Пробужденье или гостья
30 мая 2014 г. в 21:07
На утро от тяжёлых свинцовых туч не осталось и следа, ласково согревая людей, солнце освещало город. Казалось, будто и вчерашний вечер был также прекрасен, как и нынешнее утро.
Тёплый лучик упал на лицо лежащего в кровати парня, тот недовольно поморщился и повернулся на другой бок. Пожалуй, дождь устраивал его больше, нежели солнце.
— Эй, соня, вставай, хватит спать, — услышал он мелодичный женский голос где-то рядом. Почему-то это не показалось странным. Поначалу.
Ведь он не обратил внимание на это, а затем…
Каринка… Нет, не её голос… Мама… Не-е-е-е совсем не то… Стоп! Голос. Какого черта, кто-то находится в моей комнате, да ещё и с женским голосом?!
Парень, еле-еле разлепив веки, сел, непонимающе уставившись на неизвестную ему доселе гостью.
— Ты кто? Может, соизволишь представиться, что ли? — всё так же недоумённо глядя на, не то лежащую, не то сидящую в кресле, девушку, сонно потирая глаза, спросил парень.
— И ты ещё спрашиваешь? — казалось, его вопрос удивил её. — Сам хотел меня видеть, хотел, чтобы я пришла, и что в итоге?
— Я? — сказать, что он удивился — не сказать ничего.
— Нет, чёрт возьми, я! — воскликнула гостья, вскочив с подлокотника кресла, — это мне музыки-человека не хватает! Я музыка, но мне же тоже нужна музыка!
Какого лешего, я делаю в своей кровати? Я ведь сидел на окне, — при этой мысли парень невольно, повернув голову, посмотрел на окно.
— И не смотри так, да, я тебя перенесла оттуда, сюда, что с этого-то? — гостья была недовольна парнем, крайне недовольна.
— Прости, что ты сделала? — он не поверил своим ушам, резко развернувшись, ошарашенно смотрел на незнакомку.
— Ох, ну что ж ты такой тугодум-то, а? — она, приложив руку ко лбу, тяжело вздохнула, покачав головой. — Перенесла тебя с окна на кровать, — членораздельно, словно объясняя первокласснику, как писать буквы, произнесла девушка.
— Как? — его удивлению не было предела, парень едва смог выдавить из себя одно слово, не говоря уже о том, чтобы сказать пару фраз.
— Раком! — не выдержала гостья, вновь плюхнувшись в кресло.
— Не надорвалась? — как-то боязливо, что ли, спросил парень.
— Вот давай только без этой заботы, — она зло посмотрела на него.
— И всё-таки, кто ты? — после некого молчания, спросил парень, вновь развернувшись к незнакомке.
— Эх, сказала б я… — тихо проворчала она. — Музыка.
— Кто? Ты? Очень смешная шутка, а если серьезно? — он усмехнулся.
— Твою мать… — прикрыв глаза рукой, прошипела девушка. — Я так неясно говорю, или ты такой тупой, что не доходит с первого раза? — теперь она жалела, что появилась здесь.
— Музыка нематериальна, а ты человек, — он изучающе осмотрел её, заключив сей вывод.
— Ну, что ж, сам напросился, — казалось, она вновь спокойна. Выпрямившись, гостья закрыла глаза, сжала кулаки и, сконцентрировавшись на одной коварной мыслишке, резко разжала руки.
В комнате загрохотала музыка…
Примечания:
Я управилась до ночи)