ID работы: 2022469

Из бога в человека.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голова болит. Что со мной? Я сижу на коленях, мои плечи то и дело вздрагивают. В глазах - страх и обида. Потекла слеза, такая горячая, соленая - это необычно. Я встала и вдруг меня осенило: я вспомнила! Сперва я улыбнулась, но потом губы задрожали. Меня предали. - Меня предали? - озвучила я свои мысли. - Нет, это невозможно! - я вновь упала на колени и прижала ладони к лицу, тем самым скрывая свои обильные слёзы. - Дядя, ты не мог! - я шумно выдохнула, пытаясь привести дыхание в норму. - Ненавижу тебя! Предатель! Чтоб ты сгорел в аду, в адском пламени! - крикнула я в небо. Днём ранее. - Ева, идём! Сейчас будет, - позвала меня Энио. Ох, ее только убийства и беспокоят. А я так хорошо спала на дереве... Мы пришли посмотреть на бойню. Там дрались два торговца. Они ругались из-за того, что товар одного лучше товара другого. Господи! Из-за такого пустяка? Хотя, это их причуды. - Да ты идиот! Мой товар лучше твоего барахла! - воскликнул один торговец, держа в руках очень дорогой меч. Другой ответил ему столь же громко: - Пошел ты! Все знают, что весь твой товар изготовлен из дерева. Просто перекрашено в цвет, какой тебе был необходим. Так что заткнись и вали отсюда, пока я тебе бока не набил. - Ах ты, черт! - и тут они начали драку. Энио вся радостно дрожала. Я к этому давно привыкла. Она получает наслаждение от кровопролития. Тут бой остановил один стражник. Разогнав их копьём в разные стороны, он направил копьё на толпу, которая наблюдала за ярким действием. - А ну, быстро разошлись! Представление закончилось, - конечно, все разошлись. Энио от злости скрестила руки на груди и сжала губы в тонкую линию. Я улыбнулась. Ведь, когда она так делает, она такая милая! Очень странно, стража усилила надзор над городом. Из-за простых драк уже разгоняют. Что-то тут нечисто... Я сделала задумчивое лицо, приложив указательный палец к подбородку. - Слушай, Энио, ты не знаешь, чего стражи стало больше? - я обратилась к ней с вполне серьезным вопросом, но она лишь пожала плечами. Я вернулась в замок. Туда пришел Арес - мой дядя. Кроме него, у меня из родни больше никого нет. Он был весь в крови. В чужой крови. Я подбежала к нему и обняла. Он подхватил меня на руки и, покружившись немного, опустил на мраморный пол. - Что, опять разбойники шалят? - спросила я с улыбкой. - А-а... да. Совсем обнаглели... - он похлопал меня по плечу и ушел. Я накрутила локон волос на палец, проводя его взглядом. Он что-то скрывает! Тут улыбка исчезла. Стражи стало больше, а дядя явно что-то не договаривает. Хм! Я одна замечаю, что тут за всем этим скрывается что-то важное. Уже вечер. Какие-то парни выносят ящик из дворца. Они не были похожи на слуг. С помощью моей ловкости (благо дело, я спортивная дама) я перепрыгнула через высокий каменный забор с чрезвычайной легкостью. - Эй, стоять! - бегу и кричу. Они меня заметили. Бросили ящик и превратились в тени. Я остановилась. С помощью камня Ясновидца я смогу их заметить. Я их вижу. Благодаря цепям заточения я схватила одного из них и держу. Второй заходит справа. Резких замахом ноги я ударяю противника между ног. Он скручивается от боли. Я, чтобы он не мешался под ногами, взлетаю и ударяю его прямо по лицу, и он отлетает на два метра. Остался один. А я всё держу того первого в цепях, чтоб после битвы допросить. - Ну что, третий! Давай быстрее, а то у меня уже руки затекли держать цепи, - я слышу сзади шаги, оборачиваюсь и вижу его. Удар ногой должен был прийтись ему в живот, но вдруг он ставит блок и ударяет. От этого у меня камень из глаза выпал. Что же, придётся ореинтироваться по слуху. Слух, не подведи. Слышу, опять сзади бежит. Оборачиваюсь, но поздно, я уже падаю. Что-то сзади стукнуло по голове. Очень больно! Открываю глаза, но видно плохо. Всё размыто. Арес дает мне в руку какой-то медальон. - Дядя... - говорю еле-еле. - Тс-с-с. Спи, Ева, спи, - я закрываю глаза. Я снова просыпаюсь, но теперь, кроме Ареса, были ещё боги. - Вставай, дитя. Сейчас будет суд над тобой, - говорит мне какой-то старичок. Я резко встаю. Не понимаю. Судьи шепчутся. Все смотрят на меня. Но дядя опустил голову. - Сейчас свершится суд. Подсудимая Ева, вы обвиняетесь в краже "Майловскойного" камня, - не понимаю, какого камня? - Все доказательства налицо. У нас есть веская причина, чтобы отправить вас на землю в качестве наказания. Вам есть что сказать в свое оправдание? - Суд сказал свое слово. Я рассуждаю и поднимаю указательный палец, пытаясь сказать, что Я НЕ ПОНЯЛА! Но меня перебили. - Хорошо. У кого-нибудь есть вопросы к подсудимой? - спросил суд у окружающих меня богов. - У меня есть вопрос к подсудимой, - дядя Арес поднял голову. - Зачем ты украла камень? - Что? Я его не крала! - я тычу в свою грудь в знак того, что я не виновата. - Ты мне сам его дал! - я подошла к дяде, схватив его за руку. Судья стучит молотком, стражи хватают меня и утаскивают в портал. Бросают туда. Тут вокруг меня появилась защита - стеклянный куб. Я по нему стучу, крича им, что я не брала их "долбанный" камень, но они меня не слышат. Дядя смотрит на меня непонятным взглядом. Появилась белая вспышка. Ничего не вижу. Белый фон. Это что же получается? Сам дал мне медальон и прикидывается невинным. Ха... Ха-ха, хорошая тактика, дядя. Твою мать, меня предали. Ненавижу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.