ID работы: 2021414

Только вместе

Гет
NC-17
Завершён
118
Размер:
122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 142 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Утром Ирина проснулась довольно рано, в принципе как обычно, только на этот раз она действительно смогла выспаться и чувствовала себя хорошо. Несколько минут Зимина довольно смотрела на спящего рядом с ней Карпова, даже не пытаясь рассуждать сейчас об их отношениях. Она легонько коснулась и провела своими пальцами по шраму на груди Стаса, который от этого немного застонал и что-то пробурчал. Не став его будить, Ира направилась в ванну, а потом быстро оделась и поехала на работу, так как сегодня с утра обещал заехать Захаров, оставив на кухне ключ и записку для Стаса: "если проголодаешься - еда в холодильнике, закроешь дверь на ключ".       Стас встал примерно около девяти утра, а разбудила его щемящая боль в груди. Еле поднявшись с кровати, он попытался с подробностями вспомнить сегодняшнюю ночь, и с ухмылкой на лице сообразил почему так болит рана. Любимой начальницы в кровати он не застал, чем был весьма огорчен, точнее недоволен собой, что не встал так рано, чтоб хотя бы отвезти ее на работу. В последнее время подпол сильно потерял форму, так что надо было ее срочно восстанавливать. Одевшись и пройдя на кухню, Карпов прочел записку и невольно улыбнулся, положив ключ в карман. Завтракать он конечно же не стал, а вот наличие ключа от квартиры Ирины Сергеевны его порадовало. Выехав на своей инфинити из двора Зиминой, Стас набрал номер Степнова. Опер был в отделе, но скоро собирался выезжать по делам, и тогда начальник криминальной полиции договорился с ним о месте встречи, чтобы обсудить одно важное дело, но до этого заехал еще к одному человеку. Примерно через час Стас, расспросив Сашу о нужных ему патрульных, убедился, что тот не состоял с ними в дружбе, а просто иногда пересекался на работе. Ничего не рассказывая оперу о причинах слежки за ментами из его отдела, Стас передал Саше жучок и велел поставить его уже сегодня прямо в их автомобиль. Степнов конечно же пытался поинтересоваться в чем дело, но Карпов резко пресек эти попытки, напомнив ему про долг и долгое сотрудничество. Через несколько часов жучок был уже установлен, и подпол мог слышать все, о чем говорят патрульные. Позвонив Зиминой по этому поводу и обрадовав ее такой новостью, он также поинтересовался как идет дело с сыном его друга. Начальница удостоверила своего подчиненного, что парня уже отпустили, после чего сразу же позвонил Вадик, приглашая Стаса к себе на шашлыки в качестве благодарности, но подпол был занят работой.

***

Вечером этого же дня, Саша приехал к Лере в гости. Уже прошло несколько недель как они стали встречаться. Вересова недавно поссорилась со своим приемным отцом, который выразил недовольство по поводу ее поиска настоящих родителей, ссылаясь на то, что он воспитывал и обеспечивал ее всю жизнь, а она совсем ему не благодарна. Да и мать не была рада такому решению дочери. У Леры было такое ощущение, что она теряет все то, что имела из-за своих, как она думала, естественных желаний, но в итоге ничего и не приобретает. - Саш, может ты как-нибудь расспросишь Карпова, как он относиться к детям? - Лера прервала поцелуй Степнова. - Ну Лер, ну что за бред? Ну как я его спрошу? Он меня придурком посчитает! - Саша еще сильнее обнял девушку, сидя на диване в ее квартире. - Ну да, ты прав, - засмеялась Вересова. - Но у меня есть еще одна идея. - Какая? - Идея написать про то, как работают оперативники. - И что ты хочешь? Поработать со мной, милая? - Саша нежно поцеловал ее в макушку. - Не думаю, что тебе придется по вкусу смотреть на трупы и гоняться за преступниками. Тем более это может быть опасно! - Да я не про тебя, Степнов! - А про кого? Про Карпова? Ты с ума сошла? - А что такого? Я так ближе его узнаю, попытаюсь как-то выяснить что он за человек, а потом признаюсь ему. - Ну, во-первых, ты будешь работать не совсем с ним, а с его оперативниками выезжать на вызовы, ведь работа начальника - это в основном сидеть в отделе и командовать. А во-вторых, ты ему будешь только мешать и раздражать, и он, мало того, что не просто не полюбит тебя, он будет тебя ненавидеть. Да и вообще кто тебе позволит ходить за операми? Никто! - Ну у нашего директора есть влиятельные друзья, которые помогают нам - журналистам свободно работать в различных структурах, в том числе и в полиции. Вот недавно Юля писала материал о следователях, ее отправили в какой-то отдел и никто не смог этому воспротивиться. А я хочу предложить Николаю Степанычу эту идею. Я думаю он одобрит. Он любит когда журналисты пытаются, как это у нас называется, "сменить профессию". - А если он тебя не в Пятницкий устроит? - серьезно посмотрел на нее Саша. - А я попрошу в Пятницкий, скажу, что там есть знакомые. Ну ведь там и правда есть знакомые. - Это очень плохая идея, Лер! Ты просто не понимаешь, чем занимаются оперативники, - недовольно произнес Степнов. - Чем? Чем-то противозаконным? Так я не собираюсь лезть в их дела! - Лера немного отстранилась от опера. - Но они-то этого не знают! Тем более у тебя цель с начальником познакомиться, как ты вообще тогда материал напишешь? - Ну как? Напишу! Я все-таки буду же работать! Степнов неодобрительно покачал головой: - Неужели ты не понимаешь? А не лучше ли ему просто рассказать все? - Да я даже уже не знаю! Я не знаю как мне к нему относиться! Я из-за этого поссорилась с родителями! - девушка психанула и встала с дивана, отвернувшись от опера. - Лер, ну успокойся. Ну ты сама себе сложности создаешь, не надо! - Саша нежно ее обнял. - Да, создаю. Но проще иногда бывает сложнее, - вздохнула Лера, прижавшись к груди Степнова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.