Глава 24 "Прости..."
9 августа 2014 г., 17:20
-Ты что, так и сказала "Не верю"?! - удивлённо хлопая своими длинными ресницами, спросила Инга.
-Да. - смотря в одну точку, ответила я.
-Ну и дура... Как ты могла такое ляпнуть?!
-Ин, приди в себя! У него девушка есть!
-Да что же ты пристала к этой Стелле?! Может он её вообще не любит!
-Но продолжает с ней встречаться!
-Ты тоже встречаешься с Виталиком, но любишь Женю!
Тут-то мои нервы и сдали. Я швырнула в стену стакан с водой и закрыв лицо руками начала реветь.
-Аришка, ну прости, чёрт, когда я научусь закрывать рот во время?! - Инга села возле меня и обняла за плечи.
-Ин, я уже не могу так. Я запуталась. Лучше бы я вообще не пошла на этот концерт и никогда с ним не познакомилась.
-Одно я могу сказать точно, зря ты согласилась встречаться с Виталиком. Ничего хорошего из этого не выйдет.
-Да я просто понимаю, что с Женей у меня нет будущего. Дело даже не в Стелле и Виталике, а в нас с ним. Он - звезда, а я никто, понимаешь? Да и знакомы мы не долго.
-А мне кажется, что вам с ним следует серьёзно поговорить, а не делать поспешных выводов.
-Я не могу. Я его уже видеть не могу, не то что разговаривать с ним.
-Так, чтобы завтра же позвонила ему и договорилась о встрече! Вы должны поговорить! Я не хочу постоянно смотреть на твою кислую мину!
-Да ну не смотри! Я не готова! Если ему надо будет, сам позвонит. Всё, разговор окончен, спокойной ночи! - я встала из-за стола и пошла в свою спальню.
Сейчас мне поможет только здоровый сон.
***
Опять универ, опять пары, опять я готова заснуть от скуки. Сейчас мы с Ингрид сидим на третьей паре и пытаемся не захрапеть на всю аудиторию, как Ваня. Да, есть у нас тут один кадр.
Ну так вот, наконец-то закончилась эта последняя пара и мы со спокойной душой можем идти домой. Это еще хорошо, что один из наших преподавателей заболел и последнюю пару отменили, ибо я бы на ней и сдохла.
Инга больше не поднимает тему парней, меня это даже настораживает.
-Ты сейчас домой? - спросила подруга, когда мы спускались на первый этаж.
-Ну да, а ты нет? - скептически подняла брови я.
-Как бы нет...
-Так, куда намылилась?
-Да мне Ниженко позвонил, этому кретину что-то нужно. - раздражённо сказала она.
-Ммм... Я догадываюсь, что ему от тебя может понадобиться. - хихикнула я.
-Да ну тебя. Зачем я только согласилась с ним встретиться... - остановившись спросила она сама у себя и вышла на улицу.
-Инка! - побежав за ней и на ходу одевая куртку, крикнула я.
-Ина-а-а, ну чего ты так плохо о То... - я осеклась и подняла брови.
Ингрид стояла на ступеньках, а возле неё Мильковский.
-А ты что здесь забыл? Вот только не говори, что просто проходил мимо!
-Чего так грубо? Я действительно шёл с репы, и...
-Ну конечно. - перебила я его и прошла мимо. -Ин, я пошла домой, если что, звони. - улыбнулась я ей.
-Сущка. - огрызнулась она. -Пока, Жень.
-Пока. - сказал он ей и пошёл следом за мной.
-Ты так и будешь ходить за мной хвостиком? - после пяти минут прослушивания музыки, спросила я.
-Я тебе мешаю?
-Нет, но скажи мне, зачем тебе ходить за мной?
-Я за тебя переживаю.
Я резко остановилась, а Женя врезался в меня. Одно хорошо, что он успел меня словить и я не упала.
-Прости... - тихо сказал он, смотря мне в глаза.
-Да ничего... - я убрала со своей талии его руки и попятилась. -Так что ты там сказал, переживаешь?
-Да. Ну, мы же друзья, а на улице уже темно...
-Женя, если ты хочешь со мной поговорить, то давай. - вздохнула я.
-Ну, ты же помнишь, что я тебе вчера говорил?
-Конечно.
-И всё ещё не веришь?
-Нет.
-Может скажешь, почему?
-А ты не понимаешь?
-Нет.
-Пиздец... Тебя не смущает то, что ты встречаешься со Стеллой.
-Более того, меня даже не смущает то, что ты встречаешься с Виталиком.
-А меня смущают оба факта.
-А если бы не эти факты, было бы по другому?
-Было бы.
-Просто ответь, я тебе нравлюсь?
-Да.
Он подошёл ко мне вплотную, убрал прядь волос с моего лица и поцеловал в губы.
Да, я даже не пыталась сопротивляться, я просто не хотела. Более того, я ответила на его поцелуй, обняв его за шею.
-Что я творю? - спросила я, оторвавшись от Жени.
-А что ты творишь? - как-бы не понимая, спросил он.
-Нет, Жень, это не правильно. Прости, у нас нет будущего. Мы слишком разные. Прости... - дрожащим голосом сказала я и убежала.
Вы можете называть меня дурой, я заслужила это звание. Портить всем жизнь и пудрить мозги? Могу, умею, практикую...