ID работы: 2021790

Ренесми Вольтури

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста
Примечания:
Я стояла около машины и смотрела на замок. Внезапно пришло осознание того, что именно здесь я была счастлива. Тут остается мое сердце, мои мысли, моя жизнь. Темный, величественный замок смотрел на меня, такой холодный и отчужденный, как недостижимая мечта… Я ждала. Ждала, что он выйдет и скажет, что простил, попросит остаться или хотя бы проводит. Но нет. Он не вышел, не пришел, хотя я прекрасно знала, что он сейчас в замке, видела его мельком в коридоре во время разговора с охраной. Я выпросила неделю на сборы, вместо часа, надеялась, что получу шанс поговорить с ним… Но Александр Люциан Вольтури не пожелал смотреть на меня, я стала для него пустым местом. Тихо вдохнув, я повернулась к машине и уже было хотела сесть в салон, как двери замка открылись. Из темного проема вышли две завернутые в угольные мантии фигуры, которые держались за руки, только потом я увидела за их спинами Джейн. Вампирша смотрела на меня с неприязнью и отвращением. Стало понятно сразу, что она все знает. Подойдя ко мне, пара сняла капюшоны и предо мной предстали Кайус и Маргарита. - Карли, мы решили, что Джейн пойдет с тобой в качестве охраны. - В качестве охраны? Охраны для кого? Меня или ваших нерожденных внуков? - Внуков конечно! - Джейн! – Маргарита одернула дочь и посмотрела на нее угрожающим взглядом. - Мама, какой смысл ломать комедию? Она теперь никто. Сейчас она важна только как инкубатор для моих племянников. Как только она родит, я лично ее убью! - Молчать! Ты не посмеешь причинить вред этой девушке! – Не выдержав Маргарита метнулась к дочери и дала ей пощечину. - Дамы! – Попытался вмешаться Кай, но его прервали. - Нет, отец, пусть она выскажется! Внезапно я успокоилась, сама по себе, и сказала так, что загордилась собой. - Ты слаба Джейн, ты совершенно ничего не стоишь без своего клана и положения в нем. Не будь у тебя за спиной семьи и попадись ты в лапы таких ужасных чудовищ как вы, что ты сможешь сделать? Ничего. Представь себя на моем месте, я стараюсь жить, я покинула семью ради твоего клана. Но зря… Меня приняли все здесь: твои родители, твой муж, но не ты. Все потому что ты ревнуешь его ко мне, ты слабая и злая, ты… Мое тело пронзила невероятная боль. Я пыталась сдержать крик, но тщетно. Закричав, что есть мочи, я упала на колени. Боль поглощала меня… - Джейн! – Чей-то окрик и боль немного утихает. По мне потекло что-то жидкое и горячее. Опустив взгляд, я увидела кровь. Последнее воспоминание – подхвативший меня Кай и серьезное лицо Маргариты… *** Александр Люциан Вольтури: Стоя на крыше, я смотрел на нее, она была печальной и беззащитной, хотелось подойти к ней и обнять. Но нельзя. Нужно отпустить ее, чтобы она была вне опасности. - Ты уже не злишься на нее. Обернувшись, я увидел Джаспера. Он стоял, прислонившись к трубе дымохода. Видя мою усмешку, брат продолжил: - Знаю, что не злишься, ведь понимаешь, что она никогда бы не предала тебя, не так воспитана. И ты прекрасно осознаешь, что моему дару невозможно сопротивляться. - И все же, я до сих пор вижу их поцелуй. - Вот что я тебе скажу, Алекс. Не думаешь ли ты, что все это испытание? Может мама специально устроила эту проверку, дабы понять насколько она дорога тебе. А может это наказание? - Не знаю. - Подумай, в любом случае, у тебя есть еще время. Но оно уходит. Снизу послышался крик. Рванув к краю, я увидел Ренни, которая стояла на коленях. На мгновение я растерялся. В это время родители окрикнули Джейн, а в воздухе раздался запах крови. Ее крови. Немедля рванув вниз, я перехватил свою жену из рук отца и побежал в кабинет к матери. Нужно срочно помочь ей. В то время, пока я несся по коридорам замка, моя сестра и отец нагнали меня. Мама была уже в кабинете. - Алек! Позволь помочь. – Передав отцу Ренн, я остановился и впервые в жизни закричал на сестру. - Не смей! Не смей даже приближаться к ней! Я запрещаю тебе любое общение с моей женой. На следующем совете я подниму вопрос об отправлении тебя в изгнание. Ты больше никогда не сможешь посещать замок, уж я позабочусь. На этом все кончено, сестра. У меня нет абсолютно никакого желания видеть тебя сейчас! Попрощавшись с предательницей, я рванул на помощь к любимой. Я должен спасти ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.