ID работы: 2022372

Все материально

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сильный ледяной дождь, совершенно не свойственный концу лета, лился на город, смывая с того всю грязь, накопившуюся за время, принося прохладу и свежесть. Все прохожие, ошеломлённые внезапной сменой погоды, старались как можно быстрее дойти до дома, машины, остановки и не выходить, пока не кончится дождь. Многие торопились. Машины, стремясь быстрей покинуть проезжую часть, не задумываясь ни о чем, обрызгивали пешеходов водой, а те лишь ненавистным взглядом провожали проехавшего, ругая про себя.       По аллее, под склонившимися от тяжести лет деревьями шел парень. Он не торопился, мыслями погруженный в музыку, льющуюся из наушников. Казалось, он даже не ощущает дождя, торопясь, его никто не замечал. Он, в принципе-то, любил дождь, каким бы тот ни был: ледяной осенний, теплый летний или же прохладный весенний — дождь дарил ему спокойствие, умиротворённость.       Сегодня парень вновь поругался с девушкой, ну, и если быть точнее, они в очередной раз расстались, но в этот раз, вероятнее всего насовсем, чем, собственно, он и был расстроен. Слова, сказанные девушкой, не давали ему покоя.       — Музыка тебе важнее, чем я, когда-нибудь кроме нее никого у тебя не останется. Я долго пыталась раскрыть тебя, а ты ни в какую. Я не железная. Оставайся со своей музыкой, прощай.       А он ведь любил её, по-настоящему сильно любил, причем не один год, а девушка взяла и так просто ушла, будто и вовсе не любила парня или же ей было наплевать. Но с одной стороны она всё-таки права — музыка всегда занимала в его жизни первое место, при любых обстоятельствах.       Значит, буду один.       Громко хлопнув дверью, парень оповестил домашних о своем приходе. Как и всегда, никто не вышел встретить парня. Неудивительно — он всех оттолкнул ещё в детстве, после одного случая, но об этом в другой раз.       Войдя в комнату, он скинул с себя мокрую одежду, надел сухую и, вновь включив музыку, сел на подоконник.       Холодные капли барабанили по стеклу, скрывая город собой. Людей бесил дождь, у каждого своя причина была, у многих довольно-таки мелкая, незначительная, у остальных что-то чуть существеннее.       Хотелось бы, чтобы музыка всегда была рядом, как жаль — она не может быть человеком, — в отчаянии думал парень, не замечая, что засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.