ID работы: 2021790

Ренесми Вольтури

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
POV Ренесми Каллен: На следующее утро, когда я проснулась, вся семья уже наверняка знала о том, что произошло вчера вечером у нас с Джейком. Мне не очень хотелось попадаться им на глаза и видеть сочувствующие взгляды отовсюду. Поэтому, я решила пока пойти в ванную, а когда я туда зашла, то заметила на вешалке для чистого белья платье, примерно на ладонь ниже колена, на незаметной булавочке прикреплён лист А4 с надписью: " Несси, мы все понимаем, что ты не очень хорошо себя чувствуешь после вчерашнего, но, пожалуйста, спустись к нам в гостиную в этом платье! Я буду тебе очень за это благодарна!» — Только ты, Эллис, можешь думать о моем внешнем виде в такие моменты жизни. Я сразу поняла, что просто платьем здесь не обойдётся, и, похоже, Эллис тоже все продумала. К этому наряду мне придется сделать еще и макияж! В общем, как чучело я не похожу, что было весьма печально, на мой взгляд. — Ох, Эллис. Ну что ж, придётся сделать это. Я быстренько разделась и залезла в душевую кабину. Только моя сущность вылезла из кабины, как я увидела шикарные синие балетки. И почему я сразу их не заметила? Вот, наконец — то, я была готова выйти к своим родственникам, которые, как всегда, что — то задумали, но спустившись вниз, я никого там не застала. Внезапно до меня дошло осознание того, что, возможно, они находятся в моем доме. И почему эти вампиры такие непостоянные? Разве нельзя без сюрпризов? К своему дому я рванула со всех ног, я очень быстро бегала и могла обогнать даже отца, так что путь не занял и минуты. И стоило мне войти внутрь, как все посмотрели на меня сумасшедшими глазами! Я не поняла, что тут происходит и поэтому задала вопрос отцу с помощью мыслей. — Несси, завтра прибывают Вольтури.- Спокойно и не выражая никаких эмоций, ответил отец. Мой взгляд автоматически метнулся к Джасперу и тот слегка кивнул. — Что? — Еле выдохнув, сказала я. Почти все вздрогнули, наверное, подумали, что я испугалась, но нет! Я всегда мечтала примкнуть к столь великому клану и думала после дня рождения поехать в Вольтерру, каюсь, рассказы Джаспера и КАрлайла об этом месте натолкнули меня на такие мысли. — Ну и кто хотя бы приедет? Наверное, Аро притащит с собой всю свою свиту. — Спокойно сказала я. Спасибо Джасперу, он начал контролировать мои эмоции и я начала понимать, что ему тоже немного страшно. Встретиться с братом и сестрой, если они, конечно же, приедут, задача не из легких. Особенно, если они немного не одобряют твой образ жизни. — Нет Ренесми, приедут только Аро, близнецы, Деметрий и Феликс. — Ответила мне Эллис, в ее глазах я видела дикий ужас, для нее приезд Аро, это все равно, что пытка. В прошлом, она уже предпринимала попытку помешать Джасперу встретиться с семьей, но увы. Этот вампир с королевским ядом в организме, заставил пойти ее на поле и спасти всех нас. Только присутствие Джаспера в той несостоявшейся битве с Вольтури помогло нам выжить. — Ну и, что они от нас хотят на этот раз?! — Спросила Роза, наверное, они еще не обсудили эту новость как следует. — Они хотят поговорить. И ещё удостовериться, что Несси больше не растёт. — Я недоверчиво хмыкнула. Стал бы старый маразматик ехать в эту глушь только для того, чтобы поговорить и проверить как я. Может мне повезёт, и они возьмут меня с собой? И за одним и Джаспера с Эллис, я ведь вижу, что им здесь нелегко, хотя, конечно же, это решать не Аро, а только Каю. — Ясно, ну ладно. Что-то ещё? — Спросила я, а сама всеми силами старалась скрыть свою радость и толику страха, ведь если для меня это шанс, то для милого и доброго Джаспера — пытка. — Да. Аро только что звонил, и попросил у нас позволить остаться близнецам и Деметрию. — Спокойно, словно удав ответил дедушка. — Что? — Воскликнули все, кроме отца и Карлайла. Теперь я отчетливо видела в глазах Эллис панику, а в глазах ее возлюбленного обреченность. Останутся Джейн и Алек, значит, Кай и их мать узнают о положении дел у Джаспера. Хотя для него это может быть шанс к спасению от такой ненормальной жизни с Калленами, побыв один раз Вольтури, навсегда останешься им… — Да, да. Вы не ослышались. Они хотят полностью удостовериться в том, что Ренесми больше не растёт. Кстати, мы с Эсми разрешили им остаться у нас. — Ну и насколько они у нас? — Спросила Белла. Она тоже боялась, но с Джейн у нее были свои счеты. Наверное, в своих самых сокровенных мечтах она мечтала медленно и мучительно отрывать блондинке голову. — На месяц или два, это как пойдет. И Несси, если ты не забыла, то будь с ними как можно гостеприимней. — Ну вот, снова напоминают мне о правилах, а я не виновата, что у меня дары! Природа знатно пошутила над моими талантами. — И да, доченька, они будут ходить с тобой в школу. — Но мама! — Возмутились я. — Как ты себе это представляешь?! Я не хочу лишаться кого-то из своих друзей! — Тут я понимала, что рискую получить за такие слова шлепок по мягкому месту от Джаспера, но ведь надо же было поиграть на публику. Верно? — Ренесми. Карли. Каллен! Ты будешь ходить с ними в одну школу, и садится за один столик! Вы будете как родственники! И если я узнаю, что ты что-нибудь с ними сделала, я тебе уши откушу! — Заорал папа, наверное, я его довела уже, но что поделать… — Ты. Меня. Поняла? — Я все поняла. И вообще отвалите от меня! Иначе я не посмотрю, что они Вольтури и убью их! — Тут я всхлипнула и побежала в свою комнату, по пути заметив насмешливый взгляд нахального блондина, который словно говорил мне, что знает обо мне все. Мне надо было подумать над сложившейся ситуацией и тем, что я естественно не буду убивать Вольтури. Зачем мне это? Но родители думают, что я вся такая маленькая и глупая, не знаю никаких взрослых развлечений и умею только шкодить, они слишком отстали от жизни и совершенно не умеют развлекаться. Чем мне нравятся Вольтури, так это тем, что они спокойно и иногда даже с радостью принимают вампирскую жизнь. Они по настоящему умеют развлекаться и брать от своей бессмертной жизни все. Чего не скажешь о моих скучных и правильных родственниках. Многие в моей семье зациклены на том, что такая жизнь ужасна и скучна. Я не такая как мои мама и папа, которые все такие «правильные и ни капельки не скучные». Бабушка и дедушка совсем другое дело, не знаю почему, но их молодость не кажется мне скучной, принять под крыло такое количество вампиров и помогать им. Такое под силу не каждому… Надеюсь, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.