ID работы: 2022469

Из бога в человека.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пасмурное утро. Двадцать минут, как я в незнакомом мне месте. Вокруг меня какие-то высокие стены, на которых нарисованы знаки. Много проходов, я решила пойти по тому, который был впереди меня. Проход очень темный, прохожу несколько метров и вижу ещё три прохода. Это что, "Лабиринт Кентавра"? Если я его встречу, надеюсь, мы договоримся. Я решила идти прямо. Вижу дорогу, по ней что-то движется. Там люди, они во опасности. Я слышу крики о помощи справа. Там разбойники, они пристают к человеку, который одет в черный костюм. - Что же вы делаете? У человека горе. Умер кто-то, - говорю вызывающим голосом. Они меня не слышат, тогда я кинула в них круглую плоскую штуку, которая лежала на ромбе. После этого они сразу откликнулись. - Ты чё, малявка, охренела? - С ножом пошел на меня, а остальные наблюдали и держали того несчастного. Он, как и все, кто плохо сражается, начинает сверху, замахиваясь. Я резко опустила голову и кулаком ударила его в живот. Он скрутился, я взяла за его затылок и резко стукнула лбом об моё колено. И чтоб он ушел в накаут, я напоследок дала кулаком об его череп. Я потряхиваю руку, странно, впервые больно, когда бью кулаком. Сразу же подходит другой. Замахиваясь ногой, я попадаю ему в богу. Он падает в ромб с открытым верхом. Третий не захотел со мной связываться и убежал. Бедолага смотрел на меня с жизнерадостной улыбкой. - Спасибо, девочка! - поблагодарил бедолага. - Для меня это нормально. И сочувствую. - Что, сочувствуете? - спросил с непонимающим взглядом. - Ну, у вас же кто-то умер, - с опущенной головой говорила я. - Почему? Кто? Кто умер-то? - Он испугался. - У вас черный костюм... Он рассмеялся, сказав, что это его рабочая форма. Он что, гробовщик? Я спросила, где я? Он ответил, что в Нью-Йорке. Мне это место незнакомо. Я попросила, чтоб отвел меня в замок. - В "Дисней Ленд"? - Какой ещё "Дисней Ленд"? Мне нужно в "Замок Ареса", поговорить кое с кем. Он ответил, что не знает, и улыбался как на дуру. Я развернулась и пошла от него подальше, видимо, он мне не поможет. Хотя он предложил пойти в полицию. Я не откликалась на его предложение. Мне предстоит долгий путь к нему, к предателю. Ходила долга. На моём пути были странные вещи: стеклянные здания, много людей в черной одежде, мужик в трусах играющий на гитаре, и многое другое. - О Боже! Это же cool. Такая одежда ещё ни у кого нету. Девочка, ты сама так оделась? - спросил мужчина. Уж очень странно, а может это женщина? Он рассматривал меня со всех сторон. А что не так? На меня была футболка бежевого цвета. Мой живот закрывала тугая сталь. Шорты черного цвета. Длинные чулки и маленькие сапожки. Я решила не обращать на него внимание и пошла дальше. Он кричал, чтоб я остановилась, но я не слышала. Я спрашивала у многих, никто не отвечал на мой вопрос. Они проходили мимо меня, не замечая. Чёрт! Уже вечер, я так ничего не смогла сделать. Я шла по темной улице. Вдруг меня остановил парень. Спросил, есть ли у меня деньги или что-то ценное. - Ты знаешь, как пройти в замок? - спросила я, положив руку на бедро. - Эй, не уходи от темы. Если ты мне ничего не дашь, то я... - он говорил грубым голосом, но я его перебила - Что? - я начала хитро улыбаться. Он достал из заднего кармана нож и наставил его на меня. Ногой я ударила его руку, и нож полетел в сторону. Он злобно посмотрел на меня и свистнул. Из тени вышли его дружки и окружили меня. - Семеро на одного, да на девочку. Вы гады! Тут прибежали мужчины в одинаковой одежде и схватили тех гадов. Я поблагодарила их, но один из них завернул мне руку. - Чего я? Они сами начали! Они посадили нас в машины и повезли. - Кто из вас первый начал, разберемся потом. В участке, - сказал впередисидящий мужчина. - Чертовы копы! - прошептал один из этих гадов. Нас посадили в клетки. Их отдельно от меня. И правильно, а то нервы не выдержат, и я их убью. Прошло три часа. Я просто тупа сидела. Но я... думала о дяде. Почему? - Девочка, выходи, за тобой пришли. Кто это за мной пришел? Я вышла из клетки. Там сидел тот парень, которого я утром спасла. Он так улыбался. - Ну вот, ты меня спасла, теперь и я тебя спас. Мы с ним идем по улице и разговариваем. Он спросил, где я буду жить? Ну что ж, я решила не возвращаться к дяде, теперь я его ненавижу. Мне негде жить. Джон предложил жить пока что у него. Это его никак не смущает. Ну... я... Ну уж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.