ID работы: 2022372

Все материально

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не все так просто, как кажется

Настройки текста
      Солнце медленно клонилось за горизонт, окрашивая город в нежные розовато-персиковые тона, даря ему последние тёплые лучики пред тем, как скрыться из виду.       Алекс и Марк весь день провалялись в этом месте, то разговаривая, то смеясь, то просто молча лёжа и наблюдая за природой.       — Нам пора, — поднимаясь с земли, сказала брюнетка.       — Но ведь ещё слишком рано, — запротестовал парень, не понимающе глядя на девушку.       — Между прочим я устала, попробуй не спать двое суток, не смотря на то, что я Музыка, спать мне необходимо, особенно в облике человека, — возмутилась его недогадливости и непониманию девушка.       — Ладно-ладно, — недовольно пробурчал брюнет, поднимаясь и разминая затекшие мышцы.       — Сядем на автобус, — проходя между деревьями, не оборачиваясь, сказала Алекс, затем, не дав парню и слова против сказать, повернув голову, тоном, не предполагающим возражений и пререканий, произнесла, — и это не обсуждается.       Марку ничего не оставалось делать, как послушаться брюнетку и молча идти вслед за ней, недоумевая, почему ей вздумалось именно так.

***

Несколькими часами ранее.       — Зоя, привет, мне нужна твоя помощь, — по улице шла Нина — бывшая Марка. Она решила отомстить ему и Алекс, придумав план, позвонила знакомой, которая могла помочь ей с некоторыми нюансами, — ты ведь знаешь, что мне ещё нет восемнадцати, так?       — Привет, Нин, да и что? — не понимающе спросила девушка.       — Мне нужно отомстить одному ублюдку и его подстилке, план желательно осуществить сегодня, — злость к Марку и Алекс только сильнее разрослась, да и к ним прибавилась ещё и ненависть с завистью. Как он мог так быстро её забыть, да ещё и променять на другую?       Посвятив Зою в основную часть плана, Нина пошла навстречу подруге.       Ну что ж, Марк, теперь-то мы посмотрим, кто будет победителем в этой игре.

***

      — Марк, ты отца не видел? — как только парень с девушкой вошли в квартиру, в коридоре появилась мачеха Марка, она, как и все остальные, кто проживал в этой квартире, не видели Алекс, пока так хотелось парню.       — Нет, а что-то случилось? — нахмурившись, спросил брюнет.       — Его срочно зачем-то вызвали на работу ещё в обед, он до сих пор не пришёл и на звонки не отвечает, — женщина сильно беспокоилась за мужа.       — Может, телефон на беззвучном оставил? — предположил Марк.       — Да, наверное, — несколько растерянно пробормотала она, мысленно перебирая различные варианты произошедшего.       — Мам, не беспокойся, всё будет хорошо, он придёт, вот увидишь, — не смотря на все ссоры и обиды, Марк любил её, ведь она заменила ему мать, но пожалуй об этом позже. — Иди, ляг, поспи, легче станет.       — Хорошо, — кивнула женщина, разворачиваясь и уходя в свою комнату.       — Ты сильно любишь её, да? — с некой долей задумчивости спросила Алекс, в своей излюбленной манере чуть наклонив голову вправо.       — Да, — ответил парень, опустив взгляд, и, пройдя в комнату за одеждой, ушёл в душ.       А брюнетка прошла в его комнату и, удобно устроившись на кровати Марка, провалилась в сон.       — Что за… — вырвалось у парня, когда тот вернулся в комнату и увидел, что Алекс, свернувшись клубочком, тихо спит на его кровати. Благо она двуспальная.       Положив вещи в шкаф, достав оттуда покрывало, он бережно накрыл им брюнетку и улёгся рядом, через минуту провалившись в сон.

***

      Тёмный переулок. Кругом тьма, казалось, свет никогда не проникает в этот двор, ни на секунду. Я куда-то иду, знать бы только куда. В темноте едва различимы силуэты кривых стволов деревьев, их словно специально кто-то погнул, помял. Это было страшное зрелище. Иду дальше отчего-то всё быстрее. Кровь — первое, что бросается в глаза. На ветке старого дерева висит окровавленный труп. Она. Опять. Чувствую, как страх подкатывает к горлу. Делаю шаг назад. Пытаюсь. Но тщетно. Словно приросший, стою, не смея шевельнуться. Нет! Нельзя так, не хочу! Это невозможно! Нет!..       — Марк! Марк, всё хорошо, ты дома, Марк, проснись, — сквозь сон слышался женский голос.       Брюнет, резко сев, раскрывает глаза.       — Мама, — тихо говорит он, сидящей рядом женщине. Она обнимает его.       — Всё хорошо, Марк, не волнуйся, — она обнимает сына, успокаивающе гладя по спине.       — Опять этот кошмар, — тихо прошептал он, закрывая глаза, едва сдерживая слёзы. Его сердце бешено колотилось в груди, было трудно дышать.       — Я знаю, ты кричал опять, — её голос спокоен, тих, — сможешь уснуть? — отстраняясь, смотрит на него.       — Да, наверное, — кивает брюнет.       — Мне остаться? — спрашивает.       — Нет, не стоит, лучше ложись спать, тебе нужен отдых, — он слабо улыбается в попытке успокоить маму, зная, что она увидит улыбку.       — Хорошо, спокойной ночи, сынок, — поцеловав парня в лоб, тихо уходит, осторожно притворив дверь.       — Она тебе не родная мама, да? — тихо спрашивает Алекс, лежа на боку, лицом к парню, пронзительно смотря в глаза.       — Родная, но не биологическая, — смотря в потолок, ответил он, закрывая глаза.       — А что стало с биологической? Бросила? — ее голос отчего-то печален.       — Тебя это не касается, — резко ответил парень, отворачиваясь. Не проходит и получаса, как он засыпает. Алекс тихо поднимается с постели и идет к окну. Отодвинув шторы, садится на подоконник.       Маленькие, серебристые, временами то переливающиеся, то сверкающие, звёзды рассыпались на тёмном полотне неба. Бледная луна неярко освещает город. Луна напоминает ей о многих потерянных моментах, вещах, что причиняет ей неимоверную боль. Её язвительность, высокомерие — способ защититься, выжить в этом мире. Нет, не маска. Просто так сложился характер.       Холодная слеза скатывается по щеке, падает на грудь. Тихий всхлип. Девушка закрывает глаза, шумно втягивает воздух, тихо всхлипывая. Она задыхается от боли, которая вновь дала о себе знать. Пытается справиться с нею, как когда-то, но не получается.       Она так и сидит до рассвета, охватив себя руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.