ID работы: 2022372

Все материально

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробужденье или гостья

Настройки текста
      На утро от тяжёлых свинцовых туч не осталось и следа, ласково согревая людей, солнце освещало город. Казалось, будто и вчерашний вечер был также прекрасен, как и нынешнее утро.       Тёплый лучик упал на лицо лежащего в кровати парня, тот недовольно поморщился и повернулся на другой бок. Пожалуй, дождь устраивал его больше, нежели солнце.       — Эй, соня, вставай, хватит спать, — услышал он мелодичный женский голос где-то рядом. Почему-то это не показалось странным. Поначалу.       Ведь он не обратил внимание на это, а затем…       Каринка… Нет, не её голос… Мама… Не-е-е-е совсем не то… Стоп! Голос. Какого черта, кто-то находится в моей комнате, да ещё и с женским голосом?!       Парень, еле-еле разлепив веки, сел, непонимающе уставившись на неизвестную ему доселе гостью.       — Ты кто? Может, соизволишь представиться, что ли? — всё так же недоумённо глядя на, не то лежащую, не то сидящую в кресле, девушку, сонно потирая глаза, спросил парень.       — И ты ещё спрашиваешь? — казалось, его вопрос удивил её. — Сам хотел меня видеть, хотел, чтобы я пришла, и что в итоге?       — Я? — сказать, что он удивился — не сказать ничего.       — Нет, чёрт возьми, я! — воскликнула гостья, вскочив с подлокотника кресла, — это мне музыки-человека не хватает! Я музыка, но мне же тоже нужна музыка!       Какого лешего, я делаю в своей кровати? Я ведь сидел на окне, — при этой мысли парень невольно, повернув голову, посмотрел на окно.       — И не смотри так, да, я тебя перенесла оттуда, сюда, что с этого-то? — гостья была недовольна парнем, крайне недовольна.       — Прости, что ты сделала? — он не поверил своим ушам, резко развернувшись, ошарашенно смотрел на незнакомку.       — Ох, ну что ж ты такой тугодум-то, а? — она, приложив руку ко лбу, тяжело вздохнула, покачав головой. — Перенесла тебя с окна на кровать, — членораздельно, словно объясняя первокласснику, как писать буквы, произнесла девушка.       — Как? — его удивлению не было предела, парень едва смог выдавить из себя одно слово, не говоря уже о том, чтобы сказать пару фраз.       — Раком! — не выдержала гостья, вновь плюхнувшись в кресло.       — Не надорвалась? — как-то боязливо, что ли, спросил парень.       — Вот давай только без этой заботы, — она зло посмотрела на него.       — И всё-таки, кто ты? — после некого молчания, спросил парень, вновь развернувшись к незнакомке.       — Эх, сказала б я… — тихо проворчала она. — Музыка.       — Кто? Ты? Очень смешная шутка, а если серьезно? — он усмехнулся.       — Твою мать… — прикрыв глаза рукой, прошипела девушка. — Я так неясно говорю, или ты такой тупой, что не доходит с первого раза? — теперь она жалела, что появилась здесь.       — Музыка нематериальна, а ты человек, — он изучающе осмотрел её, заключив сей вывод.       — Ну, что ж, сам напросился, — казалось, она вновь спокойна. Выпрямившись, гостья закрыла глаза, сжала кулаки и, сконцентрировавшись на одной коварной мыслишке, резко разжала руки.       В комнате загрохотала музыка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.