ID работы: 202211

Падшая королева

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Amenti бета
Helen_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 242 Отзывы 128 В сборник Скачать

Part 17. Эдорас. Долгожданная встреча (часть 1).

Настройки текста
Примечания:

      Дорогие мои читатели, если и правда таковы остались еще! Я обещала вам не затягивать с продолжением и не смогла сдержать своего слова. Увы, на то были весомые причины. Я очень надеюсь, что вы меня простите. Вот такой я непутевый автор, который редко выкладывает главы. Я искренне прошу вас простить меня!       Так вышло, что я немного перестаралась и глава получилась очень объемной, что я решила разделить ее на две)       Но я не могу не отметить, что этой главы не было бы без одной из моих бет и она это знает) Helen_Lin, спасибо тебе огромное, ты пробудила мою совесть и заставила сесть и дописать эти главы, что столько времени хранились в черновиках!!

      Боромир настороженно глядел в лес, от которого кровь застывала в жилах. Лианэль слишком долго не было. Несмотря на свою неприязнь к вампирам, к этой темной он привык: она и правда была не похожей на своих сородичей. На секунду представив, как глупо он выглядел, когда молил убить его, а не превращать, мужчина издал краткий смешок. Наконец, послышался скрип входной двери, который неприятно полоснул по слуху мужчины:       - Познакомься, Боромир. Это Виаленна, она друидка и она идет с нами, - коротко и ясно Лианэль кинула не совсем понявшему сложившуюся ситуацию гондорцу.       Мужчина спорить не стал, лишь смиренно поприветствовав новую спутницу, он укоризненно взглянул на Лиа. Только недавно сын наместника решил больше не спорить с вампиршей по всякому поводу. Он перестал лишний раз донимать темную расспросами и своими подозрениями, и попросту привык к холодному отношению. Да, мужчина поверил ей, после спасения он и вовсе ощущал, что в нем как будто есть часть мордорской наследницы, и в нужный момент она подсказывала ему, что говорить, а чего не стоит. Мужчины не любят выглядеть глупцами перед женщиной, а такая женщина могла дать фору любому воину — как и по жизненному опыту, так и физической силе.       - Без лошадей до Эдораса мы быстро не доберемся, а времени у нас нет. Подождите меня здесь, - Виаленна решила оставить путников на поляне, они и так устали от долгой погони.       Стоило миниатюрной девушке скрыться за мощными столбами деревьев, обвитыми прочной лозой, Боромир все же не выдержал:       - Что это за шутки?       - Она станет одиннадцатым хранителем. Не торопи меня, друг. Я не могу всего рассказать, ибо я сама не знаю этого. Всю жизнь я полагалась исключительно на себя и свое чутье, и оно мне подсказывает, что она нам поможет.       - Что ты скрываешь?       - Скоро ты все узнаешь, - раздраженно бросила вампирша, но постаралась взять себя в руки.       - Она же девчонка совсем! Или ты забыла, что поход только для тебя «прогулка домой»? Она не то, что не воин, она и вовсе...друидка!       - Я знаю отношение людей к друидам, однако не могу найти причины вашей вражды. Вы, люди, никогда не задумывались об этом. Вам с детства вкладывают в голову, что тьма, что свет, что можно, а чего не положено, что правильно, а что нет. Даже Эру это неведомо. Вы не разбираетесь в себе, вы мыслите чужими предрассудками. В глубинах истории так кто-то сказал, и вы считаете это верным. Сейчас война! И, возможно, последняя для нас. Шансы уничтожить темные земли ничтожно малы и ради Хранителя, нашей последней надежды, нам стоит цепляться за любую нить спасения!       - Чем она может нам помочь?       - Прежде всего, она поможет мне, а я помогу вам! - вампирша не ожидала от себя такого порыва ярости и поняла, что взболтнула лишнего. Боромир не глупец и он явно принял ее внезапную злость всерьез. Теперь девушке придется открыть путникам истину дальнейшего пути. Лианэль не желала говорить Братству о своем исходе, сейчас это не главное и зачем отвлекать всех лишним волнением — желание спасти ее может превысить разум и отвлечь от главной цели этого похода. Фродо нуждается в них, эта война унесла много невинных жизней и еще больше унесет.

***

      Арагорн нашел Митрандира стоящим на краю возвышенности. Старец задумчиво глядел на алое зарево на востоке Средиземья. Зрелище настораживало, от него хотелось бежать подальше. Сила Саурона росла с каждым днем, промедление могло стоить Арде слишком дорогую цену. Арагорн еле слышно подошел к магу. Старец не заставил себя ждать и задумчиво начал свой монолог:       - Завеса тьмы, сгустившейся на Востоке, обретает форму. Саурон не потерпит соперников, с вершины Барад-Дура непрестанно смотрит его око. Но он еще не настолько могуч, что бы быть выше страха. Его все время гложет сомнение. До него дошел слух, что наследник Нуменора все еще жив, Саурон боиться тебя, боится того, кем ты можешь стать. И по этому он ударит быстро и сильно по миру людей, используя свою марионетку Саурона, чтобы уничтожить Рохан. Война приближается... Страна коневодов должна защитить себя, сейчас это главная задача, ибо Рохан слаб и готов пасть. Разум короля Теодена порабощен, это — злой умысел Сарумана. Его власть над королем сейчас очень сильна. Саурон и Саруман затягивают петлю. Но против всей их хитрости у нас есть одно преимущество — Кольцо остается сокрытым и то, что мы можем попытаться уничтожить его, еще не пришло в их темные мысли. Так оружие врага движется в Мордор в руках хоббита, каждый день приближаясь к Роковой горе. Сейчас мы должны верить в Фродо. Все зависит от быстроты и скрытности его путешествии. Фродо должен выполнить задачу сам.       - Он не один. Сэм ушел с ним, - Арагорн устало улыбнулся, бросив на мага мимолетный взгляд.       - В самом деле? Это очень хорошо, - голос Гэндальфа стал веселее, однако лишь на миг и старец продолжил. - Саурон не боится войны Элдера и Лианэль — она ему не помеха. Он боится именно тебя. Да, Лианэль - темная королева, но все же она — его дитя, а вот ты для него неведомая тайна. Он породил вампиров, и они не сильнее его, но она может дать ему достойный отпор. Саурон не хочет отпускать такую силу, он либо поработит ее, либо устранит. Но все же Лиа для него угроза, она другая, поработить ее может стать непосильной задачей. И тогда останется лишь один путь... Нет ответа на вопрос, хорошо это или плохо, но это истина. Она нужна ему и он ее ищет. Лианэль - наша надежда, победить обычного вампира очень трудно, а победить ее брата практически не возможно. С силой части кулона Лианэль он владеет ее силами. Она единственная, кто может дать ему отпор. Но я знаю Элдера... Это слишком хитрый и жестокий вампир. Он что-то задумал и что-то страшное. И это страшное скоро произойдет. Я говорил ей, что, следуя в одиночку, она усугубит положение и свое и всего Средиземья. Это безумие.       Выдержав паузу, словно стараясь уловить смысл каждого слова Митрандира, Странник задумчиво произнес:       - И еще, мы тоже не одни. Лианэль вернулась. Я услышал тебя, Гендальф.       - Вернулась? - это известие застало старца врасплох.       - Тебе было известно, что она должна была нас покинуть в Лотлориэне. Она это и сделала. Но вскоре она догнала Братство и, должен признать, очень вовремя. Она спасла жизнь Боромиру. Они идут за нами. Она поведала нам свою историю. Нам ведь с тобой она известна, а вот остальные были поражены. Признаться, даже я далеко не все знал.       - Надеюсь, они скоро нагонят нас, - светлая улыбка украсила старческое лицо. - Поверь, друг мой, ничего нам не известно о ней. Эта загадка намного глубже, чем кажется на первый взгляд.

***

      Граница города Эдораса встретила Братство угрюмо, будто над ним нависло невидимое облако грусти и печали, не давая ни одному лучику радости пробиться к его жителям. Казалось, будто город и вовсе покинула жизнь, лишь тонкие ленточки дыма, выходящие из нескольких десятков домов показывали, что Эдорас не брошен. Люди с опаской наблюдали за гостями, кто из окон, покрытых грязью и пылью, а кто и вышел из своих домов.       - На кладбище и то веселее, - не сдержался Гимли, но все же старался говорить как можно тише.       Черные одежды навевали скорбь и тоску о прошлой жизни, без кровавой войны. Жители города молчали, презрительно провожая Братство взглядами прямо до золотого дворца.       На пороге замка, как и обещал маг, теплый прием гостей все же не ждал. Стражники замка не сочли уместным поприветствовать гостей своей страны, а сразу сухо перешли к делу:       - По приказу Гримы Гнилоуста я не могу допустить вас с оружием к королю, Гэндальф Серый.       Данное положение вещей совсем не понравилось Братству, однако Гэндальф взглядом попросил выполнить его. Когда гости отдали свое оружие, главнокомандующий соблаговолил пропустить их во дворец. На троне сидел старец, в котором уже тяжело было различить былого короля. Скорее это был простолюдин — неухоженный и неумытый, лишь одетый в королевское убранство.

***

      Решив сделать недолгую остановку, Лианэль обратилась к своим спутникам:       - Я осмотрю периметр, слишком долго не ощущаю опасности, а это всегда плохой знак. Я сомневаюсь, что прихвостни Мордора еще не добрались до этих земель, нам стоит быть очень внимательными, - с этими словами вампирша спешилась и отдала свою лошадь Боромиру, - а ты отдохни, тебе не стоит пока так переутомлять себя, - и отправилась вдаль.       - Ты как? - за столь долгий путь Виаленна впервые проронила какие-то слова.       - Я то в порядке, с чего она взяла, дальше мы едем без привала. Нам надо поскорее в Эдорас, - сухо ответил гондорец, дотрагиваясь до мест ранения. Раны слегка лишь ныли, но не болели, еще несколько дней — и их вовсе не будет.       - Думаешь, она вот так возьмет и просто пройдет границы города? - спросила друидка, поправляя свои длинные волосы и стараясь говорить как можно тише. Боромир с ухмылкой кинул взгляд куда-то вдаль и едва ли не со смехом произнес:       - Она читает мысли, так что шепот тебе не помощник, - за это был одарен ироничным кратким взглядом. - Если она прошла в Лотлориэн, на земли эльфов, то сюда ей тоже путь открыт. К друидке же она ступила на порог ее святыни — ее дома?       - Я была готова к визиту чужестранцев, - сухо бросила в ответ Виаленна.       - Но не к вампирам, верно? - глаза мужчины впервые встретились с завораживающим взглядом ведьмы напрямую.       - Боюсь, тут ты прав. Когда я поняла, кто она, мне стало не по себе, - девушка резко поднялась с большого бревна и принялась ходить вокруг разожженного костра. - И даже не потому, что она просто вампир, а из-за того, что передо мной Падшая Королева. Много я слышала о ней и всегда верила, что она вернется.       - Даже странно — зло борется со злом? - вопрос ответа не требовал, скорее гондорец просто произнес свои мысли вслух.       - Ты хотел сказать, тьма борется с тьмой? - Виаленна лукаво одарила мужчину ядовитой улыбкой и, взмахнув длинными волосами, пошла за вещами.       Боромир, то ли из-за высокопарных слов девицы, то ли из-за самого факта, что она — женщина, которая даже в словарной битве смогла завести его в тупик, резко кинул сук в яркое пламя. Каждый мужчина одновременно и позавидовал и посочувствовал бы ему. Война войной, но человеческую натуру ничего не изменит. Он — военачальник Гондора, сын наместника, находится в компании, чего уж тут таить, двух прелестных дам, каждая из которых по-своему необычна. На его месте мечтал бы оказаться каждый. Однако, тот факт, что эти дамы с легкостью могут уложить тебя на лопатки, не мог не расстраивать, не каждый мужчина будет готов к такому повороту.       - И не говори, как же с нами сложно, - в этот момент холодный язвительный голос вывел гондорца из размышлений, да так, что он аж дернулся. Лианэль, снова появившись рядом, словно гром среди ясного неба, легко положила руку ему на плечо. - Болит?       - И откуда у вас такая привычка?       - У «нас»? - Лианэль удивленно вскинула брови.       - Это я про тебя и эльфа. Как вы умудряетесь появляться из неоткуда? Лианэль рассмеялась:       - Ну, уж это мастерство мы приобретали веками. Так что, болит?       - Нет, спасибо. Можем ехать?       - Да, к нашему счастью все спокойно. Можем ехать, нас ждут.

***

      После похорон сына короля, все жители замка почтили его память. Однако Гэндальф все же не мог не предупредить Теодена, не смотря на его болезненную утрату:       - По нашим следам следуют еще двое друзей.       - Кто они? - владыка Рохана был весь во внимании.       - Боромир, сын Дэнетора, наместника Гондора и девушка по имени Лианэль, - продолжил маг.       - Эльфийка?       - Не совсем, - губы Митрандира сложились в тонкую полоску. - Она полукровка. Наполовину эльф, наполовину вампир.       Тихие перешептывания прокатились по тронному залу. После удивления и непонимания лицо короля исказилось гневной гримасой. Немедля владыка Ристании попросил всех присутствующих, кроме Митрандира, покинуть зал:       - Ты привел на мои земли отродье темной земли, Гэндальф?       - Теоден, она — Падшая королева, и ты знаешь, что это значит, - маг многозначительно взглянул на правителя. - Вот только эта история никогда не была сказкой, а была частью этого мира. Многие вампиры покинули земли Мордора много лет назад. Она многое тебе поведает и многим сможет помочь. Знаешь ли ты, как воевать с вампирами? В составе темных армий их сотни, а один вампир может с легкостью заменить дюжину обычных орков. Это невероятное усиление, невероятная сила... Полномочия Королевы — это великая сила и великая власть. После свадьбы Полномочия передаются супругу и Королева лишь представитель. Именно на свадьбе происходит Коронация. Это Великое Зло. Лианэль не нуждается в Кольце Всевластия, она — Королева Тьмы, которая получила свои полномочия, однако не получила корону. Она другая, Тэоден. Как бы это не звучало, но истина такова — она оружие и в руках наших и в руках Саурона. Если раньше Саурон пользовался вампирами как своим оружием, то сейчас он боится, как бы не быть уничтоженным своим же творением, - конечно Митрандир приукрасил величие этих слов, хотя все они были чистейшей правдой, старец должен был заинтересовать правителя Марки Рохана.       Такие слова заставили короля ненадолго задуматься, ведь о Падшей королеве ходило много легенд. Но Гэндальф никогда не давал повода усомниться в своих словах и если же он доверял ей, не глядя на ее происхождение, то возможно он и сейчас не ошибается. Теоден с трудом, но все же принял решение:       - Если она в составе Братства, и так распорядился Совет, я не стану ее задерживать. Однако если я узнаю..., - намек короля был ясен: если появятся жертвы среди населения Медусельда, то Лиа будет первой, кого растерзают рохирримы.       - Я ручаюсь за нее, Теоден. Вскоре ты и сам поймешь, мы позже поговорим об этом, - маг как всегда говорил загадками, оставив короля наедине со своими мыслями.

***

      Сняв походную одежду и расположившись на ночлег, Арагорн решил подышать ночным воздухом в полном спокойствии. На балконе наследник Исильдура столкнулся со своим другом.       - Они доберутся, - он постарался вытащить из тяжелых раздумий эльфа. - И Боромир и Лианэль — бывалые воины. Стаю орков перебили воины Рохана. Если у них возникнут сложности на пути сюда, им не составит труда справиться с ними, - Арагорн поровнялся с Леголасом.       Мужчина давно заметил, что с наследником Лихолесья что-то происходит, а точнее, что его друг стал одним из многих, кого поймала в свои сети Падшая королева. Да, Арагорн это понимал. Эльф никогда не был настолько отдаленным от своих друзей, даже в самые тяжелые времена и даже когда тоска разрывала его душу. Но его нынешнее состояние он видел, и видел, к сожалению, уже не один раз. В мыслях, Странник уже сотню раз выругался на вампирскую принцессу, хотя прекрасно понимал, что ее вины тут нет.       - Они даже не знают где мы, - эльф с сожалением взглянул на ночное небо, звезды на котором едва выглядывали из-за пелены рваных облаков.       - Мы на землях Рохана, и если они следуют за нами, я верю, что рано или поздно мы встретимся, мой друг, - Арагорн действительно верил в успех Лианэль и Боромира. - Ты так переживаешь за нее. Друг мой, мы не знаем нашу судьбу, но вам с Лиа не по пути.       - О чем ты?       - Я вижу твое отношение к ней. Да, Падшая королева покорила много сердец. И твое сердце, друг, не исключение. Знаешь, Леголас, я видал много мужчин, которые после встречи с Королевой проводили всю свою жизнь в одиночестве, и ни одна смертная женщина или эльфийская леди была им не мила. Лианэль словно стала смыслом их жизни. Необьяснимо... Однако, мой друг, сердцем никто не может повелевать..., - Арагорн лишь загадочно улыбнулся и поспешил оставить эльфа вновь наедине со своими мыслями и этой, на удивление, спокойной ночью.       Леголас задумался над словами друга. Элессар понимал, о чем говорит. Ему пришлось отказаться от той, что стала частью его души, но от любви к ней, как бы он не пытался, отказаться не мог. Лианэль. Темная принцесса. В памяти эльфа возник ее образ, ее таинственный взгляд... Что бы он не чувствовал, они оба не свободны. Они связаны клятвами и дальнейшими обязанностями перед своими народами, перед своими будущими супругами.

***

      Светало... Неожиданно, но темные тучи отступали, давая лучикам солнышка осветить утреннюю землю. На улицах еще господствовала ночная тишина, лишь легкий ветерок тревожил зеленую листву. Еще сонные, только проснувшиеся жители города даже и не думали пока выходить со своих жилищ. Такой пустотой Эдорас встречал опоздавших гостей.       - Да, ранее Рохан любезнее встречал своих гостей, - гондорец словно выразил всеобщую мысль вслух.       - Возможно, жители уже в курсе о нашем приезде? - предположила Виаленна.       - О нашем — возможно, но увидеть на своих землях друидку, я думаю, они не готовы, - Боромир окинул девушку оценивающим взглядом.       - А вот если вы сейчас не снизите тон, то боюсь, спокойствия нам не будет, - ледяным тоном закончила перепалку вампирша. Поднявшись по массивным ступеням, девушка обратилась к гондорцу:       - Боромир, тебя хорошо знают на этих землях, я думаю, тебе и просить встречи с королем. Нас тут...не особо жалуют, - Лианэль сильнее натянула капюшон.       Однако, просить об аудиенции не потребовалось. Стража у массивных дверей уже готовы были проводить путников к королю.       - Мы предупреждены, что ожидаются еще двое гостей, но вас — трое. Кто вы?       Виаленна посмотрела на вампиршу с опаской. Лианэль была, как всегда, спокойна и невозмутима, без единой эмоции, чего еще можно ожидать от вампира?       - Это — Виалена. Она друидка и, поверьте, в ваших интересах сделать исключение за многие годы вражды и пропустить ее.       - Мы не можем пропустить ее. Друиды изгнаны из этих земель. Приказ короля был лишь для двоих путников.       - О цели ее визита я буду говорить только с королем. Но я уже сказала, что ее пребывание здесь необходимо. Я прошу доложить королю о нашем приезде.       Но судьба преподнесла свой сюрприз путникам. Король лично вышел их встретить. Причину такого поступка вампирша самой себе объяснить не могла, возможно, было еще слишком рано, и половина замка была погружена в сон, а возможно, у короля были свои, личные причины. Одно Лианэль могла отметить бесспорно — Владыка Рохана их ожидал.       - Король Теоден, - страж поклонился, - это путники, которых мы ожидаем. Однако, эта эльфийка просит...       - Я слышал, чего она просит, - нервно улыбнувшись, король произнес, переведя взгляд на гостей. - Приветствую тебя, Боромир, сын Дэнетора, наместника Гондора вновь в наших владениях. Я рад этой встречи.       Боромир почтительно поклонился в ответ. Король всем видом старался не подавать своего вражеского отношения к другой гостье, напротив в воздухе витала не злость, а страх. Видимо стража и население не знает, кто стоит перед ними. Правильный ход, не стоит пугать людей появлением вампира. Но король, как и все правители, выглядел холодным и беспристрастным. Повисла неловкая пауза. И принцесса набралась присущей вампиру наглости ее нарушить.       - Вас что-то тревожит, король Теоден? - Лианэль взглянула своими темными очами на медленно подходящего к ней короля Ристании. Девушка чувствовала его недоверие и настороженность, но она много слышала о Теодене как о хорошем и разумном правителе.       - Приветствую, Лианэль. Нет, просто не каждый день встречаешь вампира, а тем более стоишь в паре шагах от него, - король окинул серьезным взглядом темную воительницу, на что та одарила его легкой улыбкой, а стражники и вовсе застыли как каменные, был слышен лишь недовольный шепот, - однако, Гэндальфу удалось меня переубедить, что вас мне все же стоит выслушать.       - Я преследую такую же цель, как и вы. Мордор принес много страданий моему народу, - девушка лишь устало вздохнула — ей порядком надоело объяснять каждому о своих благих намерениях.       - Вампиры тоже принесли немало жертв, - Теоден задумчиво ходил вокруг вампирши, вслушиваясь в каждое слово высокопарной речи. - Мне трудно понять вас, принцесса. Зачем вам это?       - Я не оправдываю поступков моих предков. Я старалась многое изменить, и у меня это почти получилось, однако я совершила необдуманный поступок, и все разрушилось в один миг. Народ разделился, много вампиров все еще слуги Саурона. Без помощи вампиров вам не победить армии Мордора. Я не скрываю того, что у меня есть личные цели, но я уже многим пожертвовала и еще многим пожертвую ради спасения ваших земель.       - И что далее? В чем ты лукавишь? - Теоден слегка прищурился.       - Ваше Величество, я не пытаюсь лукавить. Я лишь хочу освободиться от тьмы, уничтожить Саурона раз и навсегда. И сейчас самое время объединить наши силы, а не ставить грань между расами и народами.       - Не знаю, но какая-то неведомая сила заставляет меня верить тебе. Или это ты используешь свои чары?       - Да, угадали. Это я вас заставляю верить мне, вот только не чарами, а тем, что честна, - вампирша победно улыбнулась.       - Вы оправдали мои надежды, именно такой я представлял себе вампиршу. А кто ты? - это обращение было уже к третьей гостье.       - Король Теоден, это — Виаленна. Да, она друидка, и я прекрасно знаю о вражде. Но прошу вас сделать исключение и пропустить ее.       - Друидка? Как вы вообще прошли на наши земли? - к такому «исключению» владыка не был готов.       - Эта девушка может нам помочь. Вы же поверили Митрандиру по поводу вампира, а мы, уж поверьте, составляем большую опасность, чем обычная девушка. Чем она может вам навредить?       - Владыка, я провел с этой девушкой несколько дней в пути до Медусельда и могу уверить, она не враг, - Боромир как не зря вовремя вмешался в разговор.       Теоден на миг задумался, судорожно оглянул прибывших гостей, но все отдал приказ пропустить всех и провести в тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.