ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1762
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1762 Нравится 320 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 5. Новые соседи

Настройки текста
Год спустя. Нора. Ранним утром Молли Уизли готовила на кухне внушительных размеров завтрак. Мысли её в этот момент занимала её единственная дочь. Хотелось её пристроить в богатый, знаменитый, древний род. Был, конечно, Лонгботтом, но его бабушка будет против. Всё-таки они предатели крови, а Лонгботтомы, хоть и на стороне Дамблдора, но всё же чистокровные. В мысли приходил бедный сирота, живущий в ненавидящей его семье – Гарри Поттер. Она скинула сосиски со сковороды на большую тарелку, сняла фартук и направилась к камину. Бросив в огонь горсть порошка и дождавшись, когда вспыхнет зелёное пламя, она зашла в пламя и крикнула «Хогвартс, кабинет директора». Дамблдор сидел у себя в кабинете на троноподобном кресле и читал «Ежедневный пророк». Очередная статья про мальчика-который-выжил была великолепна. Народ в Англии был готов чуть-ли не молиться на своего спасителя, а когда придёт время, и мальчик «трагически погибнет» и заберёт Лорда с собой, останется мудрый учитель, воспитавший героя и все в очередной раз преклонятся перед Великим Волшебником Света. В камине полыхнуло зелёным и появилась Молли Уизли с решительным видом. Дамблдор улыбнулся и внутренне насторожился – когда у матриарха Уизли такое выражение лица сделать уже ничего нельзя. -Молли, чем обязан столь раннему визиту? – с улыбкой спросил Дамблдор, отложив газету. -Альбус, я хотела обсудить будущее моей дочери, - сказала та и села на кресло у стола директора. –Сам понимаешь, мы семья бедная, а дочка растёт. Надо бы удачную партию подобрать. Ты говорил Рону подружиться с Гарри Поттером. Его ведь всё равно не станет после войны. У Поттеров большое состояние и дома есть. А бедная вдова миссис Поттер не забудет своего доброго учителя, который помог ей так удачно выйти замуж. И род Поттеров будет твоим. Альбус нахмурился и почесал правую бровь. В этом определённо был смысл. Мальчишка всё равно сдохнет, а он получит деньги и влияние. -Что ты предлагаешь, Молли? – спросил директор. -А, если она не понравиться мальчишке? -Надо заключить брачный контракт. Тогда у него не будет выбора. Дамблдор поднялся, подошёл к шкафу, достал оттуда пергамент и направился к камину. -Тогда отправляемся в Гринготтс, - сказал директор и шагнул в огонь. Дамблдор сидел в своем кабинете и наблюдал за заходящим солнцем. Думы его были тяжелы. Магия не приняла помолвку. Плохая новость. Марионетка может выскользнуть из-под контроля. Деньги он снял, но заключить помолвку почему-то не смог. С подобными тяжелыми мыслями великий светлый, кавалер Ордена Мерлина первой степени, верховный чародей Визенгамота, и просто старый манипулятор, пошёл спать. Проснувшись рано утром Гарри выскочил на улицу и отправился на ежедневную пробежку. Пробегая мимо соседнего пустующего дома, он заметил, что кто-то в этом доме ходит. Рассудив, что бандитское гнездо в соседнем доме – это не дело, а если это новые хозяева, то соседей надо поприветствовать. Пройдя на участок, Гарри подошёл к крыльцу и прислушался. Из дома явно кто-то пошёл на выход. Дверь открылась и на крыльцо вышел невысокий худой человек с белыми-белыми длинными волосами, в синих потёртых джинсах, красных кедах, жёлтой рубашке и зелёной куртке. Он окинул мальчика туманным взглядом почесал нос. -Доброе утро, юноша, - сказал неизвестный. –Моё имя Ксенофилиус Лавгуд. Я новый хозяин этого дома. -Редактор «Придиры»? – улыбнулся Гарри. –Приятно познакомиться. Гарри Поттер. Я выписываю ваш журнал. -Гарри Поттер? – Ксенофилиус чуть не упал с крыльца. –Но как? Ведь вы должны быть в Англии? За вами должен присматривать Дамблдор. -Должен-то должен, но он отдал меня маглам по сути в рабство. Мне посчастливилось сбежать. Теперь мы с вами соседи, - он показал на свой дом. –Пришлось повозиться, но теперь Дамблдор меня не найдёт. Тут из двери вышла маленькая бледноволосая девочка с таким-же туманным взглядом, как и у Лавгуда. -Знакомьтесь, мистер Поттер, моя дочь Полумна. Полумна, перед тобой Гарри Поттер. Девочка посмотрела на Гарри. Посмотреть было на что. Он был очень высок, широк в плечах, на щеке был шрам от когтей кого-то большого и сильного, вместо левой брови тоже был шрам, волосы, собранные в высокий хвост чёрным потоком спускались до пояса. Армейские тяжёлые ботинки цвета хаки, чёрные джинсы, чёрная майка с надписью «AC/DC» и гитаристом, а также короткая байкерская тканевая куртка вместе с перчатками производили впечатление, что Гарри минимум четырнадцать. -Привет, Гарри, - сказала с доброй улыбкой Полумна. –Хорошо выглядишь. А, почему ты встал так рано? -Утренняя пробежка, - сказал Гарри. -Сейчас мало кто уделяет внимание своему телу. В основном все стремятся выучить побольше взмахов палочкой, - сказал Ксенофилиус с уважением рассматривая Гарри. -В здоровом теле, здоровый дух, а дух напрямую связан с магической аурой, а отсюда связь и с магией, - улыбнулся Гарри. Ксенофилиус с пониманием покивал. -Когда освоитесь, заходите, мистер Лавгуд. Буду всегда вам рад. И Полумну приводите. Я найду, что ей показать, - сказал Гарри, поклонился, вышел за ограду и побежал в бодром темпе к реке. -Он хороший, папа. Ему можно доверять, - сказала Полумна глядя на отца. -Да, солнышко, полностью согласен, - сказал Ксенофилиус. –Он довольно странный. И это хорошо. Они развернулись и пошли в дом раскладывать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.