ID работы: 2021223

Тихоня

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 108 Отзывы 91 В сборник Скачать

День в белой каюте

Настройки текста
... — То есть, ты говоришь, что их на самом деле двое? — спросила я у незнакомки, но в ответ услышала лай собаки сзади. Животное разрывалось, будто пыталось меня о чем-то предупредить, а потом кинулось на меня!” Я подскочила на кровати, широко распахнув глаза и бегло осматривая комнату в поисках собаки. Женщина в белом халате с силой уложила меня обратно и вышла из комнаты. Мое внимание привлек неприятный писк, и я сразу посмотрела на источник звука. Кардиомонитор. Кажется, я в больнице, но я не чувствую никакой боли... “ДжиНа!” — воскликнул кто-то, вцепившись мне в шею. Джиао?! “Ты в порядке?” — спросили мы одновременно, посмотрев друг другу в глаза. — Ты… ты попала в аварию, и тебя привезли сюда без сознания, — начала рассказывать Джиао. — И что со мной сейчас? — Осколок стекла в ноге, но его удачно удалили. Сотрясение и еще куча синяков, — к кровати подошла Нито. — Но тебя выпишут уже завтра! — с радостью заметила сестра. — Тогда, что с вами? — Вообще-то, пострадала только ты, — неуверенно ответила Джиао. — Ну, и те похитители. — И как они? — У одного перелом ноги, а второму досталось даже хуже, чем тебе, потому что с его стороны врезалась одна машина. Он сейчас в реанимации, — пожала плечами сестра. Как-то все внутри сжалось в один комок и никак не хотело распутываться. Если этот бандит умрет, буду ли я считаться убийцей? Я в жизни не смогу простить себе такой поступок, потому что у нас нет права отнимать жизнь у человека, и все равно, какой он, он жив, а пока он жив — он имеет право на жизнь, которое не может нарушить никто. Я отвернулась от собеседниц, посмотрев на капельницу рядом со мной. Вот я сейчас жива, а он может умереть. Я совершила попытку убийства, а он лишь исполнял, как я думаю, приказ своего босса. — А какого цвета его волосы? — спросила я, прервав неловкое молчание. — Бело-розовые, — сказала Нито, присев на стул рядом с кроватью. — Только не вздумай ругать себя за это, ты просто защищала свою жизнь. Тем более, он должен поправиться. — ДжиНа, я хотела с тобой поговорить… — начала сестра. — Потом расскажешь, меня что-то в сон тянет, — перебила я. Для меня будет спокойнее, если Нито не узнает ни о чем из всего того, что происходит (именно об этом хочет поговорить Джиао, я уверена), лучше, я сама ей расскажу, когда пойму до конца обстоятельства. Девушки послушно вышли из палаты, закрыв за собой дверь. Как только я узнаю о “Ка” все, что смогу, то все должно более ли менее проясниться. Я практически скинула одеяло на пол, оголив правую ногу. Рана была не такая большая, как я представляла, диаметром около полтора сантиметра. Кожа сшита. Это выглядит так мерзко, к тому же, теперь еще и шрам останется. — Ты спишь? — послышался чей-то шепот, и я разлепила глаза. Я не спала, хотя пыталась. — Уже нет, — повернувшись к потревожившему, ответила я. Сехун смотрел в упор, на лице виднелась легкая улыбка. — Ты что здесь забыл?! — У меня к тебе такой же вопрос, — заметил парень, выпрямившись, а я отвела взгляд. — Откуда ты узнал, что я здесь? — Да вся школа жужжит об этом с самого утра, — ответил Се. В палату следом за парнем зашла учительница по английскому. Вежливо поклонившись, она спросила о самочувствии, на что я рассказала о травмах, но стоило разговору подойти к теме о том, почему я попала в аварию, то мне приходилось тактично отходить от вопросов. И, как мне кажется, Сехун заметил, что я странно смотрю на него. Я пыталась выискать тот шрам на носу, который видела у похитителя, и даже факт, что у Сехуна волосы светло-каштановые меня не останавливал. — Мы пришли вместе, только я еще поговорила с твоей сестрой… сестра, верно же? — говорила учительница, я кивнула. — Мы пришли поговорить о игре. И Сехун сказал, что ты не читала условия. Я вначале посмотрела на парня, выражение лица которого выражало полную умиротворение, а потом сконфуженно посмотрела на Миринэ. — Я предлагаю вам вместе сейчас сесть и почитать условия, — достав из сумки несколько листков, продолжила девушка. — А то вы так и не найдете общий язык. Я села, положив подушку под спину, и внимательно рассмотрела два скрепленных листа. Первые десять пунктов были вполне нормальными, но одиннадцатый… — Жить вместе?! — переспросила я. Я готова была жить в сарае, на улице, но не с ним. Он мне с лестницей не помог, а что будет, если я с ним, с этой высокомерной пяткой, жить неделю буду? Это значит — живи в углу и ходи в туалет по расписанию? — Я, между прочим, тоже не в восторге, — встрял парень. — Можно мне спать на улице? — умоляюще посмотрела на учительницу. — Можно, — усмехнулся Сехун. — Я не с тобой разговаривала. — Так! Вы будете жить вместе, — поставила точку в нашем разговоре учительница. Последующие полчаса прошли в компании именно этих людей. Мы вместе вздорили после каждого слова, но потом опять продолжали мирно читать условия. Кстати, эта учительница общалась с нами, как с ровесниками, шутила и смеялась вместе. После их ухода мне уже хотелось пойти домой, чтобы подготовиться к учебе завтра и встретить их, но мне торчать здесь еще до завтрашнего утра, когда мне разрешать уйти из этого логова.

***

Джиао стала подозрительно спокойной. Сказала, что Нито поехала домой, но ни слова не выронила о вчерашнем, будто ничего и не было. Пару раз она предлагала мне чай, потом еще столько же яблок, но я все время отказывалась. Ведет себя по-домашнему, ухаживает, а мне не хочется ее прогонять. — Зачем ты тогда бросила меня перед выступлением? — я задела прошлое. Совсем не вежливо... — За популярностью, ты же знаешь. Я нашла промоутера, нашла свой стиль, создала песню. Вот мне уже суют под нос контракты, щелкают вспышкой, ослепляя глаза, но мне не нравилось. Я начала скучать по дому, хотя была счастливицей, получившей известность всего за год. Настал новый период в моей жизни — любовь. Я по уши влюбилась в мафиози… — рассказывала Джиао, зайдя уже куда-то вглубь. — Это сюжет романа? — перебила я, не веря ее словам. — Хорошо, подловила, — засмеялась сестра. — Я уехала за другой жизнью. Бросив вас, да, бросив друзей и бросив тебя. Мне хотелось сменить обстановку, и я нашла свое: театр. Да, Джи, я актриса, — сестра достала из своего портфеля фотографию, где она стоит на сцене вместе с каким-то парнем. Во что верить в этом мире? В то, что видишь? Вот я вижу Джиао, которая хотела всю жизнь петь, но сейчас актриса. Меня предлагают сотрудничество, я соглашаюсь, а потом они нападают, предложив его же снова. Ну, до сих пор верить глазам? Может, чувствам? Хотя, тоже бредовая идея: я люблю сестру, но не хочу ее видеть. — Давно ты на сцене? — единственное. что я смогла спросить. — Года три, — выдохнула сестра, нервно поджав губу. — Но, если бы я была просто актрисой, то ушла бы и после месяца выступлений… — Я вопросительно посмотрела на девушку. — Я играю в мюзиклах. Бродвейская звезда. Я забыла все, что знала о ней раньше. Ничего похожего с прежней Джиао теперь точно не осталось. Я знаю много бродвейских мюзиклов, но разве могла я знать, что МОЯ сестра будет в них играть? — Но-но-но как? — ноты изумления в голосе проскакивали очень четко. — Год под знаменем певицы в баре принес свои плоды. Меня заметили, мне предложили роль, я согласилась, — Джиао улыбнулась, будто рассказывала самую обыденную вещь. Мудрость — нескончаемый поток слов, несущий иногда смысл. Поражаться данному качеству я никогда не перестану, но Джиао просто переходит все границы. Она говорит так, будто прожила жизнь раза три, увидела ее со всех сторон и отлично знает, что случиться дальше. Как бы долго люди ее не знали, под каким градусом бы не сошлись звезды, никто никогда не будет уверен в ее действиях, но что бы эта стерва не делала — все приводит к блестящему результату. В чем успех? В ее знаниях, которые она применяет везде. — Я бы хотела прожить эти пару секунд твоей задумчивости еще раз, -неожиданно заявила сестра, чем ввела меня в ступор. — Просто та бандура, — она показала на кардиомонитор, — пиликает ритмично. “Простите, но у Джины в расписании сейчас томография мозга,” — сказала медицинская сестра, которая иногда заходила ко мне в течение дня, чтобы проверить состояние. Я уснула после процедуры, Джиао переехала к нам на время, как и Нито (понятия не имею, чем она там занимается без меня). Я могла ожидать ТинМина, одноклассников, кого угодно, но… — Тише заходи! — резкий шепот пронзил тишину, и я открыла глаза, не поворачиваясь к двери. — Джина отдыхает, думаю, вам лучше прийти в следующий раз, — знакомый голос медсестры. — Она знает, что мы придем. Мы? Стоп-стоп, кто такие “мы”? Пару раз меня пихнули в бок, и я нехотя повернулась, кряхтя и недовольно ворча. Некто смотрел на меня, но я не могла разглядеть лицо в темноте, и словно прочитав мои мысли, медсестра включила свет. — Простите, вы кто? — хрипло спросила я. — Мама Нито, — ответила женщина с аккуратно уложенными волосами и яркими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.