Глава 22
3 июля 2015 г., 12:23
Когда мы прилетели в Ванкувер я понял, что совместная поездка нас с Мадсом сильно изменила, дав нам новых жизненных сил. Поездка пошла на пользу нам обоим, что было очень заметно: у Мадса сошел отек с лица, да и лицо приобрело более естественный оттенок.
Так я размышлял, помогая брату вытаскивать наши объемные и тщательно упакованные вещи.
Когда мы сошли с самолета, к нам сразу же подошли наши сопровождающие, во главе которых была журналистка, с которой я уже был знаком.
- Ах, дорогие мистеры Миккельсены, мы рады приветствовать вас в этом прекрасном городе.
Мисс Уильямс явно была рада нас видеть, стараясь быть с нами обходительной и дружелюбной, не мучая глупостями, что обыкновенно было характерно для представительниц ее профессии.
Она, похоже, даже подготовилась к этой встрече, выбрав обтягивающий и до неприличия открытый жакет, который украшался короткой юбкой, сделанной из кожи неизвестного пресмыкающегося. Образ дополняли сапоги бледно-алого цвета и маленький клатч. В руках помимо аксессуара она держала продолговатую папку на заклепках.
- Здравствуйте, - хором мы ответили с братом.
Мадс держался от меня чуть поодаль, стараясь сохранять непроницаемое выражение лица.
Журналистка заметив эту отчужденность, перешла от слов к действиям.
- Вы наверняка устали.
- Да. Немного, - спокойно ответил я мисс Уильямс.
- Тогда подождите секундочку, - оторвавшись с места, она отошла от нас и яростно начала долбить пальцами по экрану айфона, набирая номер такси.
Оставшиеся с нами люди откровенно говоря, попросту бездельничали, занимаясь своими делами.
- Вам помочь с вещами, - слабо подав голос, спросил "очнувшийся" носильщик.
- Да, не помешало бы, - протянув тяжелые вещицы, улыбнулся я.
Тот безмолвно взял их.
Наконец девушка дозвонилась и через несколько минут к аэропорту подъехало такси.
Устроившись внутри, я слегка поерзал на кресле и прижался к Мадсу. Тут я почувствовал вибрацию.
- Это еще что, - улыбаясь, шепнул я Мадсу.
- Ах, чертов мобильник, - достав из кармана куртки, пробормотал он, косясь на светящийся экран. Так, или мой мобильный сошел с ума, или ты мне сейчас звонишь, - протянув мне мобильный, прошептал мне он, приоткрыв рот.
Я удивленно вытаращил глаза, смотря на высветившееся "Ларс" на экране телефона.
- Сейчас я поговорю с этим Ларсом, - разбушевавшись, во весь голос гаркнул он, глядя на меня.
- Потише, - шикнул я на него.
Журналистка, сидящая с водителем сидела впереди, перестала громко разговаривать и начала прислушиваться к тому, что мы обсуждали на заднем сидении.
- Алло, - как можно тише ответил на звонок Мадс.
- Здравствуй, сладкий, - раздалось в телефоне.
- Кто это, - спросил он, внимательно смотря на мою реакцию.
- Это я, Агата.
Внутри меня все похолодело. Неужели мой обман раскроется и мы опять поссоримся с Мадсом?
- Кто? Почему вы звоните с телефона моего брата, - проорал он.
- Он сам мне подарил свой телефон.
Перехватив мой невинный и одновременно искренне-недоумевающий взгляд, Мадс решил, что звонящая, это какая-то воровка моего многострадального мобильного.
- Отвали, дрянь, и не смей звонить сюда больше, - подытожил злобно Мадс, поверив мне.
Агата сбросила вызов и Мадс утихомирился.
Журналистка продолжила что-то рассказывать таксисту, показывая ему маршрут.
С меня словно спала скала, холод исчез и появился оптимистичный заряд. Все продолжило для меня существование.
- Кто это был, - поинтересовался я.
- Девушка, представилась Агатой, сообщила о том, что ты ей сам подарил мобильный телефон.
- Кто? Я? Да я даже не знаю, кто она и не имею представления, чего она от меня хочет.
Мадс промолчал, подставив мне плечо, которое я уже некоторое время назад "пометил". Я прижался к нему и про себя отметил, что Мадс меня приревновал.
Что же, если есть ревность, значит есть и чувства. Или это ревность без любви?