ID работы: 2022661

A New Beginning...(Новое начало)

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 4: We're not together...

Настройки текста

- You're the only person I truly loved... ©Damon Salvatore

- Ты единственная, кого я любил по-настоящему... ©Дэймон Сальваторе.

"POV Клэр"

Не понимаю зачем ехать в машине, по темному шоссе, с человеком которого на протяжении двадцати пяти лет ни во что не ставил? Он серьезно думает, что клятва в вечной любви изменит все, что он делал на протяжении стольких лет? Или я действительно произвожу впечатление наивной школьницы. Все изменилось, у меня наконец-то появилось осознание всего, что я делала пытаясь вернуть его, заслужить его любовь, унижаясь и оставляя свою семью без поддержки. Все из-за него. А самое ужасное, что я хочу ему верить, что все еще люблю его и не могу этому противостоять. Чувство беспомощности и страха вновь быть брошенной, не покидает меня. Я осознаю, что должна это контролировать и не позволять себе привыкать к вновь вернувшемуся Дэймону из 1864, потому что он вновь может исчезнуть и я должна быть к этому готова. - Эти три дня будет все по-моему, никаких возражений. – повернувшись ко мне, начал Сальваторе, выводя меня из раздумий. - Нет уж, мы на это не договаривались. Что от тебя можно ожидать, если все будет, по-твоему…- я посмотрела на Дэймона и подозрительно усмехнулась. - Ты думаешь, что мне нужно твое разрешение, чтобы тебя соблазнить? - Ты такой смелый? – я вопросительно прищурилась, глядя на него. - Не представляешь насколько - Дэймон довольно усмехнулся и повернулся обратно к дороге. - С чего это вдруг, все будет, по-твоему? - Потому, что я собираюсь тебя вернуть, а не бегать за тобой. Это не в моем стиле. Но ведь именно это тебе и нравилось.- он говорить с такой гордостью, что я невольно хочу его убить, но неприступно продолжаю: - Я имею в виду, мы не вместе, мы ничего друг другу не должны. - А ты хочешь, чтобы мы были вместе? Я хотела этого на протяжении ста пятидесяти лет, это слишком глупый вопрос, на который я не дам ответа и он это знает. Поэтому я молчу. - Я так и думал. – Дэй снова смотрит на дорогу. - И куда мы едем? – недовольно вопросила я, меняя тему. - Первая остановка «Большой каньон». Непредсказуемость и неожиданная романтика Дэймона меня интригует, но внешне я закатываю глаза и фыркаю: - Как банально. - Как в старые добрые времена. – похоже он чувствует, что я рада и не обращает на мои слова внимания. И меня это злит. - И что дальше? Атланта? Мост на обрыве? Долина смерти? Ниагарский водопад? Что это даст?- насмешливо вопросила я. Я не хочу это продолжать. - Это даст мне время, чтобы побыть наедине с тобой. – Дэймон взглянул на меня и вновь перевел взгляд на вечернее шоссе. Убедить меня забыть, что было и жить дальше, хмм, мы это проходили. Странно ехать с ним и общаться на посторонние темы, рассказывать истории из жизни друг без друга, смеяться над шутками которые можем понять только мы, просто молчать изредка переводя взгляд на друг на друга. Я скучала, скучала по нему. Осознание того, что это все может вновь закончиться вовремя опускает меня на землю, не давая забыть. Мы прибыли в Национальный парк поздно ночью, в безлюдное место с видом на каньон, освященный лишь луной, звездами и парой горящих туристических объектов, на самом его обрыве. Автомобиль остановился и мы, наконец, вышли из него. - Мы не успели к закату - с долей разочарования выпалила я. - Я знаю - Сальваторе подошел к машине и пару раз проморгав фарами в ночной каньон, заглушил машину. Спустя пару секунд небо над национальным парком озарилось яркими огнями праздничного салюта, освящающие почти все вокруг. Я с улыбкой и детским восторгом смотрела в небо вспоминая, последний день нашей счастливой жизни, когда такие же яркие огни озаряли небо над Санта Барбарой, стреляя самыми разноцветными и разнообразными пируэтами. - Эпично, я бы выпила за это, – восторженно признаю я, спустя полчаса залпов, Дэймон довольно усмехнулся и, подойдя к багажнику авто, достал из него бутылку шампанского. - Ты подготовился – я слабо улыбнулась и тут же изменилась в лице, не желая казаться побежденной – Но это ничего не меняет. Это не в состоянии изменить то, через что мы прошли Дэй. - Я понимаю. Но нам нужно попытаться жить дальше. – он открывает шампанское и наливает в бокалы. Жить дальше? Он издевается? Как для него это легко… Да, забыть одни из худших двадцати лет в моей жизни. Неужели он не может понять? Я не могу быть с ним потому, что не уверена, что еще через 20 лет, он не уйдет к очередной Кэтрин или Елене. - Я не могу быть с тобой, потому что ты никогда больше не посмотришь на меня так, как на Кэтрин или Елену. Ты выбрал Кэтрин, Дэймон. Я больше никогда не буду единственной. - Может быть, это был не мой выбор? – вопросил Сальваторе, он вмиг замолк, как будто поняв, что взболтнул лишнего. - Те чувства были не настоящими, Клэр. Я ошибался. - Это ложь, – отмахнулась я, присев рядом. - Нет, это правда. Ты единственная, кого я любил по-настоящему. - он протянул мне бокал и замолк. - Ты обманываешь сам себя, меня и всех окружающих. Может, хоть раз возьмешь вину на себя и признаешь действительность? - Возмущенно пояснила я. - Ты права, я виноват. И сейчас я это понял и я понял, что хочу быть с тобой. Поверь мне. Если бы я мог, я бы хотел изменить все это. И сейчас я пытаюсь. – Он кажется таким искренним, что я почти верю ему. Но все равно продолжила: - Но ты не можешь. - Знаешь, когда я понял, что мы, во что бы то ни стало, будем вместе? – вдруг спросил он, меняя тему. - Нет, – я сделала глоток шампанского и заинтересованно посмотрела на него. - Когда ты сказала, что у нас ничего не получится, и я зря теряю время. 25 июня 1863 года, возле госпиталя в Атланте, – Дэймон слабо улыбнулся и тут же серьезно взглянул мне в глаза. - Что ты скажешь на этот раз? – он делает паузу и вздыхает – Я должен знать и быть к чему-то готовым. – Он выглядит растерянным, и виноватым и я чувствую, что не хочу больше мучить его. - У нас ничего не выйдет, ты зря теряешь время, – я стараюсь казаться серьезной. Дэймон облегчено улыбается, и тут же улыбаюсь я. Может быть, у него есть шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.