ID работы: 202211

Падшая королева

Гет
NC-17
В процессе
366
автор
Amenti бета
Helen_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 242 Отзывы 128 В сборник Скачать

Part 16. Погоня

Настройки текста
      Ночь была неспокойна. Каждый шорох заставлял Лианэль вскакивать с места и осматривать периметр, дабы избежать нежданных гостей. Тьму она все еще ощущала, однако она была относительно далеко. Скорее всего, это были орки на противоположном берегу, и именно это мешало вампирше сосредоточиться на своей окрестности. В очередной раз убедившись, что тревога ложная, она недовольно уселась рядом со спящим гондорцем. Ночь была любимой порой темной и поводом подумать. Девушка вновь достала Дары. Друиды... Мысли о них ее не покидали. Что-то подсказывало вампирше, что начинать нужно именно с заклинания. Где же найти друидов? За раздумьями Лианэль даже не заметила, как ночь медленно уступила место утру, не говоря уже о том, что взошло солнце.       И на самом важном моменте ее мысли развеял Боромир, который практически пришел в себя:       - О чем задумалась?       Лианэль беспристрастно глянула на вполне выздоровевшего мужчину и кратко бросила:       - Да так, я пока и сама не понимаю, о чем думать. Собирайся! Времени мало! Вижу, что тебе легче.       - Не думал, что скажу это, но спасибо тебе. Раны саднят, но боль от них как от царапин, - Боромир бодро вскочил на ноги.       - Не расслабляйся. Все равно тебе нужно меньше нагрузки, чем обычно, - Лианэль наклонилась за поясом для кинжала.       - Мы отправляемся за ними и должны их догнать.       - Боюсь, мы не догоним их. Прошло слишком много времени, Арагорн, Леголас и Гимли не будут делать привал, и, если мои приблизительные расчеты верны, мы отстаем от отряда орков почти на полтора суток. Будем действовать по ходу, - закинув лук на спину и полностью вооружившись, вампирша повернулась к гондорцу. - Собирайся! Я на возвышенности.       Боромир не заставил принцессу долго ждать, и вскоре они отправились по следам своих друзей. Слабо, но Лиа чувствовала отдаляющийся отряд, и на бегу ей стоило это еще больших усилий. Но следовать надо было без привала и замедлений, ведь если эта маленькая связывающая их ниточка оборвется, они просто не будут знать, куда лежит их путь.

***

      Время летело незаметно. Забежав на очередной холм, покрытый могучими, серыми валунами, Лианэль посмотрела вдаль. На горизонте пробивалось восходящее солнце:       - Ночью пролилась кровь, - вампирша взглянула на алый диск восходящего солнца.       «Надеюсь с ними все в порядке, но тьму я больше не слышу. Что теперь?»       - Что? – спросила Лиа, в бесконечном потоке мыслей заметив на себе недоуменный взгляд гондорца, присевшего на огромный валун, покрытый мхом.       - Иногда ты мне эльфа напоминаешь, - Боромир хмыкнул.       - Ну, к вашему сведению, господин Боромир, я наполовину эльф, - девушка подчеркнула последнее слово.       - Да нет, ты мне нашего эльфа напомнила. Он тоже всегда говорит загадками. Видимо, у вас это в крови.       Лианэль просто окаменела от такого сравнения. Бесспорно, они с Леголасом немного схожи, достаточно много повидали... но это не повод их сравнивать, по своей сущности они абсолютно разные. Если бы она знала, что именно Леголас произнес эти слова, встречая тот же рассвет.       « Тогда почему это тебя так взволновало?»       - Может, еще с Голлумом меня сравнишь? - вампирша одарила мужчину недобрым взглядом. - Хватит болтать! Нам пора дальше, иначе мы никогда их не догоним.

***

      Встретив алый рассвет, трое путников продолжили свой путь. Слова Леголаса насторожили, но надежда, что полурослики еще живы, грела их сердца. Выбежав на просторную дорогу, покрытую высушенной степной травой, Арагорн, Гимли и Леголас услышали ржание лошадей и стук копыт. Путники, подальше от лиха, спрятались за двумя большими камнями, лежащими на окраине. На горизонте показался отряд воинов в могучих доспехах и длинными копьями, на некоторых из них развевалось на ветру знамя страны коневодов. Арагорн взял на себя смелость обратиться:       - Всадники Рохана, нет ли вестей с Севера? Предводитель отряда развернул своих воинов, которые очень быстро окружили тройцу.       - Что привело представителей трёх разных рас в эти края? Отвечайте! - голос военачальника был резок и груб.       - Назови и ты свое имя, всадник. Тогда и мы представимся, - со стороны гнома дерзить вооруженному отряду было крайне неуместно.       Разъяренный воин пригрозил Гимли снести его голову с плеч, но тут вмешался еще и Леголас, что вызвало удивление не столько у наследника Исилдура, сколько у самого Гимли. Арагорн вовремя вмешался в совершенно глупую перепалку и представился:       - Я Арагорн, сын Араторна, это Гимли, сын Глоина и Леголас, сын Трандуила, из Лесного королевства. Мы друзья Рохана и вашего короля!       - Наш король уже не узнает никого, ни друзей, ни даже своей родни, - с этими словами всадник снял свой шлем. Арагорн сразу узнал в военачальнике Эомера, третьего маршала Рохана и племянника короля этих земель Теодена. - Саруман, Белый колдун, поработил его разум. Люди говорят, что на наших землях множество его шпионов, а кто-то говорит, что он сам бродит здесь в облике старца в плаще с капюшоном.       - Мы не шпионы. Мы Братство Кольца, точнее его часть. Двое... двоих мы оставили еще на Амон-Хэн, западном берегу Андуина. Мы преследуем отряд урук-хаев, у них еще двое наших друзей, - пояснил Арагорн.       - Вы оставили двух ваших путников на горе?       - Так вышло, что один из наших путников был ранен.       - Кто еще был с вами? Вполне возможно они встретятся на нашем пути.       - За нами следуют Боромир, сын Дэнетора, и, - Арагорн запнулся, - Лианэль, дочь вампирской королевы Иоланты.       Лицо Эомера заиграло красками эмоций: от ненависти и презрения до страха и непонимания.       - С вами в отряде вампир? Как она смогла пройти? Ее стоило убить еще в начале пути.       - Эта вампирша не сторонник Мордора. Скажи, Эомер, ты слышал что-нибудь о Падшей королеве? - Арагорн ожидал такой реакции.       - Слышал я такую историю. Про якобы изгнанную королеву вампирского королевства. Но это не более, чем сказки. Женщины Марки периодически пугают этой легендой детей в эти неспокойные времена, дабы те не бегали в лес и не попали в беду.       - Хе-хе-хе. Да нет, военачальник, Падшая королева — это вовсе не легенда. Она существует, - наигранно загадочным тоном произнес Гимли.       - И вы, господин гном, хотите сказать, что за вами идет сама Падшая королева?       - Эомер, поверь, эта девушка играет слишком большую роль в войне Кольца. Леголас свидетель того, что королевская семья больше не сторонники Мордора, - поддержал Арагорн.       - Много лет королевская семья жила в Лихолесье. С ними так же пришли и часть их войска. О том, что Падшая королева — это наследница престола, никто не знал. Она объявилась лишь недавно. Но то, что она не вымысел и не на стороне тьмы, это действительно так, - слова эльфа звучали слишком убедительно, чтобы не верить им.       - Я все же останусь при своем мнении, в этот час уже не знаешь, кому верить, но ваших словах, возможно, есть истина. Мир перевернулся. Кстати, вы преследуете отряд? Урук-хаи мертвы, мы перебили всех ночью. Никто не выжил. Тела мы собрали и сожгли, - племянник Теодена указал на столбы дыма вдалеке.       Скорбь запечатлелась на лицах путников, и военачальник понимал их. Чтобы облегчить их тяжелый путь, Эомер оставил им лошадей двух своих убитых воинов и, попрощавшись, отправился на Север.

***

      Последние дни Лианэль и Боромир ускорились. До этого вампирша берегла гондорца от длительного и усиленного бега, периодически она проверяла состояние мужчины, повязки он же менял уже сам — кто-то должен был оставаться на чеку.       - Ну и вонь тут, - вампирша, чей нюх был слишком обострен, недовольно скривила красивое личико.       - Да. Это явно не Братство их так. Итак, вопросов все больше, - Боромир окинул взглядом костер.       - Да, где наши маленькие друзья? Где Арагорн, Гимли и Леголас? И куда они отправились далее? Фангорн, или Энтвуд, расположен недалеко от Врат Рохана, если мне не изменяет память…       - Не изменяет, и если учесть то, что ты бессмертное создание, то и не изменит, ну, по крайней мере, не сейчас, - все пошучивал гондорец.       Лианэль закатила глаза:       - Тогда возможно они пошли через Рохан. Это же..., - пробежав вперед, вампирша что-то подняла с рыхлой, сухой земли.       - Это один из поясков Мэрри или Пиппина! – воскликнул Боромир.       - Этого не может быть! - волнение отразилось в глазах темной наследницы. – Они, должно быть, живы, - стараясь здраво мыслить Лиа произнесла. - Останки орков разбросаны, будто кто-то пытался найти в них что-то.       - И?       - И тогда нам туда! - принцесса изящным жестом указала на дремучий лес.       Фангорн. Девушка вспомнила, как ей приходилось бывать в этом лесу. И именно тут она повстречала странную девушку. Вампиршу словно обожгло. Однажды темная случайно наткнулась на нее, та собирала целебные травы для отваров, вся укрытая рваным, иногда в небольших латках, поношенном плаще. Со стороны ее бы приняли за старушку, и Лианэль не была исключением. У людей с травами хорошо обходились либо целители, либо ведьмы или друиды. А что, если эта старушка ее шанс на спасение? «Ее нужно срочно отыскать, значит мы идем в Фангорн».       Боромир оглядел вампиршу: девушка словно и не бежала эти дни, ни капли усталости. Под солнечными лучами кожа на руках стала матовой и очень светлой, она даже слегка отражала солнечные лучи. Черные глаза внимательно изучали пепелище. Но вот губы... Губы вампирши утратили свой цвет спелой вишни, сейчас они были почти в тон ее лица и пересохшие. Вдруг Лианэль резко перевела взгляд на него и, дернув бровью, ехидно улыбнулась, давая понять, что знает его мысли.       - Не добрые легенды ходят о нем, - мужчина недовольно взглянул на темную и перевел тему.       - Поверь, они не настолько страшны, как есть на самом деле, - Лианэль, продолжая улыбаться, и потихоньку пошла по недавнему полю битвы.       - Ты была там? Хотя да, чему я удивляюсь. Ты же Странница, - казалось, Боромир уже ничему не удивлялся, смело двинувшись в лес за девушкой.       - Да, была. И ранее этот лес не был таким загадочным и устрашающим. И да, - Лиа помахала рукой перед носом, - он был менее затхлым.       - По слухам, тут говорящие деревья.       - Я знаю об этом, но не слышала.       - Ты знаешь, как пройти его безопасно и выйти на земли Рохана? - гондорец оглядывался на каждый шорох, встречающийся на пути.       - Да, но нам стоит тут задержаться, - девушка сняла капюшон и обернулась вокруг себя, разглядывая высокие кроны.       - О чем ты? - Боромир нахмурился, ища какой-нибудь корень дерева, чтобы присесть.       - Мне нужно кое-кого навестить.       - У тебя и тут друзья? - казалось удивляться уже нечему, оказаться наедине с вампиршей, в древнем лесу, но потревожить покой обитателей этого места совершенно не входило в его планы, однако, мужчина быстро отвлекся от этих мыслей — опасность еще не миновала.       - У меня нет друзей, Боромир. Запомни это, - девушка замерла и пристально посмотрела на мужчину.       - Не правда. И ты сама это знаешь.       Прогулка по извилистым тропам леса заняла некоторое время. Путники шли молча, дабы ненароком не привлечь на себя лихо. Тишина резала слух хуже, чем душераздирающий крик назгула. Казалось, лес опустел – по дороге им не встретилось ни одного животного. Но среди двух деревьев все же показалась маленькая, с виду, заброшенная хижина.       - Разве здесь возможно жить? - сын наместника был удивлен.       - Можно жить везде, даже в Мордоре, - Лианэль улыбнулась. - Главное приспособиться.       - Ты знаешь хозяев?       - Видела однажды, но не знакома, - собрав тоненькие ниточки паутины с окна, девушка попробовала хоть что-то разглядеть в нем, но хижина была пуста.       - Зачем мы здесь, Лиа? - Боромир не совсем понимал, почему Лианэль не спешит догнать товарищей.       - Вскоре узнаешь, - напоследок бросила девушка и, заскрипев увесистой дверью, отправилась внутрь.       - Я, пожалуй, останусь снаружи, - буркнул себе под нос Боромир.       Лианэль зашла в пропитавшуюся запахом древнего и таинственного леса хижину. Принцессе довелось бывать везде, ночевать при самых неприятных и мерзких условиях, но жить так постоянно не согласилась бы никогда. Казалось, домик сейчас просто рассыплется, словно высохшая листва с деревьев глубокой осенью — древесина в некоторых местах уже была прогнившая, грязные от давности окна еле пропускали столь не многочисленные лучики света. Вампирша оглядела помещение, едва освещенное светом маленького огарка свечи на столе: везде были развешены сухие травы, пряный запах резко ударил темной в нос, на полках хранились различные колбочки и флаконы, и лишь один шкаф был напрочь забит старинными книгами. Девушка все еще сомневалась в своих догадках, но увиденное прямо таки и предоставило ей уверенности. Заприметив тот самый старый плащ, вампирша поняла, что в хижине, все же, есть хозяйка, и стоит она прямо у нее за спиной.       - Я, конечно, знала, что лес Фангорн славиться своими загадками, но что бы настолько. Вампир в моих владениях. В последний раз я встречалась с исчадиями темной земли много лет назад. Кто ты такая? Зачем явилась сюда?       - Я Лианэль, наследница вампирского престола. А вы? - дерзость молодой девушки даже подогрела интерес темной, хотя ранее она никому бы не позволила даже слово поперек сказать, да никто и не пытался.       - Виаленна. Итак, Падшая королева, значит. Это уже интересно. Но это не обязует меня придерживаться формальностей, хотя, я не скрою, это действительно честь, лично познакомиться с еще одной загадкой Арды. И зачем мертвая наследница для всех, но живая для самой себя, пожаловала? - язвительно произнесла молодая особа.       Про себя девушка отметила, что друидка была хороша собой — странного отлива длинные волосы, словно осветленный пшеничный цвет, правильные черты лица, большие и выразительные серо-голубые глаза, однако слишком искаженные холодом, и это напомнило вампирше ее саму, зрелище не самое дружелюбное. Однако, друидка была слишком юна. Изучить темную магию люди пытались веками, но в таком раннем возрасте ею не владели и вовсе даже на начальном этапе.       - Что смотришь? Не ожидала, что я так молода? Лианэль от неожиданности лишь демонстративно вздернула бровь, на что девушка ехидно улыбнулась.       - Мне нужна ваша помощь, Виаленна, - сейчас вампирша уже поменялась в лице, подобная игра ей быстро надоела. Темная демонстративно прошла к столу и села на старый, дряхлый стул.       - Помощь? - друидка засмеялась. - Неужели ты думаешь, что я стану помогать тебе? Твои подданные убили всю мою семью. Вы не щадили никого, проливали кровь на земли Арды ради своего же удовольствия, и теперь ты пришла за помощью ко мне? - с каждой фразой лицо девушки словно искажалось от злости и ненависти, но собственно Лианэль ожидала подобного и это входило в ее расчет.       - Я не пролила ни капли людской крови ради утоления жажды. Слишком сильные перемены произошли в Королевстве. Я давно уже не королева, и моя мать тоже. В свои руки все взял мой кузен. За его действия я не в ответе. Но я хочу его остановить, прекратить это мерзкое существование. Многие вампиры хотят жить просто как свободный народ в Средиземье: никому не служить, кроме своего государя. Ради этого я пошла наперекор себе много лет назад, а затем стала частью Братства Кольца, - вампирша старалась быть спокойной, однако находившись в окружении двух людей с таким манящим запахом крови это было довольно тяжело. Жажда!       - Достаточно, - друидка заметила, как напряглась вампирская принцесса. Девушка молча прошла к старому ящику и, вытащив оттуда флакон с красной жидкостью, отдала ее в руки нежданной гостье. - Возьми! Не хватало, что бы ты ненароком удалила жажду с помощью своего путника. Она свежая, несколько дней назад я разделывала тушку. Я вижу в твоих глазах боль, они говорят больше, чем ты можешь передать мне словами. И вижу, что ты не лжешь. Но верить тебе мне все равно страшно. Если ты, и правда, собираешься уничтожить тот сброд в Мордоре, тогда зачем теряешь время?       Лианэль жадно схватила флакон и осушила его за пару глотков. Кровь поможет утолить жажду и дожить до Эдораса, вскоре должно быть и оцепенение. Но сейчас были вопросы более весомые.       - Вот поэтому мне и нужна ваша помощь! - холодно бросила вампирша.       - Я слушаю, - шумно вздохнув, Виаленна серьезно взглянула на гостью из-под пушистых ресниц.       - Это — дары владычицы Галадриэль. Применение двух из них я знаю, а вот с третьим все непросто. Я знаю, что это заклинание, вот только прочесть я его не могу. Владычица дала мне понять, что нужны друиды.       - Вампирша, а с чего ты взяла, что я друидка?       - Хм, - Лиа медленно привстала и плавно начала обходить комнату. – Во-первых, я видела вас уже в Фангорне. А во-вторых, только изгнанники могут жить в местах, что пугают людские души, и где не ступает нога человека. Этот лес — просто потрясающее место. Я сама странница уже много сотен лет и выбирала именно такие места.       - Ну что же, умом принцессу не обделили. Покажи мне его.       Темная незамедлительно достала свиток.       - Это и правда заклинание, - лицо друидки вытянулось, и девушка не на шутку разнервничалась. - Это очень древние наречие, оно уже очень давно не используется и мало кто его знает. Я и сама-то его не знаю. Ты наверняка знаешь, что в королевствах людей друиды всегда были на почетном месте. До тех пор, пока нас не изгнали. Люди считали, что, используя темную магию, мы привлекаем зло и тьму. Так вот, именно в королевских библиотеках я видела подобные письмена еще когда была совсем девчонкой. Это было единожды, но я их запомнила. Чтобы тебе помочь, мне нужен доступ к ним, и тогда я смогу сделать перевод.       - Ты согласна мне помочь?       Друидка колебалась, и эти минуты молчания заставили вампиршу словно вновь прожить тысячу лет скитаний и отчаяния.       - Пожалуй, помогу…       Темная облегченно выдохнула, стараясь не показывать этого друидке.       - Эта война касается каждого. Но с одним условием, - предупредила девушка.       - Каким? - Лианэль была согласна на многое, только бы ее надежда оправдалась, только бы этот шанс не иссяк, не испарился как миллионы предыдущих. Только бы он помог, наконец, распутать ее жизнь и разгадать многие тайны.       - Ты расскажешь о себе все. Ведь Дары связаны с твоей жизнью, верно?       - У тебя будет такая возможность, - просьба ведьмы была очевидна.       - А где Братство?       - Скорее всего, они направились в Рохан. Туда мы и следуем.       - Сколько вас?       - Из Ривенделла нас вышло десять. Маг, двое людей, один гном, один эльф и четверо хоббитов. Один из них — Хранитель Кольца. Двоих полуросликов забрал отряд орков, увы, мы не знаем их судьбу. Трое из Братства отправились за ними, и я верю, что с ними всеми все хорошо. На опушке леса мы видели поле боя, и кострище из испепеленных тел орков.       - И вампирша. Ты забыла добавить себя в Братство. Ты не считаешь себя его частью? - Виаленна знала, что ее догадки верны, но продолжить далее не рисковала. – Значит, станет одиннадцать. Иначе мне не попасть в страну коневодов.       Сделав вид, что более ранней фразы Лиа не слышала, принцесса произнесла:        - Нужно ехать уже сейчас. Мы потеряли слишком много времени, нам следует найти наших друзей.       - Вы собираетесь идти до Эдораса пешком? - засмеявшись, одевая вместо старого плаща меховую жилетку, сказала друидка. - Зови своего путника. Заодно представишь нас.       - Ты заинтересована помочь слуге Мордора? - Лианэль пугало, что мысли девушки были недосягаемы ей, и сомнение все же взяло верх.       - Нет, мне интересно услышать живую легенду с первых уст и как можно скорее.       - Не врешь ли ты часом, что можешь мне помочь? - вампирша понимала, что берет огромную ответственность на себя. Если девушка окажется прихвостнем Саурона — ей придется избавиться от нее.       - Тебе придется поверить мне на слово. Иначе, зачем ты пришла? - друидка лукаво улыбнулась и направилась к выходу.       «Ты не рискнешь меня обмануть, милая! Ты все же боишься меня», - подумала Лианэль, и ироничная улыбка украсила бледное лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.