играла в мини-игры на ноутбуке. Мне просто нужно убить время в ожидании. Все-таки, в пять часов я заставила себя начать подготавливаться к близкой встрече. Я не стала заморачиваться ни над макияжем, ни над одеждой, и вышла из дома раньше положенного. В восемнадцать сорок я уже была в парке возле горы Намсан. Именно возле той самой скамейки, где я с Джиао впервые вместе увидели, как упал первый для нас пожелтевший осенний лист. Сейчас только первое сентября, поэтому до золотистых листков еще далеко. Сев на скамью, я смотрела по сторонам, ожидая сестру. Вдалеке показалась девушка, которую я видела вчера. Она медленно приближалась ко мне, а потом и вовсе пошла в мою сторону. Она была одета в черную рубашку с черными джинсами и не менее черными туфлями с высоким каблуком, а из аксессуаров лишь клатч в тон остальной одежде и очки. — Я думала, ты опоздаешь, или вовсе не придешь, — сказала незнакомка, присаживаясь рядом и снимая очки. От ее голоса у меня кровь застыла в жилах. — Джиао? — Та самая.       Глазам своим поверить не могу: из брюнетки невысокого роста, с пухловатыми чертами лица она превратилась в другого человека… Щеки немного впали, выделяя тем самым острый подбородок, она выросла и прилично похудела, покрасив волосы в рыжий. От прежней сестры, которая устроила скандал перед отъездом… лучше сказать, побегом из дома, остался лишь голос. Его я узнаю из тысячи: нежный, но с особой, тихой хрипотцой. Девушка повзрослела… — Спустя четыре года ты лишь уточнишь мое имя? — засмеялась она. — А что мне сказать предателю? — я попыталась казаться более жесткой, но в обществе с ней этого у меня не выходит. Джиао — единственная, кто может бесспорно определить — притворяюсь я, или нет. — Будешь строить из себя ненавистницу — уеду первым же рейсом обратно, — не смущаясь закурив, она "прижала меня к стенке", раскусив мою псевдоненависть. — Если бы тебя так бросили, ты бы вела себя будто ничего не случилось? — Все совершают ошибки, я не исключение. — Хочешь сказать, тебе не стыдно? — Ну, почему же? Стыдно, и я почти собралась извиниться, но ты сменила тему. — Она посмотрела прямо на меня, будто заглядывая внутрь, а потом затянулась. “Ужасная привычка,” — Джиао потушила недокуренную сигарету. — ДжиНа, ты должна немного потерпеть, я не могу сказать “прости” сейчас… — Думаешь, четыре года терпела, так еще парочку не потерплю? — я нагло усмехнулась. — Я просто еще не заслужила прощения, - грустно сказала она. — Ты не виделась со мной целых четыре года, не хочешь узнать о моей жизни ничего? — сестра вдруг оживилась, заставив меня вздрогнуть. — Нет, — я окинула ее напоследок недоверчивым взглядом и встала со скамейки. — Уйдешь вот так вот? Ладно, дело твое, но нам еще предстоит встретиться, ты же помнишь, что судьба неизбежна! — Я, не поворачиваясь, слушала ее полу-крики и шла дальше.       Судьбу строим мы сами, наше право — выбирать, нету никакой предначертанной дороги, есть лишь настоящее и не всегда приятное прошлое, а будущее мы создаем сами, своими руками, но я, увы, этого не делаю…       Итог встречи: увидела сестру? Увидела. Собственно, за этим я и шла, не надеясь на большее. Сейчас только семь, а значит, я успеваю на второе, не менее важное мероприятие.

***Дом***

      Поздоровавшись c родителями, которые были уверены, что я ездила в будущий университет (я сказала им об этом по телефону перед выходом на встречу с Джиао), я прошла в свою комнату. — Идешь на вечеринку? — я спросила у японки, которая хотя бы перевернулась на другой бок за время моего отсутствия. — Да, — моментально оживилась она, вытирая остатки косметики с заплаканного лица. Час подготовки не прошел даром, правда, пришлось одеться пообычнее, чтобы не привлечь внимания родителей. — Вы куда? — мамин голос из кухни. — Мам, сегодня же репетитор! — “напомнила” я. — А Нито куда? — Посидит за компанию, тем более, мы придем поздно, а вдвоем идти не так страшно! — Вы уже гуляли вдвоем! Лучше я вас отвезу, — папа предложил не очень выгодный для нас вариант, но делать нечего, пришлось согласиться. Припарковав машину, папа спросил: — Сюда? — Да, спасибо, — быстро ответив, я вышла из машины, а следом со мной и Нито.       На улице еще светло, поэтому мы свернули в первый небольшой закуток, дожидаясь, пока папина машина отъедет подальше. — Осталось поймать автобус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.