ID работы: 2022661

A New Beginning...(Новое начало)

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 3: Just one more chance...

Настройки текста

"Я конкретно облажался, брат, и я должен это исправить" ©Дэймон Сальваторе. "I screwed up specifically, brother and I have to fix it" © Damon Salvatore.

Прошла почти неделя, а Дэймон все еще стоял под домом, держа в руках огромный магнитофон. Внушив всем соседям не вмешиваться, он сидел на капоте авто Клэр, поставив рядом с собой мини холодильник с припасом крови. В магнитофоне играли только две кассеты «Scorpions» и «Brain Adams». Выбор Дэймона был не случайным, именно этих исполнителей в восьмидесятых обожала Клэр. I'll fight, babe, I'll fight Я буду бороться, крошка, я буду бороться, To win back your love again Чтобы вернуть твою любовь. - Стефан, твой брат действует на нервы всей округе. Заткни его, пока я не убила его. – Недовольно буркнула Майклсон, потирая виски, конечно голова у нее болеть не могла, но эта песня просто раздирала душу. Это была их песня. - Просто поговори с ним, да брось, Клэр. Он переживает…- Стефан сложил руки на груди и серьезно взглянул на вампиршу. - Что-то его не волновало то, как переживала я, – первородная вдруг встала и, подойдя к бару, налила себе фужер шампанского. - Ладно, я поговорю с ним, - Стефан поднялся с места и направился вниз. - Почему именно эта кассета? – вдруг поинтересовалась Ребекка. - Потому что мы были на его концерте в 1984. И мы поругались и… - Майклсон сделала паузу и продолжила: - И он залез на сцену «Мэдисон-сквер-гарден». - Дэймон и лирика? Серьезно? – удивленно вопросила блондинка. - Он изменился, - усмехнулась Клэр, подойдя к окну. - Может, выслушаешь его? Он стоит здесь уже неделю… - произнесла Бекка, встав рядом. - Нет… Ты не представляешь через что пришлось пройти мне… Все эти годы… А позволю напомнить, что пару последних лет, он делал все, чтобы я исчезла из его жизни. Так что нет,… Он постоит здесь еще день и уедет его не хватит надолго. - Дэймон, ну хватит уже! - наиграно воскликнул младший Сальваторе, открыв входную дверь. - Не лезь, Стеф, - отмахнулся вампир, даже не взглянув на брата. Стефан вмиг приблизился к брату и усмехнулся: - Еще немного и она не выдержит. - Ты двойной агент. Отлично. - Дэймон положил магнитофон на капот автомобиля и встал рядом с братом. - Она злится? - Конечно, ты бросил ее дважды, потом переспал со всеми ее подругами и сестрой, а сейчас стоишь под окнами ее дома, клянясь в вечной любви, конечно, она злится. И ты крутишь одни и те же песни 24 часа в сутки, уже неделю, это даже меня напрягает. - Стефан похлопал брата по плечу. - Почему ты не расскажешь ей о Клаусе? - Он её брат. И к тому же, как она на это отреагирует? Если этот псих из-за заботы одним внушением испортил нам жизнь, что он сделает если разозлится? Он внушил мне, но я мог с этим справиться. Ты же справился. - Это не одно и тоже. Мне он внушил убить Елену. А тебе всего лишь бросить и наговорить лжи. - Стефан взглянул на особняк, чтобы удостовериться в приватности разговора. - Она поймет тебя. - Он внушил мне не просто бросить её. Он внушил мне искать способ вернуть Кэтрин. Все чем я жил было ложью. Он просто из принципа разрушил наши отношения и жизни. Я не хочу чтобы она пострадала из-за знания правды, она не оставит это и нарвется на его гнев. Да и я не меньше виноват во всем. И я должен это исправить, - ответил старший Сальваторе, снова присев на капот. - Дэймон, прекрати! Пожалей мой возраст, у меня разрывается голова! Пожалуйста! - вдруг послышалась мольба Беатрис, пытаясь вразумить Сальваторе. - Прости Би, но это решать Клэр. Я сказал ей, что не уйду, пока она со мной не поговорит. - Ответил Дэй. - Поговори с ним. Хотя бы пожалей Би, - улыбнулась Ребекка. Клэр глубоко вздохнула и, отойдя от окна, направилась вниз: - Ладно, ты выиграл! Доволен? Вот я! Только выключи это дерьмо! - крикнула Майклсон, выходя из дома. - Отлично! - Дэймон выключил магнитофон и встал напротив. - Я прошу у тебя один шанс. Всего один, я хочу, чтобы ты поехала со мной всего на пару дней. Если после этой поездки ты не передумаешь, я клянусь, что навсегда оставлю тебя в покое. - Навсегда? - Да. -...Ладно. А теперь можешь уехать. - Может, ты впустишь меня? - поинтересовался Сальваторе - Нет, ты ушел отсюда и сказал, что никогда не вернешься. - Ты сама вышвырнула меня отсюда! - Конечно, после того, как ты сказал мне, что все еще любишь Кэтрин и то, что ты пытался найти способ вернуть её последний месяц наших отношений. - Я заеду за тобой завтра. - Замечательно! - Майклсон развернулась и пошла в дом, громко захлопнув за собой дверь. На следующий день в особняке Майклсон - Сальваторе творился хаос. Пока Биатрис Грансон, готовила себе завтрак, Ребекка и Клэр ходили по дому, собирая вещи в путешествие старшей Майклсон. Один Стефан сидел за столом на кухне, безмятежно попивая донорскую кровь. - Ребекка я не в экспедицию собралась, я возьму только одну сумку. - Клэр присела на кровать, пока ее младшая сестра тащила уже третий чемодан. - Ты должна быть готова к любой ситуации, а вдруг вы полетите в Париж? – Ребекка открыла чемодан. - Так, хватит, мы не полетим в Париж, мы не вместе. Так что прекрати, – старшая Майклсон остановила сестру. - Да брось! – усмехнулась девушка – Ты же и дня не продержишься… - Я не настолько жалкая, - блондинка забрала чемодан и, убрав его, достала большую сумку. Клэр заглянула в гардероб и положила в сумку еще пару вещей. - Боюсь, что тебе вещи вообще не понадобятся,- подмигнула сестре Ребекка и поспешила убежать, потому что в нее тут же полетела подушка. Через два часа к особняку подъехала Шевроле «Camaro», голубого цвета. Майклсон вышла из дома и остановилась: - Я же говорила, что не поеду на «Camaro». - Расслабься солнышко, это другая машина,- улыбнулся Сальваторе, выходя из автомобиля. – Привет, кстати. Давай - он забрал из рук блондинки сумку и положил в багажник, а затем открыл перед девушкой дверцу пассажирского сиденья – Прошу…- вежливо добавил Дэймон, интеллигентно поклонившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.